Mora GMG 241 W [7/10] Присоединение плиты к газопроводу

Mora GMG 241 W [7/10] Присоединение плиты к газопроводу
13
ПРИСОЕДИНЕНИЕ ПЛИТЫ К ГАЗОПРОВОДУ
Присоединение плиты к газопроводу должно быть выполнено специалистами уполномоченной сервисной организации в соответствии с нормами и
правилами, действующими в стране Покупателя.
ВНИМАНИЕ!
Чтобы при выполнении присоединения плиты к газопроводу или при присоединении с помощью шланга не произошло
повреждение наконечника газового присоединения, применяйте для его поддержки ключ.
Наконечник для подвода газа к плите расположен на её правой стороне.
Перед присоединением газопровод нужно очистить от пыли и ржавчины.
На газопроводе, в доступном для обслуживания месте, необходимо установить запорный кран подачи газа.
Все соединительные элементы должны быть герметичными.
При присоединении плиты к газопроводу между подводом газа и наконечником арматуры рекомендуем установить фильтр
очистки газа (см. рис. 15).
Рис. 15
ПРИСОЕДИНЕНИЕ ПЛИТЫ К БАЛЛОНУ С ПРОПАН-БУТАНОМ
Для присоединении плиты к баллону с пропан-бутаном можно применять газовый шланг (см. “Присоединение к газопроводу с помощью шланга”).
Рекомендуем баллон с пропан-бутаном поместить внутри помещения, на безопасном расстоянии от источников тепла, чтобы температура поверхности
баллона не превысила 40°С.
Если же этот баллон в зимнее время будет размещен вне помещения, то часть газа может оказаться неистраченной и остаться в баллоне.
Не следует располагать баллон в местах, откуда газ может уходить в нижерасположенные, плохо проветриваемые помещения (подвал и т.п.).
При присоединении плиты к баллону с пропан-бутаном (см. разделПереналадка плиты на другой вид газа”) должна быть выполнена замена сопел. Сопла
для замены поставляются по специальной заявке.
Все соединения необходимо выполнить с помощью уплотнительного материала.
ПРИСОЕДИНЕНИЕ К ГАЗОПРОВОДУ С ПОМОЩЬЮ ШЛАНГА
Присоединение плиты к газопроводу может быть жёстким, но возможен вариант присоединения с помощью шланга.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Присоединение плиты к газопроводу может быть выполнено шлангами, разрешёнными к применению на территории страны Покупателя.
ВНИМАНИЕ!
С точки зрения безопасности использоваться должен шланг, разрешённый к применению.
Недопустимо применять шланг, который не имеет сертификации для использования его с данной целью.
Регулярно контролируйте шланг подвода газа. В случае какого-либо повреждения шланг должен быть заменён. Замену должен выполнить
специалист уполномоченной сервисной организации.
6
боковых стен.
Термостат установите на температуру, которая необходима для приготовления данного блюда.
При необходимости, через определённое время выпечки ручку термостата духовки можете переставить на более низкую или более высокую ступень
температуры.
Установленная температура духовки будет сохраняться в течение всего времени выпечки.
Если обнаружите значительный раздел между установленной температурой и действительной температурой в духовке, обратитесь за помощью в
уполномоченную сервисную организацию.
ЗАВИСИМОСТЬ МЕЖДУ ТЕМПЕРАТУРОЙ В ДУХОВКЕ И ВИДОМ ПРИГОТАВЛИВАЕМОГО БЛЮДА
Регулировочная
степень
Температура
в духовке
Вид приготавливаемого
блюда
Регулировочная
степень
Температура
в духовке
Вид приготавливаемого блюда
1 150 - 160°С стерилизование 5-6 215 - 230°С нежирное мясо
2-3 160 - 180°С белковое печенье (безе) 6-7 230 - 245°С жирное мясо, свиное мясо, гусь
3-4 180 - 200°С бисквитное, кислое или сдобное
дрожжевое тесто
8 260°С слоеное и песочное тесто
4-5 200 - 215°С пироги, нежирное мясо, дичь
СОВЕТЫ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ДУХОВКОЙ
Дверцу духовки во время выпечки по возможности не открывайте. Частое открывание дверцы приводит к тому, что нарушается температурный режим
духовки, продлевается время выпечки, а приготавливаемое блюдо может пригореть.
Требуемое время выпечки и выбор температуры зависят от вида и объёма, рецептуры и способа приготовления блюда, а также от величины давления газа
в сети. Поэтому, время и температура, необходимые для приготовления каждого вида блюда, могут быть точно установлены в соответствии с Вашим
опытом и навыком.
Для ориентации сообщаем, что время выпечки пирожков из дрожжевого теста, приблизительно, 25-30 минут. На выпечку изделий из сдобного дрожжевого
теста потребуется 45 минут, из слоёного или песочного теста - 12-18 минут.
Вес противня с приготавливаемым блюдом, вставляемого в пазы или решётки боковых стенок духовки, может быть максимально 3 кг, a устанавливаемого
на решётку - максимально 7 кг.
При выпечке высоких пирогов рекомендуем противень или форму с пирогом уложить на алюминиевый противень (для более равномерного выпекания) и
поставить их оба на решётку, вставленную во вторые от дна духовки пазы боковых стен.
ГРИЛЬ
ВНИМАНИЕ!
При использовании гриля доступные части плиты могут чрезмерно нагреваться! Не разрешайте детям находиться вблизи плиты!
ЗАЖИГАНИЕ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ
Откройте дверцу духовки.
Установите ручку термостата духовки в положениеГРИЛЬ“ (рис. 6).
ТИП 1436 - GMG 241 / GMG 242 - Одновременно, другой рукой, не менее, чем на 1 секунду, нажмите на кнопку выключателя электророзжига поз. 7 (рис. 2),
которая находится на панели управления плиты. Ручку термостата прижмите к панели управления до упора и подержите её прижатой, пока от искры загорится
газ горелки.
ТИП 1442 - GMG 243 / GMG 244 - Выключатель электророзжига расположен под ручкой управления термостатом и, в данном случае, ручку термостата
нужно просто прижать к панели управления до упора и подержать, пока от искры загорится газ.
При этом между электродом электророзжига и горелкой гриля проскочит серия искр.

Содержание