Supra BMS-159 [10/20] Таблица рецептов

Supra BMS-159 [10/20] Таблица рецептов
10
  
Одним из важных условий для приготовления хо-
рошего хлеба является правильная дозировка ин-
гредиентов. Настоятельно рекомендуется исполь-
зовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы
отмерить точное количество, иначе это скажется
на качестве хлеба.
1.   
Вода, свежее молоко или разведенное сухое моло-
ко следует измерять мерным стаканом. Следите за
уровнем мерного стакана в горизонтальном поло-
жении. После измерения растительного масла или
других подобных ингредиентов, тщательно про-
мойте мерный стакан.
2.   
Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно на-
сыпая их ложкой в мерный стакан, а затем, когда
он наполнится, нужно выровнять их уровень но-
жом. Не нужно насыпать стакан с верхом или
уплотнять его содержимое, иначе излишек ингре-
диента может нарушить пропорции рецепта.
При измерении небольших количеств сухих ингре-
диентов пользуйтесь мерной ложкой. Уровень ин-
гредиентов в ложке также должен быть ровным и
без горки, т.к. излишек ингредиента может нару-
шить пропорции рецепта.
3.   
Должна соблюдаться последовательность добав-
ления ингредиентов: сначала кладутся жидкие ин-
гредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Мука до
начала приготовления не должна полностью про-
питаться жидкостью. Дрожжи нужно класть только
на сухую муку. Кроме того, дрожжи не должны со-
прикасаться с солью.
Через некоторое время после начала замешивания
теста при выпечке по некоторым программам, вы
услышите звуковой сигнал, который означает, что
вам пора добавить в смесь фруктовые ингредиен-
ты. Если вы добавите фруктовые ингредиенты
слишком рано, то после длительного замешивания
они могут утратить свой вид и вкус.
При использовании функции таймера на большое
время задержки начала выпекания, никогда не до-
бавляйте скоропортящиеся ингредиенты такие,
как яйца и фруктовые ингредиенты.
Состав \ Программа
1 2 3 4 5 6 7 8
Вода, мл
150 150 175 150 150 160 16 0
Молоко, мл
30
Мука пекарская, чашки
¾ 2
Цельнозерновая мука, чашки
1
Блинная мука, чашки
1
Масло, ст. л.
1 ⅔ 2 ½ 1⅔ 3 1⅔ 1⅔
Соль, ч. л.
Сахар, ст. л.
1⅔ 2 ½ 7
Сухое молоко, ст. л.
1⅔ 2 1⅔
Сухие дрожжи, ч. л.
¾ ¾ 2 ¾ ¾ ½ 1
Яйцо куриное, шт.
4
Пищевая сода, ч. л.
½
Примечания *1 *2
 
*1- можно не так строго соблюдать порядок закладки продуктов
*2- тесто подходит для изготовления клёцек, лапши
мл - миллилитр
ст. л. – большая (столовая) ложка из комплекта хлебопечки;
ч. л. – малая (чайная) ложка из комплекта хлебопечки;
чашка – мерный стакан из комплекта хлебопечки

Содержание