Gastrorag DB-15P [5/7] Обслуживание и уход

Gastrorag DB-15P [5/7] Обслуживание и уход
Льдогенератор кускового льда 5
нажать кнопку «вкл./выкл.», наполнить резервуар водой, подождать, пока индикатор «Нет воды»
погаснет (3 мин) и нажать кнопку «вкл./выкл.». Оборудование возобновит работу. Либо нужно
долить воду до максимальной отметки на резервуаре, после этого оборудование включится
автоматически.
6. Как только бункер заполнится льдом до уровня датчика, производство льда прекратится и загорится
индикатор «Бункер полон». Необходимо удалить часть льда из бункера. Как только лед в бункере
опустится ниже уровня датчика и температура датчика повысится примерно до 10
о
С, производство
льда возобновится.
7. Оборудование может производить кубики трех размеров. Чем больше размер кубика, тем больше
длительность цикла производства льда. Если температура в помещении ниже 15
о
С, рекомендуется
выбирать малый или средний размер кубика во избежание слипания кубиков.
8. Оборудование рассчитано на работу при температуре воздуха в помещении 15 30
о
С и температуре
воды 7 – 35
о
С.
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
1. Отключите оборудование от сети при помощи кнопки «вкл./выкл.».
2. Отключите электропитание (выньте вилку из розетки).
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед выполнением любых работ по обслуживанию необходимо отключить электропитание.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы,
металлические губки и щетки, колющие и режущие предметы, агрессивные хлорсодержащие
чистящие средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.
Воду в резервуаре следует заменять каждые 24 ч во избежание загрязнения кубиков льда.
Очистка оборудования должна производиться на регулярной основе. Очищать необходимо
внутреннюю облицовку, бункер для льда, поддон для воды, поверхность испарителя, а также корпус
оборудования снаружи. Перед очисткой следует отключить питание (вынуть вилку из розетки), слить
воду из резервуара и вынуть лед из бункера. Для очистки оборудования снаружи и внутри следует
использовать слабый раствор уксуса в воде. Остатки раствора необходимо удалить при помощи чистой
влажной губки или ткани.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо выполнить следующее:
1. Отключите оборудование от сети при помощи кнопки «вкл./выкл.», отключите электропитание
(выньте вилку из розетки).
2. Отверните заглушку дренажного отверстия и слейте воду из резервуара. После опорожнения
резервуара заверните заглушку.
3. Удалите лед из бункера.
4. Тщательно очистите оборудование.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание