Rohaus RP910S [8/12] Полезные советы по применению

Rohaus RP910S [8/12] Полезные советы по применению
14 15
Приготовление длинных ломтиков
Уложите продукты в загрузочную воронку
горизонтально, смотрите рисунок 16.
Приготовление коротких ломтиков
Уложите продукты в загрузочную воронку
вертикально, смотрите рисунок 17.
Толкатель продуктов
Используйте толкатели, чтобы
направлять продукты через загрузочную
воронку для ровной, однородной
нарезки. Используйте малые толкатели
для более мелких, тонких продуктов,
чтобы получить наилучший результат.
ПРИМЕЧАНИЕ: Перед снятием
рабочей крышки всегда ожидайте, пока
универсальный S-образный нож или другие
насадки полностью не остановятся.
ВНИМАНИЕ: Будьте крайне осторожны,
так как ножи острые. Всегда держите
универсальный S-образный нож за его
центральную пластмассовую часть.
ВНИМАНИЕ: Регулируемый нож для
нарезки можно использовать только в
большой рабочей чаше. НЕ используйте
регулируемый нож для нарезки в
малой чаше.
УХОД И ЧИСТКА
После окончания работы извлеките
шнур кухонного комбайна из сетевой
розетки.
Все аксессуары и инструменты
комбайна можно промыть в теплой
мыльной воде, за исключением корпуса
комбайна. Очищайте корпус комбайна,
протирая его влажной тряпкой.
ВНИМАНИЕ: будьте предельно
осторожны при обращении с
металлическими ножами, так как
детали очень острые.
ПРИМЕЧАНИЕ: всегда отключайте кухонный
комбайн от сети перед чисткой.
Использование посудомоечной машины
Все пластмассовые элементы
изнашиваются при длительном
применении посудомоечной машины
для чистки.
Мы не рекомендуем помещать
любые детали кухонного комбайна в
посудомоечную машину.
При использовании посудомоечной
машины ставьте детали комбайна только
на верхнюю полку посудомоечной
машины. Не ставьте детали на
нижние полки. Это может привести к
искривлению пластмассовых деталей
вследствие нагревания элементов
посудомоечной машины.
Измельчение
Для достижения наилучших приемлемых
результатов, старайтесь обрабатывать
примерно одинаковые по размеру кусочки
продуктов. Если вы разламываете, разрезаете
или разрываете продукты на одинаковые
кусочки перед началом обработки, конечный
продукт будет более однородным. Наиболее
приемлемые результаты достигаются, если
чаша не перегружена.
Измельчение мяса
Нарежьте предварительно мясо
кубиками размером примерно 2 см.
Овощи
При обработке овощей, таких как лук,
очистите их и разрежьте на четыре
части, крупные овощи разрежьте на
восемь частей.
Смешивание
Количество продуктов, которые можно
смешивать в рабочей чаше, зависит от
плотности смеси.
Для достижения наилучших
результатов при работе с сыром
Мягкие сыры, такие как Чеддер или
Швейцарский, должны быть хорошо
охлаждены перед обработкой. Для
достижения наилучших результатов при
нарезке твердых сыров, таких как Пармезан
или Романо, используйте дисковый нож для
нарезки тонкими ломтиками, сыр может
быть комнатной температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ: во время терки сыра Пармезан
не надавливайте сильно на толкатель продуктов.
Супы
При приготовлении супов, всегда давайте
ингредиентам охладиться до комнатной
температуры перед обработкой.
Добавление ингредиентов
Если по различным рецептам
необходимы сухие ингредиенты, такие
как мука, добавляйте их непосредственно
в рабочую чашу до начала работы. Нет
необходимости просеивать ингредиенты
при использовании кухонного комбайна.
Жидкие ингредиенты можно добавить во
время работы комбайна, наливая их через
загрузочную воронку в крышке комбайна.
ПРИМЕЧАНИЕ: при обработке соусов или
полужидких ингредиентов, остановите
работу кухонного комбайна и снимите
продукты со стенок чаши, используя
специальную лопаточку.
Использование загрузочной воронки
Самое важное условие успешной
нарезки ломтиками и шинковки это
то, как продукты закладываются в
загрузочную воронку.
При выполнении нарезки, шинковки,
нарезки тонкими ломтиками или
терки разрежьте все ингредиенты
таким образом, чтобы их размер легко
подходил для загрузочной воронки.
Положите их в загрузочную воронку
и, удерживая продукты неподвижно и
прямо при помощи толкателя, плавно
нажмите вниз, пока все ингредиенты не
будут нарезаны или нашинкованы. Чем
сильнее вы нажимаете, тем толще будет
нарезка или шинковка. Не прилагайте
чрезмерных усилий, это может вызвать
поломку кухонного комбайна.
ПРИМЕЧАНИЕ: никогда не проталкивайте
продукты в загрузочную воронку пальцами.
Всегда используйте толкатель.
Для достижения наилучших
результатов при нарезке:
Загрузочная воронка должна быть
всегда плотно загружена, чтобы каждый
кусочек поддерживал остальные. Между
толкателем и ножом всегда будет
оставаться небольшая необработанная
порция продукта.
Полезные Советы
По Применению
Food_Processor_RUS_AW.indd 14-15 25/06/2014 10:08

Содержание

Скачать