Nord ДХ-212-010 [4/5] Уход за холодильным прибором
Содержание
- N ту у 29 14309505 038 2001 разработаны украинским научно 1
- Yxj14 n туу29 31471849 001 2004 дх 221 7 кшд 269 70 ухл 4 1
- Басс плюс 1
- Бесплатное сервисное обслуживание 4 года 1
- Вам потратить некоторое время на изучение настоящего руководства 1
- Внимание 1
- Волновахский район пос молодежный 1
- Вы можете обращаться ежедневно с 1
- Гарантийный срок эксплуатации год 1
- До 2 1
- Исследовательским и проектно конструкторским инсти 1
- Комплект поставки 1
- Конструкция холодильного прибора обеспечивает его несложное и 1
- Надежная и экономичная работа холодильного прибора зависит от 1
- Общие указания 1
- Ооо донбасс плюс 1
- По вопросам качества гарантийного и сервисного обслуживания 1
- По телефону горячей линии 8 800 305 305 0 1
- По украине бесплатно 1
- Поздравляем вас с приобретением 1
- Правильной эксплуатации соблюдения требований безопасности и 1
- Приведенных в руководстве указаний 1
- Россия и tuv nord 1
- Сертификации укрсепро украина в системе сертификации гост р 1
- Телефон 062 301 49 16 1
- Техничнические данные 1
- Тутом бытового машиностроения и изготовлены в ооо дон 1
- Удобное использование в течение многих лет однако мы рекомендуем 1
- Украина 85710 донецкая область 1
- Холодильника 1
- Холодильники дх 243 кшд 240 69 ухл 4 n дх 212 кшд 296 69 1
- Холодильники имеют сертификаты соответствия в системе 1
- Внимание 2
- Внимание в 2
- Не допускайте использования для мойки холодильного прибора абразивной 2
- Пасты и моющих средств содержащих кислоты и растворители 2
- Порядок установки и подготовка к работе 2
- Росеть необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 8 час 2
- Требования безопасности 2
- Холодильный прибор находившийся на холоде перед включением в элект 2
- Порядок работы 3
- Продуктов в холодильной камере 3
- Таблица 3 основные рекомендации по размещению и хранению 3
- Правила хранения и транспортирования 4
- Уход за холодильным прибором 4
- Внимание 5
- Внимание перед проведением работпоустраненню неисправностей отключите 5
- Возможные неисправности 5
- Возможные неисправности и методы их устранения 5
- Св1доцтво про приймання та продаж холодильного припаду 5
- Свидетельство о приемке и про й йюдильного прибора 5
- Таблица 4 5
- Техническое обслуживание 5
- Ту у 29 14309505 038 2001 5
- Ту у 29 31471849 001 2004 5
- Холодильный приборот электросети 5
Похожие устройства
- Nord ДХ-275-080 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-271-080 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-275-060 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-271-060 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХМ-183-7-020 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-244-6-020 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-241-6-020 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-239-7-320 Инструкция по эксплуатации
- Nord CX 358-020 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-221-7-010 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-239-7-010 Инструкция по эксплуатации
- Nord ДХ-220-7-320 Инструкция по эксплуатации
- Novex NUPS-101 Инструкция по эксплуатации
- Novex NUPS-102 Инструкция по эксплуатации
- Novex NUPS-103 Инструкция по эксплуатации
- Novex ADV-503 MP3 Инструкция по эксплуатации
- Novex NBX 106 Инструкция по эксплуатации
- Novex NBX 104 Инструкция по эксплуатации
- Novex NSW-110C Инструкция по эксплуатации
- Novex NKS-1008 Инструкция по эксплуатации
нспригодныхырЫс яйца в скорлупе т к скорлупа может лопнуть сметана майонез листовой салаг редис редька хрен лук и чеснок Целесообразно разделить весь обьем замораживаемого продукта на порции 200 500г Эго создает благоприятные условия для обработки холодом и удобство при разовом употреблении большинства продуктов Упаковка должна быть герметичной плотно прилегать к продукту и содержать как можно меньше воздуха Чем тоньше пакет с замораживаемым продуктом тем интенсивнее замораживание выше качество замораживаемого продукта и дольше его сохранность гому способствует расположение сто сначала на поверхности испарителя холодильника ДХ 243 и ДХ 212 или на полке МК в ДХ 221 7 вариант с использованием решетки 3 рисунки Б 1 Б 2 Б З Затем замороженные продукты необходимо переложить на полку МК 4 рисунки Б 1 Б 2 или в корзину малую 13 рисунок Б З а на освободившееся место положить новые порции свежих продуктов для замораживания Вторично замораживать размороженные продукты не следует кроме готовых блюд которые прошли кулинарную обработку 6 8 2 Существует несколько приемов размораживания продуктов в бытовых условиях размораживание токами сверхвысокой частоты СВЧ печь Обычно продолжитель ность размораживания нс превышает несколько минут и качество размороженных таким способом продуктов самое высокое размораживание в холодильной камере Такое размораживание благоприятно для сохранения исходного качества продукта размораживание продуктов при комнатной температуре Этот способ пригоден в ос новном для продуктов подвергаемых термической обработке перед употреблением продукты прошедшие кулинарную обработку готовые блюда и требующие нагрева надо подогревать не размораживая фрукты и ягоды размораживают в холодильной камере на верхней полке или при комнатой температуре Овощи обычно не размораживают перед кулинарной обработкой размораживание происходит непосредственно в процессе их приготовления 6 9 Советы которые помогут Вам сэкономить электроэнергию своевременно удаляйте снеговой покров из МК как можно меньше держите двери прибора открытыми устанавливайте холодильный прибор в соответствии с пунктом 5 3 не ограничивайте движение воздуха сзади холодильного прибора при размораживании продуктов помещайте их в ХК настраивайте режим работы прибора в зависимости от температуры окружающей среды 7 УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ 7 1 13 Вашем холодильном приборе предусмотрено автоматическое удаление снегового покрова с задней стенки ХК Это означает что каждый раз в период остановки компрессора задняя стенка покрывается каплями воды которая стекает в отверстие расположенное на отформованном сливе на задней стенке ХК Дальше по водоотводу 1 рисунок Б 4 вода попадает в сосуд талой воды 2 установленный на корпусе компрессора 3 где она испаряется при температуре окружающей среды Такое периодическое оттаивание снегового покрова в ХК является обязательным и служит доказательством нормального функционирования холодильного прибора 18 Примечание Если произошло засорение отвода талой воды из ХК необходимо провести промывание системы слива рисунок Б 4 Вытяните водоот вод 1 из сосуда талой воды 2 поставьте под него любую вместительную емкость и медленно налейте 200 гтеплой воды в отверстие на задней стенке ХК можно использовать медицинскую грушу Повторите эту операцию несколько раз пока вода в сосуде нс станет чист ой Установите водоотвод в гнездо сосуда талой воды 2 7 2 При образовании незначительного снегового покрова на внутренних стенках МК его следует удалять с помощью лопатки 1 рисунки Б 1 Б 2 Б З нс ггриурачивая это к момсгпу оттаивания МК Запрещается использовать для удаления снегового покрова ос г рые металлические предметы 7 3 Если образовался плотный снеговой покров толщиной более 5 мм определяется визуально и нельзя удалить лопаткой холодильник следует отключить для оттаивания Оттаивание МК желательно приурочить ко времени когда в холодильнике мало продуктов и совместить его с общей уборкой холодильного прибора Оттаивание производите в следующем порядке отключите холодильный прибор от электросети удалите из МК продукты заверните их в несколько слоев бумаги и положите в прохладное место оставьте дверь МК открытой По окончании оттаивания ДХ 243 и ДХ 212 воду из МК удалите с помощью губки или мягкой салфетки Для оттаивания МК холодильника ДХ 221 7 кроме вышеперечисленных операций необходимо взять лопатку 1 рисунок Б З и вставить ее в паз на нижней стенке МК рисунок подставить под лопатку любой сосуд 2 емкостью 2 л не меньше талая вода будет поступать в сосуд постепенно по мере опаивания снеговой шубы иод действием температуры окружающего воздуха После оттаивания вылейте воду из сосуда и произведите уборку холодильного прибора в соответ ствии с пунктом 5 2 Примечание Время оттаивания можно сократить поставив в МК сосуд с горячей водой 60 70 С Чтобы не повредить испаритель сосуд следует устанавливать на ре шетку 3 рисунки Б 1 Б 2 Б З и пользоваться пластмассовой лопаткой 1 7 4 МК рекомендуется оттаивать с профилактической целью нс реже одного раза в пять шесть месяцев мыть ХК не реже одного раза в месяц При эксплуатации прибора в условиях отличных от указанных и пункте 1 2 влаж ности более 70 и температуре выше плюс 32 С частом и более длительном открыва нии двери снеговой покров нарастает быстрее Для улучшения работы холодильного агрегата и экономии электроэнергии в таких условиях рекомендуется опаивать МК чаще 7 5 При выключении холодильника на долгое время следует выполнить оттаивание уборку и оставить двери прибора слегка открытыми чтобы в камере не образовывался неприятный запах 8 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ 8 1 Холодильный прибор храните в упакованном виде в закрытых помещениях с естественной вентиляцией при относительной влажности не выше 70 8 2 Транспортируйте холодильные приборы в упаковке в вертикальном рабочем положении любым видом крытого транспорта Надежно закрепляйте приборы чтобы исключить любые возможные удары и перемещения их внутри транспортных средств 8 3 При погрузочно разгрузочных работах нс допускается подвергать холодильный прибор ударным нагрузкам 19