Zanussi ZKT663LALU [22/34] Установочные параметры для приготовления блюд

Zanussi ZKT663LALU [22/34] Установочные параметры для приготовления блюд
48
Óñòàíîâî÷íûå ïàðàìåòðû äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä
Äàííûå íèæåñëåäóþùåé òàáëèöû ÿâëÿþòñÿ
îðèåíòèðîâî÷íûìè. Âûáîð ïîëîæåíèÿ
ïåðåêëþ÷àòåëÿ äëÿ òîãî èëè èíîãî êóëèíàðíîãî
ïðîöåññà çàâèñèò îò êà÷åñòâà êóëèíàðíîé ïîñóäû, à
òàêæå îò âèäà è êîëè÷åñòâà ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ.
3 Ïðè ïîëüçîâàíèè ðåæèìàìè “äîâåäåíèå äî
êèïåíèÿ” è “îáæàðèâàíèå” ðåêîìåíäóåòñÿ
óñòàíàâëèâàòü ñòóïåíü çàêèïàíèÿ “9”; áëþäà
æå, òðåáóþùèå áîëåå äëèòåëüíîé êóëèíàðíîé
îáðàáîòêè, æåëàòåëüíî äîâîäèòü äî
ãîòîâíîñòè ïðè ñîîòâåòñòâóþùåé ñòóïåíè
“ïðîäîëæåííîãî ïðèãîòîâëåíèÿ”.
Ïîëîæåíèå
ïåðåêëþ-
÷àòåëÿ
Âðåìÿ çàêèïàíèÿ â
àâòîìàòè÷åñêîì
ðåæèìå
1)
(ìèí.)
Êóëèíàðíûå
ïðîöåññû
Ïðèìåðû ïðèìåíåíèÿ
9
Äîâåäåíèå äî
êèïåíèÿ
Îáæàðèâàíèå
Æàðêà âî ôðèòþðå
Êèïÿ÷åíèå áîëüøîãî êîëè÷åñòâà âîäû,
îòâàðèâàíèå øâàáñêèõ “øïýöëå”,
îáæàðèâàíèå ìÿñà, (äëÿ ãóëÿøà,
ïðèïóùåííîãî æàðêîãî)
8 4,5
Èíòåíñèâíàÿ æàðêà
ñòåéêè, ôèëå èç âûðåçêè, êàðòîôåëüíûå
îëàäüè, ñûðûå êîëáàñû äëÿ æàðêè,
ïûøêè/ëåïåøêè
7 3,5
6 2,0 Æàðêà
øíèöåëè/îòáèâíûå êîòëåòû, ïå÷åíü, ðûáà,
ôðèêàäåëè, ÿè÷íèöà
5 10,2
Âàðêà
âàðêà â ìàêñ. 1,5 ë æèäêîñòè, êàðòîôåëü,
îâîùè
4 6,5
3 4,8 Çàïàðèâàíèå
Ïðèïóñêàíèå
Òîìëåíèå
çàïàðèâàíèå è ïðèïóñêàíèå íåáîëüøîãî
êîëè÷åñòâà îâîùåé, òîìëåíèå ðèñà è
ìîëî÷íûõ áëþä
2 1,7
1 1,0 Ðàñòàïëèâàíèå
ðàñòàïëèâàíèå ñëèâî÷íîãî ìàñëà,
ðàñòâîðåíèå æåëàòèíà, ðàñòàïëèâàíèå
øîêîëàäà
u 0,5 Îñòàíîâêà íàãðåâà Ïîääåðæàíèå òåìïåðàòóðû ãîðÿ÷èõ áëþä
1) Ïðè ïðèãîòîâëåíèè áëþä áåç èñïîëüçîâàíèÿ àâòîìàòè÷åñêîãî ðåæèìà âðåìÿ çàêèïàíèÿ ìîæíî ïîäáèðàòü èíäèâèäóàëüíî.

Содержание

Похожие устройства

Установочные параметры для приготовления блюд Данные нижеследующей таблицы являются ориентировочными Выбор положения переключателя для того или иного кулинарного процесса зависит от качества кулинарной посуды а также от вида и количества пищевых продуктов Положение переклю чателя Время закипания в автоматическом режиме1 мин 9 8 Кулинарные процессы Примеры применения Доведение до кипения Обжаривание Жарка во фритюре Кипячение большого количества воды отваривание швабских шпэцле обжаривание мяса для гуляша припущенного жаркого Интенсивная жарка стейки филе из вырезки картофельные оладьи сырые колбасы для жарки пышки лепешки Жарка шницели отбивные котлеты печень рыба фрикадели яичница Варка варка в макс 1 5 л жидкости картофель овощи запаривание и припускание небольшого количества овощей томление риса и молочных блюд растапливание сливочного масла растворение желатина растапливание шоколада 4 5 7 3 5 6 2 0 5 10 2 4 6 5 3 4 8 2 1 7 Запаривание Припускание Томление 1 1 0 Растапливание и 0 5 Остановка нагрева Поддержание температуры горячих блюд 1 При приготовлении блюд без использования автоматического режима время закипания можно подбирать индивидуально При пользовании режимами доведение до 1 кипения и обжаривание рекомендуется устанавливать ступень закипания 9 блюда же требующие более длительной кулинарной обработки желательно доводить до готовности при соответствующей ступени продолженного приготовления 48

Скачать