Krona IEK 1606 BL [12/20] Советы по выпеканию

Krona IEK 1606 BL [12/20] Советы по выпеканию
ÑÎÂÅÒÛ ÏÎ ÂÛÏÅÊÀÍÈÞ
Ïèðîã ïîäãîðåë ñâåðõó. Âû-
ïåêó â äóõîâêå ïîìåñòèòå íèæå,
óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è íåìíîãî
óâåëè÷üòå âðåìÿ âûïåêàíèÿ.
Ïèðîã ïîäãîðåë ñíèçó
Âûïå÷êó ïîñòàâüòå âûøå è
óñòàíîâèòå â ñëåäóþùèé ðàç áî-
ëåå íèçêóþ òåìïåðàòóðó.
Âû âûïåêàåòå íà íåñêîëüêèõ
óðîâíÿõ (áåç ðåæèìà êîíâåê-
öèè). Íà âåðõíåì óðîâíå âû-
ïå÷êà ïîëó÷àåòñÿ áîëåå òåì-
íîé, ÷åì íà íèæíåì.
Âûáåðèòå òåìïåðàòóðó ÷óòü
íèæå, âûïå÷êà áóäåò âûïåêàòüñÿ
ðàâíîìåðíåå. Âûïå÷êà, ïîìåùåí-
íàÿ â äóõîâêó îäíîâðåìåííî íà
ðàçíûõ óðîâíÿõ, íå ìîæåò áûòü ãî-
òîâà â îäíî âðåìÿ. Äàéòå âûïå÷êå
íà íèæíåì ïðîòèâíå ïðîïå÷üñÿ íà
5-10 ìèíóò áîëüøå èëè óñòàíîâèòå
ïðîòèâåíü ðàíüøå.
Ïëîñêîå ïå÷åíüå íå
îòäåëÿåòñÿ îò ïðîòèâíÿ
Ïîìåñòèòå íà êîðîòêîå âðåìÿ
ïðîòèâåíü åùå ðàç â äóõîâêó, à çà-
òåì ñðàçó îòäåëèòå ïå÷åíüå.
Ïèðîã íå îòäåëÿåòñÿ îò
ôîðìû ïðè ïåðåâîðà÷èâàíèè.
Åùå ðàç îñòîðîæíî îòäåëèòå
âûïå÷êó íîæîì îò êðàÿ ôîðìû.
Ïåðåâåðíèòå åå ñíîâà è íàêðîéòå
â íåñêîëüêî ñëîåâ âëàæíûì õîëîä-
íûì ïîëîòåíöåì. Â ñëåäóþùèé
ðàç õîðîøî ñìàæüòå ôîðìó æèðîì
è äîïîëíèòåëüíî ïîñûïüòå åå òîë-
÷åíûìè ñóõàðÿìè.
Âû èçìåðèëè òåìïåðàòóðó
äóõîâêè ñîáñòâåííûì òåðìîìå-
òðîì è îáíàðóæèëè ðàçíèöó â
çíà÷åíèÿõ.
Òåìïåðàòóðà äóõîâêè çàìåðÿ-
åòñÿ èçãîòîâèòåëåì ñ ïîìîùüþ
òåñòîâîé ðåøåòêè ÷åðåç îïðåäå-
ëåííîå âðåìÿ â ñðåäíåé òî÷êå
äóõîâêè. Âûáðàííàÿ ïîñóäà è ïðè-
íàäëåæíîñòè âëèÿþò íà èçìåðåí-
íîå çíà÷åíèå. Ïîýòîìó çíà÷åíèÿ
ñîáñòâåííûõ èçìåðåíèé âñåãäà
áóäóò îòëè÷àòüñÿ îò çàäàííîé òåì-
ïåðàòóðû.
Êàê óñòàíîâèòü, ïðîïåêëîñü
ëè íå äðîææåâîå òåñòî.
Ïðèáëèçèòåëüíî çà 10 ìèíóò äî
îêîí÷àíèÿ óêàçàííîãî â ðåöåïòå
âðåìåíè ïðîòêíèòå âûïå÷êó äåðå-
âÿííîé ïàëî÷êîé â ñàìîì âûñîêîì
ìåñòå. Åñëè ê ïàëî÷êå íå ïðèëèïëî
òåñòî, ïèðîã ãîòîâ
Ïèðîã õîðîøî ïîäíÿëñÿ â
ñåðåäèíå, íî îïàäàåò ïî êðà-
ÿì.
Íå ñìàçûâàéòå æèðîì êðàÿ
êðóãëîé ôîðìû. Ïîñëå âûïåêàíèÿ
ïèðîã îñòîðîæíî îòäåëèòå îò ôîð-
ìû íîæîì.
Ïðè âûïåêàíèè ñî÷íîãî ïè-
ðîãà îáðàçóåòñÿ êîíäåíñàò.
Ïðè âûïåêàíèè ìîæåò îáðàçî-
âûâàòüñÿ âîäÿíîé ïàð. Áîëüøàÿ
åãî ÷àñòü óäàëÿåòñÿ ÷åðåç îòâîä
äëÿ èñïàðåíèé. Îí ìîæåò êîíäåí-
ñèðîâàòüñÿ íà êóõîííîé ïëèòêå è
ðÿäîì ñòîÿùåé ìåáåëè. Ýòî îáû÷-
íîå ôèçè÷åñêîå ÿâëåíèå.
10

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕКАНИЮ Пирог подгорел сверху Вы пеку в пуховке поместите ниже уменьшите температуру и немного увеличьте время выпекания Пирог подгорел снизу Выпечку поставьте выше и установите в следующий раз бо лее низкую температуру Вы выпекаете на нескольких уровнях без режима конвек ции На верхнем уровне вы печка получается более тем ной чем на нижнем Выберите температуру чуть ниже выпечка будет выпекаться равномернее Выпечка помещен ная в духовку одновременно на разных уровнях не может быть го това в одно время Дайте выпечке на нижнем противне пропечься на 5 10 минут больше или установите противень раньше Плоское печенье не отделяется от противня Поместите на короткое время противень еще раз в духовку а за тем сразу отделите печенье Пирог не отделяется от формы при переворачивании Еще раз осторожно отделите выпечку ножом от края формы Переверните ее снова и накройте в несколько слоев влажным холод ным полотенцем В следующий раз хорошо смажьте форму жиром и дополнительно посыпьте ее тол чеными сухарями 10 Вы измерили температуру духовки собственным термоме тром и обнаружили разницу в значениях Температура духовки замеря ется изготовителем с помощью тестовой решетки через опреде ленное время в средней точке духовки Выбранная посуда и при надлежности влияют на измерен ное значение Поэтому значения собственных измерений всегда будут отличаться от заданной тем пературы Как установить пропеклось ли не дрожжевое тесто Приблизительно за 10 минут до окончания указанного в рецепте времени проткните выпечку дере вянной палочкой в самом высоком месте Если к палочке не прилипло тесто пирог готов Пирог хорошо поднялся в середине но опадает по кра ям Не смазывайте жиром края круглой формы После выпекания пирог осторожно отделите от фор мы ножом При выпекании сочного пи рога образуется конденсат При выпекании может образо вываться водяной пар Большая его часть удаляется через отвод для испарений Он может конден сироваться на кухонной плитке и рядом стоящей мебели Это обыч ное физическое явление