Siemens HM678G4S1F [54/64] Сушка

Siemens HM678G4S1F [54/64] Сушка
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
54
Рекомендации по щадящему приготовлению
Сушка
Данная духовка имеет несколько видов нагрева для
сушки, с помощью которых можно прекрасно высушить
фрукты, овощи и коренья. При этом способе
консервации ароматические вещества
концентрируются в результате удаления влаги.
Используйте только не порченные фрукты, овощи и
коренья, тщательно их промывая. Выложите решетку
бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Дайте
фруктам стечь
и подсохнуть.
При необходимости, нарежьте их дольками
одинакового размера и толщины. Разложите
неочищенные фрукты на кожуру местами нарезки
вверх. Следите за тем, чтобы как фрукты, так и грибы,
разложенные на решетке, не перекрывались.
Натрите овощи на крупной терке и затем обдайте их
кипятком. Дайте бланшированным овощам хорошо
стечь и равномерно
распределите их на решетке.
Коренья сушите со стеблями. Разложите коренья на
решетке равномерно небольшими кучками.
Используйте для сушки следующие уровни:
1 решетка: уровень 3
2 решетки: уровень 3+1
3 решетки: уровень 5+3+1
4 решетки: уровень 5+3+2+1
Очень нежные фрукты и овощи переворачивайте
несколько раз. Высушенный продукт сразу после сушки
уберите с бумаги.
Рекомендуемые параметры установки
В таблице указаны установки для сушки различных
продуктов питания. Температура и длительность
зависят от вида, влажности, спелости и толщины
продуктов, подлежащих сушке. Чем продолжительнее
сушится продукт, тем выше степень его
консервации.
Чем тоньше нарезать, тем быстрее достигается
результат сушки и тем ароматнее сушеный продукт.
Поэтому заданы диапазоны установок.
Если хотите сушить другие продукты питания,
ориентируйтесь на похожие продукты из таблицы.
Говяжье филе, целиком, 1 кг Открытая посуда 2
.
4-6 80* 150-210
Ростбиф, 5–6 см толщиной Открытая посуда 2
.
6-8 80* 210-270
Медальоны из говядины/ромштекс
толщиной 4 см
Открытая посуда 2
.
5-7 80* 30-60
Телятина
Жаркое из телятины толщиной 4-5 см,
1,5 кг
Открытая посуда 2
.
8-10 80* 210-240
Жаркое из телятины толщиной 10-
15 см, 1,5 кг
Открытая посуда 2
.
8-10 80* 210-240
Филе телятины, целиком, 800 г Открытая посуда 2
.
5-7 80* 120-150
Медальоны из телятины толщиной
4 см
Открытая посуда 2
.
5-7 80* 45-90
Баранина
Куски спинки барашка, без костей, по
200 г
Открытая посуда 2
.
5-7 80* 120-180
Баранья нога без кости, обвязанная
среднепрожаренная, 1 кг
Открытая посуда 2
.
6-8 80* 180-240
Щадящее приготовление грудки утки. Положить холодную грудку утки на сковороду и жарить сначала со стороны кожи. После щадящего приготов-
ления за 3–5 минут довести на гриле до хрустящей корочки.
Приготовленное до нежного состоя-
ния мясо не такое горячее, как под-
жаренное обычным способом.
Чтобы жареное мясо не так быстро охладилось, подогрейте тарелку и сервируйте с добавлением очень горя-
чего соуса.
Блюдо Посуда Уровень
установки
Вид на-
грева
Длитель-
ность обжа-
ривания в
мин.
Температу-
ра в °C
Продол-
житель-
ность в
мин.
* предварительный разогрев

Содержание

Скачать