Electrolux EKG601104X [10/21] Таблицы для приготовления пищи
![Electrolux EKG601104X [10/21] Таблицы для приготовления пищи](/views2/1014882/page10/bga.png)
Проявляйте аккуратность при извле‐
чении или установке принадлежнос‐
тей во избежание повреждения эм‐
алевого покрытия духового шкафа.
• В духовом шкафу предусмотрено че‐
тыре уровня установки решеток. Поря‐
док уровней установки решеток отсчи‐
тывается от низа духового шкафа.
• Возможно одновременное пригото‐
вление разных блюд на двух уровнях.
Установите решетки на уровнях 1 и 3.
• Духовой шкаф оснащен специальной
системой, которая обеспечивает цир‐
куляцию воздуха и постоянный обо‐
рот пара. Эта система позволяет гото‐
вить под воздействием пара и полу‐
чать блюда мягкие внутри и с хрустя‐
щей корочкой снаружи. При этом вре‐
мя приготовления и потребление
энергии сводятся к минимуму.
• Влага может конденсироваться в при‐
боре или на стеклянной дверце. Это -
нормальное явление. Всегда держи‐
тесь на расстоянии от прибора при от‐
крытии дверцы духового шкафа во
время приготовления. Чтобы умень‐
шить конденсацию, прогревайте духо‐
вой шкаф в течение 10 минут перед
тем, как приступать к приготовлению.
• Удаляйте влагу, протирая прибор по‐
сле каждого использования.
Выпечка
• Оптимальная температура для
приготовления выпечки находится в
интервале между 150°C и 200°C..
• Перед выпеканием духовой шкаф не‐
обходимо прогреть в течение 10 ми‐
нут.
• Не открывайте дверцу духового шка‐
фа, пока не пройдет 3/4 установлен‐
ного времени приготовления.
• При одновременном использовании
двух противней для выпечки оставляй‐
те между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
• Для приготовления следует использо‐
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого
количества мяса оно окажется пересу‐
шенным.
• Чтобы красное мясо было хорошо про‐
жаренным снаружи и сочным внутри,
устанавливайте температуру в диапа‐
зоне от 200°C до 250°C.
• Для приготовления белого мяса, кури‐
цы и рыбы устанавливайте температу‐
ру в диапазоне от 150°C до 175°C.
• При приготовлении очень жирных про‐
дуктов используйте противень для
сбора жира во избежание образова‐
ния на поверхности духового шкафа
пятен, удаление которых может ока‐
заться невозможным.
• По окончании приготовления мяса ре‐
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его -
тогда оно останется сочным.
• Для предотвращения образования
чрезмерного количества дыма при
жарке налейте немного воды в проти‐
вень для сбора жира. Чтобы избе‐
жать отложения нагара от дыма, сле‐
дите за тем, чтобы в поддоне во вре‐
мя приготовления всегда была вода.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления за‐
висит от вида продукта, его консистен‐
ции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи
во время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем
найдите оптимальные параметры (уро‐
вень мощности нагрева, продолжитель‐
ность приготовления и т.д.) для исполь‐
зумых вами посуды, рецептов блюд и ко‐
личества продуктов.
ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Приготовление в газовом духовом
шкафу
Время приготовления не включает
в себя предварительноый прогрев
духового шкафа
Необходимо всегда предваритель‐
но прогревать пустой духовой шкаф
в течение 10 минут.
28 electrolux
Содержание
- Electrolux thinking of you 2
- Сведения по технике безопасности 2
- Содержание 2
- Описание изделия 5
- Варочная панель ежедневное использование 6
- Перед первым использованием 6
- Варочная панель полезные советы 7
- Варочная панель уход и чистка 8
- Духовой шкаф ежедневное использование 8
- Духовой шкаф полезные советы 9
- Таблицы для приготовления пищи 10
- Для чистки металлических поверхнос тей используйте обычное чистящее средство чистите камеру духового шкафа по сле каждого применения это облег 12
- Духовой шкаф уход и чистка 12
- Перед началом приготовления про грейте духовой шкаф в течение 10 минут 12
- Приготовление на гриле 12
- Протирайте переднюю панель прибо ра мягкой тряпкой смоченной в теп лом растворе моющего средства 12
- Что делать если 14
- Важно если вы неправильно эксплуатировали прибор техническое обслуживание предоставляемое специалистами сервисного центра или продавца будет платным даже если срок гарантии еще не истек 15
- Важно предварительно необходимо внимательно ознакомиться с разделом сведения по технике безопасности 15
- Внимание ремонт прибора должен выполнять квалифицированный электрик или лицо обладающее соответствующим опытом 15
- Диаметры обводных клапанов 15
- Если самостоятельно справиться с про блемой не удается обращайтесь к про давцу или в сервисный центр 15
- Рекомендации по использованию приборов с металлической пере дней частью при открывании дверцы во время или сразу после выпекания или жар ки на стекле может появляться пар 15
- Технические данные прибор класса 2 подкласса 1 и класса 1 15
- Установка 15
- Чтобы быстро и правильно оказать помощь необходимы следующие данные эта информация приведена на табличке с техническими данными см раздел описание изделия название модели номер изделия pnc серийный номер s n 15
- Газовые горелки 16
- Монтаж следует использовать крон штейн для резиновых шлангов необхо димо всегда устанавливать прокладку затем приступайте к выполнению под соединения гибкий шланг можно ис пользовать при соблюдении следующих условий 16
- Подключение с помощью гибкого шланга без металлической оплетки при наличии возможности свободно проверять состояние подсоединения на всем его протяжении допускается ис пользовать гибкий шланг гибкий шланг должен быть надежно закреплен на пат рубках при помощи хомутов 16
- Подсоединение к системе газоснабжения для подключения следует использовать неподвижное соединение либо гибкий шланг в оплетке из нержавеющей стали в соответствии с действующими норма ми при использовании гибких шлангов в металлической оплетке необходимо тщательно проследить чтобы они не со прикасались с подвижными элементами и не пережимались 16
- Шланг не может нагреваться выше комнатной температуры выше 30 c длина шланга не превышает 1500 мм в шланге отсутствуют участки суже ния просвета шланг не натянут и не перекручен шланг не соприкасается с острыми кромками или углами шланг можно легко осмотреть для про верки его состояния при выполнении проверки состояния гибкого шланга необходимо обследо вать шланг на предмет того что на обоих концах шланга и на всем его протяжении отсутсвуют трещины по резы и следы обгорания материал шланга не стал жестким и сохраняет нормальную эластичность на хомутах крепления отсутствует ржавчина срок службы шланга не истек при выявлении одного или нескольких дефектов следует заменить шланг а не ремонтировать его 16
- Утилизация 19
- Www electrolux com shop 21
Похожие устройства
- Neff D99M2.. Инструкция по эксплуатации
- Telwin PCP 28 Инструкция по эксплуатации
- Smeg KSE89PO9 Инструкция по эксплуатации
- Maxwell MW-3102 Инструкция по эксплуатации
- Ardo T 80 X Инструкция по эксплуатации
- Атлант ХМ 4009-022 Инструкция по эксплуатации
- Neff D9950.. Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TEA308RU Инструкция по эксплуатации
- Telwin Digital SPOTTER 9000/RA 400V Инструкция по эксплуатации
- Ardo FLSN 85 SW Инструкция по эксплуатации
- Electrolux ZJM6810 Инструкция по эксплуатации
- Атлант МХМ-2819-00 Инструкция по эксплуатации
- Smeg KA1VA Инструкция по эксплуатации
- Neff D9910.. Инструкция по эксплуатации
- Panasonic WV-NM100 Инструкция по эксплуатации
- Crosser CR-M6 Инструкция по эксплуатации
- Smeg KSE89P9 Инструкция по эксплуатации
- Атлант ХМ 4012-022 Инструкция по эксплуатации
- Polaris PLR -2022 Инструкция по эксплуатации
- Ardo FLSN 105 SW Инструкция по эксплуатации