Freggia HA631VW [22/48] Инструкции для пользователя

Freggia HA631VX [22/48] Инструкции для пользователя
22
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ УСТАНОВЩИКА
Так как нержавеющая сталь под воздействием высоких температур может потемнеть, мы не рекомен-
дуем длительное приготовление пищи в глиняной или чугунной посуде. Следует также избегать ис-
пользования алюминиевой фольги для защиты варочной поверхности во время работы.
Не следует размещать кастрюли в зоне, где расположены кнопки управления.
Примечание. При первом включении прибора установите поворотную ручку в положение 1 и оставьте
так примерно на 30 минут, чтобы удалить остаточное масло или влагу.
ОЧИСТКА
Перед тем как приступать к работам по уходу и техническому обслуживанию, следует отключить прибор от
электрической сети. Подождите, пока прибор остынет.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
• ЭМАЛИРОВАННЫЕ ДЕТАЛИ
Рекомендуется мыть эмалированные детали теплым мыльным раствором или мягким моющим средством. Не
используйте абразивные или коррозийные средства. Не допускайте, чтобы такие вещества как лимонный сок,
помидоры, соленая вода, уксус, кофе и молоко подолгу оставались на эмалированной поверхности.
ДЕТАЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
На деталях из нержавеющей стали могут появиться пятна, если они в течение длительного времени будут кон-
тактировать с жесткой водой или с агрессивными моющими средствами. Рекомендуется мыть их мыльным рас-
твором и насухо вытирать мягкой тряпкой.
Блеск сохранится, если регулярно использовать соответствующие средства по уходу.
КОНФОРКИ И РЕШЕТКИ
Чтобы было легче мыть решетки и крышки рассекателей, их можно снять. Крышки рассекателей можно мыть
губкой, смоченной в мыльной воде или в растворе мягкого моющего средства. После мойки их следует насухо
вытереть и аккуратно установить на место. Проверьте, чтобы отверстия рассекателей не были закупорены.
Постоянно проверяйте чистоту зонда клапана безопасности (газ-контроля) и свечи электророзжига. Это обе-
спечит их оптимальное функционирование.
• ГАЗОВЫЕ ВЕНТИЛИ
Смазку вентилей, если возникнет такая необходимость, должен выполнять только квалифицированный специа-
лист.
Когда станет трудно поворачивать ручку, следует приглашать мастера из сервисного центра.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Позиция ручки
переключения
Интенсивность
нагрева
Применение
0 Отключено
1 Минимальная
Для поддержания еды в теплом состоянии и нагрева небольшого
количества жидкости.
2 Начальная
Для нагрева малых объемов жидкостей; кремов и соусов, которые
требуют длительного приготовления.
3 Умеренная
Для оттаивания продуктов или еды, тушения, готовки при темпе-
ратуре ниже температуры кипения.
4 Средняя
Приготовление при температуре кипения, жарка мяса и
тонкого филе рыбы.
5 Усиленная Для жарки мяса, стейков, варки средних объемов жидкостей.
6 Максимальная Для кипячения большого количества жидкости, жарки, гриля.

Содержание

Скачать