Neff B16H2NO RU [5/54] Причины повреждений
![Neff B16H2NO RU [5/54] Причины повреждений](/views2/1148659/page5/bg5.png)
4
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Никогда не ставьте противень непосредственно
на дно духового шкафа и не выстилайте его фоль;
гой, так как возможен перегрев. В этом случае
время приготовления не будет соответствовать
значениям, приведенным в таблице. Кроме того,
может быть повреждено эмалевое покрытие.
Не используйте для чистки паровые очистители
или очистители высокого давления.
Причины
повреждений
Противни или алюми+
ниевая фольга на дне
духовки
Бумага для выпечки При приготовлении в режиме циркуляции горя;
чего воздуха CircoTherm
Q
(например, при ра;
зогреве духовки) никогда не кладите бумагу для
выпечки в духовой шкаф. Вентилятор горячего
воздуха может засосать эту бумагу, что может
стать причиной его поломки.
Вода в духовом шкафу Никогда не лейте воду в горячий духовой шкаф,
так как это может привести к повреждению эма;
левого покрытия.
Фруктовый сок Фруктовый сок, капающий с противня на дно ду;
ховки, оставляет на нем пятна, которые невоз;
можно удалить. Поэтому, если Вы выпекаете пи;
рог с очень сочной фруктовой начинкой, следи;
те за тем, чтобы его края не свисали с противня.
Лучше всего воспользоваться глубоким универ;
сальным противнем.
Охлаждение духовки
при открытой дверце
Охлаждайте духовку только при закрытой двер;
це. Старайтесь не защемлять дверцей духовки
никаких предметов. Если при недостаточно
плотном закрывании дверцы остается хотя бы
узкая щель, то со временем это может привести
к повреждению соседних кухонных шкафов.
Сильно загрязненный
уплотнитель дверцы
При сильном загрязнении уплотнителя дверца
духовки не сможет полностью закрыться. Это
может привести к повреждению соседней кухон;
ной мебели. Следите за тем, чтобы уплотнитель
дверцы всегда оставался чистым.
Использование дверцы
духовки в качестве
опоры
Ни в коем случае не вставайте и не садитесь на
дверцу духовки.
Чистка и уход
Конфорки Следите за нагреванием кастрюли;скороварки.
При достижении нужного давления сразу же пе;
реключите конфорку на более слабый нагрев.
Пожалуйста, прочтите прилагающуюся к вароч;
ной панели инструкцию по эксплуатации.
Содержание
- Инструкция по эксплуатации 1
- Содержание 2
- На что следует обратить внимание 3
- Перед подключением 3
- Утилизация упаковки и старого прибора 3
- Указания по технике безопасности 4
- Причины повреждений 5
- Ваш новый духовой шкаф 6
- Панель управления 6
- Функции духовки 6
- Направляющие для противней 7
- Утапливаемые переключатели 7
- Принадлежности 8
- Базовая настройка 9
- Выбор языка для текстовой индикации 9
- Перед первым использованием 9
- Нагревание духового шкафа 10
- После предвари тельной чистки 10
- Предварительная чистка 10
- Установка текущего времени 10
- Панель управления 11
- Таймер 11
- Электронные часы 11
- Автоматическое включение и выключение духовки 12
- Специальные функции 13
- Функции духовки 14
- Circotherm 17
- Включение и выключение духовки 17
- Блокировка духовки 20
- Защита от детей 20
- Устройства для обеспечения безопасности 20
- Автоматическое защитное выключение 21
- Блокировка на длительное время 21
- Пост защита от детей 21
- Выпечка 22
- Верхний и нижний жар 23
- Таблица выпечки 23
- Верхний и нижний жар 24
- Режим выпекания верхний и нижний жар 24
- Хлеба 24
- Выпечка в режиме для приготовления пиццы 25
- Данные в таблице являются ориентировочными они рассчитаны на использо вание эмалированных противней приведенные значения могут меняться в зависимости от вида и количества теста и вида форм для выпечки обратите внимание на приведенные в таблице указания о предварительном нагреве мы рекомендуем при первом приготовлении установить самую низкую из приведенных температур в принципе более низкая температура обеспечи вает более равномерное подрумянивание выпечки если вы приготавливаете выпечку по собственному рецепту ориентируйтесь на рекомендации для сходной выпечки из таблицы данные таблицы относятся к установке блюда в холодную духовку 25
- Советы и рекомендации 26
- Жаренье 27
- Верхний и нижний жар 29
- Таблица жаренья 29
- Круговой гриль 30
- Приготовление на гриле 30
- Времени приготовления при приготов лении утки или гуся проколите кожу птицы под крылями чтобы жир мог вытекать после окончания приготовления оставьте гото вое блюдо в выключенной закрытой духовке еще примерно на 10 минут данные в таблице являются ориентировочными приведенные значения могут меняться в зависи мости от вида и количества приготавливаемого продукта они рассчитаны на закладывание про дуктов в холодную духовку 31
- Для приготовления птицы или жаркого с особен но поджаристой и хрустящей корочкой свиное жаркое с кожей используйте решетку и универсальный проти вень по истечении половины времени приготов ления переверните продукт на другую сторону после приготовления на гриле не ставьте стек лянную посуду на холодную или влажную опору а только на сухое кухонное полотенце чтобы стекло не треснуло если во время приготовления на термогриле блюдо стояло на решетке то может наблюдать ся сильное загрязнение рабочей камеры духов ки в зависимости от приготавливаемого блюда поэтому чистите духовку после каждого исполь зования для того чтобы избежать пригорания загрязнений при приготовлении на гриле птицы целиком пе реворачивайте ее на другую сторону по истече нии 31
- Термогриль 31
- Большой гриль 32
- Времени приготовления пере верните продукт на другую сторону по желанию решетку и приготавливаемый про дукт можно слегка смазать растительным мас лом данные в таблице являются ориентировочными приведенные значения могут меняться в зави симости от вида и количества приготавливаемо го продукта они рассчитаны на закладывание продуктов в холодную духовку 32
- Для плоских продуктов небольшого размера всегда используйте решетку и универсальный противень по истечении 32
- Малый гриль 32
- Плоский гриль 32
- Размораживание и приготовление 33
- Размораживание и приготовление в режиме circotherm 33
- Размораживание программа выполняется 34
- Режим размораживания 34
- Использование духовки в режиме приготовления на пару 35
- Приготовление на пару программа выполняется 35
- Дрожжевое тесто программа выполняется 36
- Использование духовки в режиме брожение 36
- Консервирование 38
- Консервирование в режиме circotherm 38
- Банки в универсальном противне не должны ка саться друг друга 39
- Закрывание банок протрите края стеклянных банок чистым влаж ным полотенцем положите сверху резиновые кольца и крышки и закройте банки при помощи скоб 39
- Извлечение банок из духовки установите банки на поглощающее влагу поло тенце накройте их и защитите от сквозняка 39
- Налейте в универсальный противень 0 5 л горя чей воды ок 80 с 39
- Снимайте скобы только после охлаждения ба нок 39
- Установите в противень банки треугольником см рисунок при этом расстояние от банок до задней стенки духовки должно составлять при мерно 5 см 39
- Установка банок в духовку установите в духовку на 1 уровень универсаль ный противень 39
- Важные указания 40
- Чистка и уход 40
- Хранение принадлежностей 41
- Каталитическое покрытие духовки 42
- Система очистки easyclea 43
- Навешивание дверцы духовки 45
- Снятие дверцы духовки 45
- Опускание нагревательного элемента 46
- Направляющие для противней 47
- Телескопические направляющие 47
- Неисправности и ремонт 48
- Важное указание работы по устранению неисправностей в элек тронике прибора должны производиться толь ко квалифицированным специалистом перед началом таких работ прибор следует обязатель но отключить от электрической сети с помощью автоматического выключателя или путем вы винчивания предохранителя в блоке предохра нителей 49
- Не всегда при появлении неисправности следу ет вызывать сервисную службу во многих слу чаях вы можете устранить ее самостоятельно в представленной ниже таблице вы найдете сове ты по самостоятельному устранению некоторых неисправностей 49
- Что делать если что то не функционирует 49
- В соответствии с нормами din 44547 и en 60350 52
- Контрольные блюда 52
- Обратите внимание на указания по предвари тельному нагреву 52
- Указанные в таблице значения рассчитаны на приготовление без быстрого разогрева 52
- Важные указания 53
- Для специалистов монтажников и экспертов по кухне 53
- Инструкция по монтажу 53
- Встраивание духового шкафа 54
Похожие устройства
- Neoline X-COP 9000 Инструкция по эксплуатации
- Rosieres RFT 5577 BAV Инструкция
- Neoline G-Tech X23 Инструкция по эксплуатации
- Rosieres RFT 5577 AV Инструкция
- Neoline Wide S47 Инструкция по эксплуатации
- Rosieres RFT 5577 FAV Инструкция
- Rosieres RFT 5577 IN Инструкция
- Neoline Wide S35 Инструкция по эксплуатации
- Rosieres RFT 5577 RBV Инструкция
- Neoline Wide S27 Инструкция по эксплуатации
- Rosieres RFT 5567 AV Инструкция
- Neoline X-COP 9700 Инструкция по эксплуатации
- Rosieres RFT 5567 BAV Инструкция
- Neoline 1500W Инструкция по эксплуатации
- Neoline Wide S53 Инструкция по эксплуатации
- Netgear WGR614-900RUS Инструкция по эксплуатации
- Netgear WG111-300PES Инструкция по эксплуатации
- Netgear WN111-200PES White Инструкция по эксплуатации
- Netgear DG834G-400RUS Инструкция по эксплуатации
- Netgear WNR2000-100 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения