Gastrorag SC315G [4/5] Техника безопасности

Gastrorag SC315G [4/5] Техника безопасности
Холодильные шкафы витринного типа
4
оттаивания следует нажать кнопку «DEF» (или кнопку с изображением тающей снежинки) и удерживать
ее нажатой в течение более 2 сек. После выполнения цикла оттаивания оборудование автоматически
переходит в нормальный рабочий режим.
Поверхности корпуса и внутренние поверхности камеры следует по мере необходимости мыть
мягкой губкой или тканью, смоченной теплым мыльным раствором. Остатки раствора следует удалить
чистой влажной губкой и вытереть насухо.
Очистка конденсатора производится не реже одного раза в неделю при помощи пылесоса или
сухой щетки.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо выполнить следующее.
1. Отключить оборудование от сети при помощи сетевого выключателя и вынуть вилку из розетки.
2. Вынуть продукты из камеры и тщательно очистить оборудование.
3. После очистки дверцы оставить приоткрытыми во избежание возникновения посторонних запахов.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Установка оборудования и подключение к электросети осуществляется только
квалифицированными специалистами.
2. Для подключения однофазного оборудования должна использоваться трехпроводная схема с
заземлением. Параметры электросети должны соответствовать параметрам, указанным на шильдике
оборудования.
3. Оборудование следует устанавливать в хорошо проветриваемых помещениях, вдали от источников
тепла и прямых солнечных лучей.
4. Оборудование следует устанавливать на ровной горизонтальной поверхности. Поверхность должна
быть сухой и чистой. Если поверхность не будет ровной, дверцы не будут открываться и
закрываться нормально.
5. Во избежание повреждения компрессора после установки перед включением оборудованию
необходимо дать постоять в течение не менее 2 ч.
6. Не допускается блокировка вентиляционных отверстий конденсатора.
7. Рабочая температура, задаваемая пользователем, не должна выходить за пределы диапазона рабочих
температур (см. раздел «Технические характеристики»).
8. Не допускается заполнение камеры продуктами до тех пор, пока оборудование не выйдет на рабочий
режим.
9. Не допускается заполнение камеры неохлажденными продуктами и напитками.
10. Во избежание появления посторонних запахов контейнеры с продуктами и напитками должны быть
герметично закрыты крышками или упакованы в пленку.
11. Не допускается заполнение камеры продуктами сверх допустимой загрузки.
12. В целях обеспечения нормальной циркуляции воздуха внутри камеры продукты не должны
выступать за пределы полок-решеток и не должны касаться стенок камеры.
13. При загрузке и выгрузке продуктов дверца камеры должна оставаться открытой в течение
минимального возможного времени. Перед повторным открыванием дверцы следует выждать
некоторое время.
14. Запрещается проводить работы по обслуживанию оборудования, не отключив электропитание.
Gastro-Shop.Ru – Интернет-магазин профессиональной кухонной техники

Содержание

Скачать