Gastrorag V2PSE [4/5] Обслуживание и уход

Gastrorag V2PSE [4/5] Обслуживание и уход
4 Пресс-гриль
электрический
По достижении заданной температуры термостат отключит нагревательные элементы и световой
индикатор нагрева погаснет. Как только температура рабочих поверхностей станет ниже заданного
значения температуры на 15
о
С, термостат включит нагревательные элементы. В процессе работы
термостат будет по мере необходимости включать и выключать нагревательные элементы.
3. Дайте оборудованию прогреться до заданной температуры.
4. Выложите продукты, предназначенные для обжаривания, на нижнюю рабочую поверхность и
опустите крышку.
При помощи регулятора ZH можно изменять расстояние между нижней и верхней рабочей
поверхностью в зависимости от толщины обжариваемого продукта.
В случае кратковременного простоя в целях экономии электроэнергии и продления срока службы
оборудования рекомендуется повернуть ручку термостата в положение, соответствующее меньшей
температуре.
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Поверните ручку термостата TH в положение «0». Убедитесь в том, что световой индикатор нагрева
погас.
2. Отключите электропитание (выньте вилку сетевого шнура из розетки).
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед выполнением любых работ по обслуживанию необходимо отключить электропитание и
дать оборудованию остыть до комнатной температуры.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы, колющие и
режущие предметы, металлические губки и щетки, агрессивные хлорсодержащие чистящие
средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.
Не допускается мыть оборудование под прямой струей воды и погружать его в воду или иную
жидкость.
Рабочие поверхности следует ежедневно по окончании работы очистить от остатков пищи при
помощи скребка, входящего в комплект поставки, затем вымыть мягкой губкой или тканью, смоченной
теплым мыльным раствором, удалить остатки раствора чистой влажной губкой и вытереть насухо.
После этого в целях защиты от коррозии рабочие поверхности следует заново смазать пищевым
растительным маслом.
Жиросборник следует ежедневно по окончании работы вынуть, опорожнить, вымыть теплым
мыльным раствором, тщательно ополоснуть чистой водой и вытереть насухо.
Поверхности корпуса следует по мере необходимости протирать чистой влажной губкой или
тканью и вытирать насухо.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо отключить электропитание и тщательно очистить оборудование.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только
квалифицированными специалистами.
2. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с
заземлением.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание

Скачать