Gastrorag DB-15P [6/7] Техника безопасности

Gastrorag DB-15P [6/7] Техника безопасности
6 Льдогенератор кускового льда
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. При транспортировке оборудования угол наклона не должен превышать 45
о
.
2. Оборудование не предназначено для установки на открытом воздухе и не должно подвергаться
воздействию атмосферных осадков.
3. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только
квалифицированными специалистами.
4. Не допускается установка оборудования в помещениях с сильным магнитным полем, т.к. оно будет
создавать помехи для работы оборудования.
5. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с
заземлением.
6. Оборудование следует устанавливать в хорошо проветриваемых помещениях, вдали от источников
тепла и открытых солнечных лучей.
Оборудование рассчитано на работу при температуре воздуха в помещении 15 30
о
С и
температуре воды 7 – 35
о
С.
Воду в резервуаре следует менять каждые 24 ч во избежание загрязнения кубиков льда.
7. Оборудование предназначено для установки на устойчивой подставке высотой 600 900 мм с
ровной горизонтальной поверхностью. Поверхность должна быть сухой и чистой. Подставка должна
выдерживать вес оборудования.
8. В целях обеспечения нормальной вентиляции расстояние между оборудованием и стеной и иными
прилегающими конструкциями должно составлять не менее 150 мм сверху, сзади и с боков.
9. Следите за тем, чтобы сетевой шнур не перевешивался через край подставки и не касался острых и
горячих предметов. Не используйте удлинителей и переходников. При отключении питания не
тяните за шнур, всегда беритесь за вилку.
10. Оборудование предназначено только для производства кубиков льда из холодной питьевой воды. Не
допускается использовать рабочую камеру льдогенератора для хранения и охлаждения пищевых
продуктов и напитков.
11. В случае отключения оборудования по какой-либо причине (отсутствие воды в резервуаре,
заполнение бункера льдом, перебои в энергоснабжении и т.п.) не следует немедленно включать его,
т.к. это может привести к повреждению компрессора. Подождите 3 мин перед повторным
включением оборудования.
12. Не пытайтесь ускорить процесс оттаивания испарителя при помощи различных приспособлений, т.к.
это может привести к повреждению оборудования.
13. Запрещается проводить работы по обслуживанию оборудования, не отключив его от электросети.
14. Не допускается мыть оборудование под прямой струей воды или погружать его в воду и иную
жидкость.
15. При возникновении любых неисправностей следует обращаться к специалистам службы сервиса.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание