Zanussi ZKT663LALU [20/34] Практические советы и таблицы

Zanussi ZKT663LALU [20/34] Практические советы и таблицы
46
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû
Ïîñóäà äëÿ âàðêè
×åì ëó÷øå êàñòðþëÿ, òåì ëó÷øå ðåçóëüòàò âàðêè.
Õîðîøóþ ïîñóäó îïðåäåëÿþò ïî äíó êàñòðþëè. Äíî
äîëæíî áûòü êàê ìîæíî áîëåå òîëñòûì è ðîâíûì.
Ïðè ïîêóïêå êàñòðþëü è ñêîâîðîä îáðàùàéòå
âíèìàíèå íà äèàìåòð äíà. Ïðîèçâîäèòåëè ÷àñòî
óêàçûâàþò âåðõíèé äèàìåòð êðàÿ ïîñóäû.
Ïîñóäà ñ àëþìèíèåâûì èëè ìåäíûì äíîì ìîæåò
îñòàâèòü íà ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïàíåëè ñëåä ñ
ìåòàëëè÷åñêèì áëåñêîì, êîòîðûé î÷åíü òðóäíî èëè
âîîáùå íå ïîääàåòñÿ óäàëåíèþ.
Íå ïîëüçóéòåñü êàñòðþëÿìè èç ÷óãóíà èëè ñ
ïîâðåæäåííûì äíîì, èìåþùèì ãðóáóþ
ïîâåðõíîñòü èëè çàóñåíöû. Ïðè ïåðåäâèæåíèè îíè
ìîãóò îñòàâèòü íåóñòðàíèìûå öàðàïèíû.
 õîëîäíîì ñîñòîÿíèè äíî êàñòðþëü, êàê ïðàâèëî,
ñëåãêà âîãíóòî. Îíî íè â êîåì ñëó÷àå íå äîëæíî
áûòü âûïóêëûì.
Åñëè Âû ïîëüçóåòåñü ñïåöèàëüíîé ïîñóäîé (íàïð.
ïàðîâàðêîé, ñîòåéíèêîì, âûñîêîé ñêîâîðîäîé è
ò.ä.), òî ñîáëþäàéòå ðåêîìåíäàöèè èçãîòîâèòåëÿ.
2 Ñîâåòû ïî ýíåðãîñáåðåæåíèþ
Ñîáëþäàÿ ñëåäóþùèå ðåêîìåíäàöèè, Âû
ñýêîíîìèòå öåííóþ ýëåêòðîýíåðãèþ:
Ñòàâüòå êàñòðþëè è ñêîâîðîäû íà ïëèòó
îáÿçàòåëüíî äî âêëþ÷åíèÿ êîíôîðêè.
Çàãðÿçíåííûå êîíôîðêè è ïîñóäà óâåëè÷èâàþò
ðàñõîä ýëåêòðîýíåðãèè.
Êàñòðþëè è ñêîâîðîäû, ïî âîçìîæíîñòè, âñåãäà
íàêðûâàéòå êðûøêîé.
Îòêëþ÷àéòå êîíôîðêè äî îêîí÷àòåëüíîé ãîòîâíîñòè
ïèùè, ÷òîáû èñïîëüçîâàòü îñòàòî÷íîå òåïëî,
íàïðèìåð äëÿ ñîõðàíåíèÿ ïðèãîòîâëåííûõ áëþä â
ãîðÿ÷åì âèäå èëè äëÿ òîãî, ÷òîáû ðàñòîïèòü æèð.
Äíî êàñòðþëè è êîíôîðêà äîëæíû áûòü îäíîãî
ðàçìåðà.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ñêîðîâàðêè âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè ñîêðàùàåòñÿ ïî÷òè íà 50%.

Содержание

Похожие устройства

Практические советы и таблицы Посуда для варки Чем лучше кастрюля тем лучше результат варки Хорошую посуду определяют по дну кастрюли Дно должно быть как можно более толстым и ровным При покупке кастрюль и сковород обращайте внимание на диаметр дна Производители часто указывают верхний диаметр края посуды Посуда с алюминиевым или медным дном может оставить на стеклокерамической панели след с металлическим блеском который очень трудно или вообще не поддается удалению Не пользуйтесь кастрюлями из чугуна или с поврежденным дном имеющим грубую поверхность или заусенцы При передвижении они могут оставить неустранимые царапины В холодном состоянии дно кастрюль как правило слегка вогнуто Оно ни в коем случае не должно быть выпуклым Если Вы пользуетесь специальной посудой напр пароваркой сотейником высокой сковородой и т д то соблюдайте рекомендации изготовителя Советы по энергосбережению Соблюдая следующие рекомендации сэкономите ценную электроэнергию Ставьте кастрюли и сковороды обязательно до включения конфорки на Вы плиту Загрязненные конфорки и посуда увеличивают расход электроэнергии Кастрюли и сковороды по возможности всегда накрывайте крышкой Отключайте конфорки до окончательной готовности пищи чтобы использовать остаточное тепло например для сохранения приготовленных блюд в горячем виде или для того чтобы растопить жир Дно кастрюли и конфорка должны быть одного размера При использовании скороварки время приготовления пищи сокращается почти на 50 46

Скачать