Rohaus RP910S [9/12] Рецепты

Rohaus RP910S [9/12] Рецепты
16 17
Мучные изделия и тесто
Простой белый хлеб
Для приготовления 1 буханки:
½ стакана теплого молока
¼ стакана теплой воды
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка дрожжей
1 ¾ стакана просеянной муки
60г масла (растопленного)
1 чайная ложка соли
1. Смешайте в малой чаше молоководу,
сахар и дрожжи. Оставьте в теплом
месте, пока смесь не начнет пениться.
2. Используя большую чашу с большим
универсальным S-образным ножом,
добавьте муку, масло, соль и дрожжевую
смесь. Смешивайте, пока тесто не
начнет отставать от стенок и не
образуется ком.
3. Переложите тесто на слегка
посыпанную мукой поверхность и
слегка замесите.
4. Поместите тесто в смазанную
маслом чашу, накройте ее и оставьте в
теплом месте, пока оно не увеличится
в размере в два раза. Это займет
приблизительно 30-40 минут.
5. Предварительно нагрейте духовку
до 180°C. Немного смажьте маслом
емкость для выпекания хлеба.
6. Обомните тесто и поместите его в
емкость для выпекания хлеба.
7. Выпекайте 30 минут или до тех пор,
пока звук при постукивании по дну
буханки не станет глухим.
Тесто для пиццы
1/3 стакана теплого молока
2 чайные ложки дрожжей
1 чайная ложка сахарной пудры
2 стакана просеянной муки
2 чайной ложки соли
1 яйцо, 60г масла (растопленного)
1. Смешайте в малой чаше молоко
дрожжи и сахар. Оставьте в теплом
месте, пока смесь не начнет пениться.
2. Используя большую рабочую чашу
с универсальным S-образным ножом,
смешайте муку, соль, яйцо и масло.
3. Добавьте дрожжевую смесь в чашу
и нажмите на кнопку автоматического
импульса. Переложите тесто на
посыпанную мукой поверхность и слегка
замесите до однородного состояния.
4. Поместите тесто в смазанную маслом
чашу, накройте ее и оставьте в теплом
месте, пока оно не увеличится в
размере в два раза, приблизительно на
30-40 минут.
5. Извлеките тесто из чаши и разделите
его на две части. Раскатайте из него два
круга по 26 см.
Песочное тесто для выпечки
2 стакана просеянной муки
125г масла комнатной температуры
1 яичный желток
1 чайная ложка холодной воды
1. Используя большую чашу с большим
универсальным S-образным ножом,
смешайте муку, масло, яичный желток и
воду, пока смесь не начнет отставать от
стенок и не образуется ком.
2. Замесите тесто до однородной массы,
придайте ему форму шара. Положите
тесто в пластмассовую емкость и
поставьте в холодильник на 30 минут
перед использованием.
Сладкое песочное тесто для выпечки
2 стакана просеянной муки
½ стакана сахарной пудры
125г масла комнатной температуры
2 яичных желтка
1 чайная ложка холодной воды
Рецепты
1. Используя большую чашу с большим
универсальным S-образным ножом,
смешайте муку, сахарную пудру, масло,
яичные желтки и воду, пока смесь
не начнет отставать от стенок и не
образуется ком.
2. Замесите тесто до однородной
массы, затем придайте ему форму
шара. Положите тесто в пластмассовую
емкость и поставьте в холодильник на 30
минут перед использованием.
Хлеб фокачча с оливками и
розмарином
Для приготовления 1 буханки:
½ стакана теплой воды
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка сахара
2 стакана просеянной муки
1 чайная ложка соли
½ стакана оливкового масла
1
/
3
стакана оливок Каламата
(без косточек)
1 столовая ложка свежих листьев
розмарина
Соль и свежемолотый черный перец
по вкусу.
1. Смешайте в малой чаше воду, дрожжи
и сахар. Оставьте в теплом месте, пока
смесь не начнет пениться.
2. Используя большую рабочую чашу с
большим универсальным S-образным
ножом, смешайте муку и соль. Добавьте
дрожжевую смесь и половину масла.
Выберите режим автоматического
импульса.
3. Придайте тесту форму шара и
поместите его в смазанную маслом
чашу, накройте. Оставьте в теплом
месте, пока оно не увеличится в
размере в два раза, приблизительно на
30-40 минут.
4. Немного смажьте маслом
прямоугольный противень для
выпекания. Предварительно нагрейте
духовку до 180°C
5. Раскатайте каждую порцию теста
на присыпанной мукой поверхности
примерно на 1 см толщиной.
Переложите на готовые противни для
выпекания.
6. Накройте и дайте тесту подняться
около 30 минут. Пальцами выдавите
на тесте небольшие вмятины. Смажьте
оставшимся маслом и посыпьте
оливками, розмарином и солью.
Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока
хлеб не подрумянится.
Соусы и заправки
Чимичурри
Это великолепный соус для стейков или
любого запеченного мяса.
Для приготовления 2 ½ стакана:
1 пучок свежей плосколистной петрушки
2 зубчика чеснока
½ красного лука
½ стакана оливкового масла
¼ стакана красного винного соуса
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка свежего орегано
Соль и свежемолотый черный
перец по вкусу.
1. Используя малую рабочую чашу с
малым универсальным S-образным
ножом, измельчите петрушку, чеснок и
лук до крупных кусочков.
2. Добавьте остальные ингредиенты
через маленькую воронку и измельчайте
их, пока все продукты не будут мелко
порезаны. Добавьте соль и перец по
вкусу.
3. Храните в чистой закрытой емкости в
холодильнике до 1 недели.
СОВЕТ: этот соус также отлично
подходит для маринования.
Замаринуйте мясо в половине
количества Чимичурри, затем подавайте
его с оставшимся соусом.
Food_Processor_RUS_AW.indd 16-17 25/06/2014 10:08

Содержание

Скачать