Nord ДХ-212-010 [3/5] Порядок работы

Содержание

6 ПОРЯДОК РАБОТЫ 6 1 Холодильник разделен на две камеры холодильную ХК и морозильную МК На боковой для ДХ 243 ДХ 212 или верхней для ДХ 221 7 стенке ХК находится плафон освещения 11 рисунки Б 1 Б 2 Б З с электрической лампочкой и выключателем Лампочка включается автоматически при открывании двери и выключается при ее закрывании Снаружи в верхней части ДХ 221 7 расположен пульт управления 1 2 6 2 Включение весть холодильного прибора производится вилкой сетевого шнура ручка датчика реле температуры при этом должна быть в положении выключено Включение холодильника в работу осущест вляется поворотом ручки датчика реле по часовой стрелке при этом должен ощущаться легкий щелчок В момент пуска и ост ановки прибора возможен незначительный шум Внимание Повторноевключенисвэлектросетьпсобходимопроизводитьнсрансс чсм через 3 4 мишпосле его отключения 6 3 В холодильниках ДХ 243 ДХ 212 ручка датчика реле температуры расположена па плафоне освещения 11 рисунки Б 1 Б 2 в ДХ 221 7 па пульте управления 12 рисунок Б З 6 4 Регулирование температуры в ХК осуществляется вращением ручки датчика реле Понижение температуры осуществляется путем поворота ручки по часовой стрелке от крайнего левого положения до крайнего правого положения Температура в камерах поддерживается автоматически Примечание Между ХК и МК в передней части ДХ 243 и ДХ 212 за металлической поперечиной а в холодильнике ДХ 221 7 по периметру МК имеется система обогрева которая необходима для предотвращения конденсации влаги на металлических поверхностях В процессе работы в зависимости от температуры окружающей среды поперечина или периметр МК в ДХ 221 7 нагревается что не является причиной для беспокойства При значительном повышении температуры окружающей среды выше плюс 32 C внимательно отнеситесь к выполнению условий установки холодильного прибора пункт 5 3 и обеспечьте свободное прохождение воздуха к задней стенке для охлаждения Внимание Жидкость и газы циркулирующие в герметичной системе охлаждения холодильного прибора могут издавать некоторые шумы как при работе компрессора так и после отключения Также могут быть слышны легкие потрескивания материалов под воздействисмтемпературныхдеформаций щелчки срабатывай иядатчика релетемпературы Не волнуйтесь это совершенно нормально 6 5 При размещении продуктов в ХК и МК соблюдайте следующие правила горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры для предотвращения передачи запаха от одного продукта к другому и высыхания продуктов храните их в упаковке жидкости в плотно закрытой посуде нс допускайте попадания поваренной соли на поверхность испарителя растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холо дильного прибора и на уплотнитель двери так как эти детали могут стать пористыми во избежание примерзания продуктов к задней стенке ХК не прислоняйте их к ней вплотную для предотвращения примерзания продуктов к испарителю МК их следует класть на решетку 3 рисунки Б 1 Б 2 Б З запрещается помещать в холодильный прибор щелочи кислоты лекарственные препараты без герметичной упаковки горючие и взрывоопасные жидкости нельзя хранить в МК жидкие продукты в стеклянной таре 16 Выбор камеры для размещения сохраняемьгх продуктов необходимо осуществлять в зависимости от предполагаемого срока хранения 6 6 Хранение продуктов в холодильной камере 6 6 1 ХК предназначена для охлаждения кратковременного хранения свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов а также овощей фруктов и напитков Основные рекомендации по размещению и хранению продуктов в ХК приведены в таблице 3 Таблица 3 Основные рекомендации продуктов в холодильной камере Продукты Упаковка по размещению На нижней полке 11а нижней полке 11а нижней полке см на упаковке 3 4 дня На одной из барьерполок На любой полке Заводская упаковка или пленка Пленка Без упаковки 2 4 дня до I месяца Пирожные тор с кремом Грибы свежие Овощи фрукты Сосуд с крышкой Плеика Без упаковки или пленка 2 4 дня 2 5 дней до 10 дней Сосуд с крышкой хранению Срок храпения 2 3 дня 1 день 3 5 дней Сырое мясо рыба Сырой мясной фарш Свежая или приготовленная курица гусь утка Молоко кефир йогурты напитки Продукты после кулинарной обработки Масло сливочное маргарин сыры Колбасные изделия Яйца Пленка пакеты емкости Сосуд с крышкой Пленка или сосуд с крышкой Заводская упаковка и неделя Место размещения На любой барьср полкс или на верхней полке На любой полке Во вкладыше на барьсрполкс На лгобой полке В сосуде для овощей В сосуде для овощей 6 7 Замораживание и хранение продуктов в морозильной камере 6 7 1 МК предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов а также для приготовления пищевого льда 6 7 2 Максимальное количество продуктов мощность замораживания которое может быть заморожено в течение 24 час при температуре окружающего воздуха плюс 25 С указано в таблице 1 Превышение указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к снижению качества замороженных продуктов 6 7 3 Для приготовления пищевого льда заполните водой форму для льда 2 рисунки Б 1 Б 2 Б З и установите ее в МК 6 7 4 Для удобства пользования объема МК в холодильнике ДХ 221 7 предусмотрены выдвижные корзины 13 и 14 рисунок Б З или корзина 13 и полка МК со шторкой 15 вариант в других холодильниках полка 4 рисунки Б 1 и Б 2 6 7 5 Соблюдайте сроки хранения для купленных в магазине готовых замороженных продуктов сроки указаны на упаковке Рекомендованные сроки хранения в МК продуктов замороженных в домашних условиях такие для жирных и соленых продуктов до грех месяцев для продуктов после кулинарной обработки и продуктов с небольшим содержанием жира до полугода для постных продуктов до одного года 6 8 Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов 6 8 1 Для замораживания пригодны мясные и колбасные изделия птица и дичь рыба овощи ягоды фрукты выпечка хлеб торт ит д готовые блгода молочные продукты 17

Скачать