Nord ДХ-212-010 [3/5] Порядок работы
Содержание
- N ту у 29 14309505 038 2001 разработаны украинским научно 1
- Yxj14 n туу29 31471849 001 2004 дх 221 7 кшд 269 70 ухл 4 1
- Басс плюс 1
- Бесплатное сервисное обслуживание 4 года 1
- Вам потратить некоторое время на изучение настоящего руководства 1
- Внимание 1
- Волновахский район пос молодежный 1
- Вы можете обращаться ежедневно с 1
- Гарантийный срок эксплуатации год 1
- До 2 1
- Исследовательским и проектно конструкторским инсти 1
- Комплект поставки 1
- Конструкция холодильного прибора обеспечивает его несложное и 1
- Надежная и экономичная работа холодильного прибора зависит от 1
- Общие указания 1
- Ооо донбасс плюс 1
- По вопросам качества гарантийного и сервисного обслуживания 1
- По телефону горячей линии 8 800 305 305 0 1
- По украине бесплатно 1
- Поздравляем вас с приобретением 1
- Правильной эксплуатации соблюдения требований безопасности и 1
- Приведенных в руководстве указаний 1
- Россия и tuv nord 1
- Сертификации укрсепро украина в системе сертификации гост р 1
- Телефон 062 301 49 16 1
- Техничнические данные 1
- Тутом бытового машиностроения и изготовлены в ооо дон 1
- Удобное использование в течение многих лет однако мы рекомендуем 1
- Украина 85710 донецкая область 1
- Холодильника 1
- Холодильники дх 243 кшд 240 69 ухл 4 n дх 212 кшд 296 69 1
- Холодильники имеют сертификаты соответствия в системе 1
- Внимание 2
- Внимание в 2
- Не допускайте использования для мойки холодильного прибора абразивной 2
- Пасты и моющих средств содержащих кислоты и растворители 2
- Порядок установки и подготовка к работе 2
- Росеть необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 8 час 2
- Требования безопасности 2
- Холодильный прибор находившийся на холоде перед включением в элект 2
- Порядок работы 3
- Продуктов в холодильной камере 3
- Таблица 3 основные рекомендации по размещению и хранению 3
- Правила хранения и транспортирования 4
- Уход за холодильным прибором 4
- Внимание 5
- Внимание перед проведением работпоустраненню неисправностей отключите 5
- Возможные неисправности 5
- Возможные неисправности и методы их устранения 5
- Св1доцтво про приймання та продаж холодильного припаду 5
- Свидетельство о приемке и про й йюдильного прибора 5
- Таблица 4 5
- Техническое обслуживание 5
- Ту у 29 14309505 038 2001 5
- Ту у 29 31471849 001 2004 5
- Холодильный приборот электросети 5
Похожие устройства
- Nord ДХ-275-080 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-271-080 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-275-060 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-271-060 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХМ-183-7-020 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-244-6-020 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-241-6-020 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-239-7-320 Инструкция по эксплуатации
- Nord CX 358-020 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-221-7-010 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-239-7-010 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-220-7-320 Инструкция по эксплуатации
- Novex NUPS-101 Инструкция по эксплуатации
- Novex NUPS-102 Инструкция по эксплуатации
- Novex NUPS-103 Инструкция по эксплуатации
- Novex ADV-503 MP3 Инструкция по эксплуатации
- Novex NBX 106 Инструкция по эксплуатации
- Novex NBX 104 Инструкция по эксплуатации
- Novex NSW-110C Инструкция по эксплуатации
- Novex NKS-1008 Инструкция по эксплуатации
6 ПОРЯДОК РАБОТЫ 6 1 Холодильник разделен на две камеры холодильную ХК и морозильную МК На боковой для ДХ 243 ДХ 212 или верхней для ДХ 221 7 стенке ХК находится плафон освещения 11 рисунки Б 1 Б 2 Б З с электрической лампочкой и выключателем Лампочка включается автоматически при открывании двери и выключается при ее закрывании Снаружи в верхней части ДХ 221 7 расположен пульт управления 1 2 6 2 Включение весть холодильного прибора производится вилкой сетевого шнура ручка датчика реле температуры при этом должна быть в положении выключено Включение холодильника в работу осущест вляется поворотом ручки датчика реле по часовой стрелке при этом должен ощущаться легкий щелчок В момент пуска и ост ановки прибора возможен незначительный шум Внимание Повторноевключенисвэлектросетьпсобходимопроизводитьнсрансс чсм через 3 4 мишпосле его отключения 6 3 В холодильниках ДХ 243 ДХ 212 ручка датчика реле температуры расположена па плафоне освещения 11 рисунки Б 1 Б 2 в ДХ 221 7 па пульте управления 12 рисунок Б З 6 4 Регулирование температуры в ХК осуществляется вращением ручки датчика реле Понижение температуры осуществляется путем поворота ручки по часовой стрелке от крайнего левого положения до крайнего правого положения Температура в камерах поддерживается автоматически Примечание Между ХК и МК в передней части ДХ 243 и ДХ 212 за металлической поперечиной а в холодильнике ДХ 221 7 по периметру МК имеется система обогрева которая необходима для предотвращения конденсации влаги на металлических поверхностях В процессе работы в зависимости от температуры окружающей среды поперечина или периметр МК в ДХ 221 7 нагревается что не является причиной для беспокойства При значительном повышении температуры окружающей среды выше плюс 32 C внимательно отнеситесь к выполнению условий установки холодильного прибора пункт 5 3 и обеспечьте свободное прохождение воздуха к задней стенке для охлаждения Внимание Жидкость и газы циркулирующие в герметичной системе охлаждения холодильного прибора могут издавать некоторые шумы как при работе компрессора так и после отключения Также могут быть слышны легкие потрескивания материалов под воздействисмтемпературныхдеформаций щелчки срабатывай иядатчика релетемпературы Не волнуйтесь это совершенно нормально 6 5 При размещении продуктов в ХК и МК соблюдайте следующие правила горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры для предотвращения передачи запаха от одного продукта к другому и высыхания продуктов храните их в упаковке жидкости в плотно закрытой посуде нс допускайте попадания поваренной соли на поверхность испарителя растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холо дильного прибора и на уплотнитель двери так как эти детали могут стать пористыми во избежание примерзания продуктов к задней стенке ХК не прислоняйте их к ней вплотную для предотвращения примерзания продуктов к испарителю МК их следует класть на решетку 3 рисунки Б 1 Б 2 Б З запрещается помещать в холодильный прибор щелочи кислоты лекарственные препараты без герметичной упаковки горючие и взрывоопасные жидкости нельзя хранить в МК жидкие продукты в стеклянной таре 16 Выбор камеры для размещения сохраняемьгх продуктов необходимо осуществлять в зависимости от предполагаемого срока хранения 6 6 Хранение продуктов в холодильной камере 6 6 1 ХК предназначена для охлаждения кратковременного хранения свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов а также овощей фруктов и напитков Основные рекомендации по размещению и хранению продуктов в ХК приведены в таблице 3 Таблица 3 Основные рекомендации продуктов в холодильной камере Продукты Упаковка по размещению На нижней полке 11а нижней полке 11а нижней полке см на упаковке 3 4 дня На одной из барьерполок На любой полке Заводская упаковка или пленка Пленка Без упаковки 2 4 дня до I месяца Пирожные тор с кремом Грибы свежие Овощи фрукты Сосуд с крышкой Плеика Без упаковки или пленка 2 4 дня 2 5 дней до 10 дней Сосуд с крышкой хранению Срок храпения 2 3 дня 1 день 3 5 дней Сырое мясо рыба Сырой мясной фарш Свежая или приготовленная курица гусь утка Молоко кефир йогурты напитки Продукты после кулинарной обработки Масло сливочное маргарин сыры Колбасные изделия Яйца Пленка пакеты емкости Сосуд с крышкой Пленка или сосуд с крышкой Заводская упаковка и неделя Место размещения На любой барьср полкс или на верхней полке На любой полке Во вкладыше на барьсрполкс На лгобой полке В сосуде для овощей В сосуде для овощей 6 7 Замораживание и хранение продуктов в морозильной камере 6 7 1 МК предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов а также для приготовления пищевого льда 6 7 2 Максимальное количество продуктов мощность замораживания которое может быть заморожено в течение 24 час при температуре окружающего воздуха плюс 25 С указано в таблице 1 Превышение указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к снижению качества замороженных продуктов 6 7 3 Для приготовления пищевого льда заполните водой форму для льда 2 рисунки Б 1 Б 2 Б З и установите ее в МК 6 7 4 Для удобства пользования объема МК в холодильнике ДХ 221 7 предусмотрены выдвижные корзины 13 и 14 рисунок Б З или корзина 13 и полка МК со шторкой 15 вариант в других холодильниках полка 4 рисунки Б 1 и Б 2 6 7 5 Соблюдайте сроки хранения для купленных в магазине готовых замороженных продуктов сроки указаны на упаковке Рекомендованные сроки хранения в МК продуктов замороженных в домашних условиях такие для жирных и соленых продуктов до грех месяцев для продуктов после кулинарной обработки и продуктов с небольшим содержанием жира до полугода для постных продуктов до одного года 6 8 Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов 6 8 1 Для замораживания пригодны мясные и колбасные изделия птица и дичь рыба овощи ягоды фрукты выпечка хлеб торт ит д готовые блгода молочные продукты 17