Zanussi ZOB 668 QY Инструкция по эксплуатации онлайн [11/12] 148822

Zanussi ZOB 668 QY Инструкция по эксплуатации онлайн [11/12] 148822
11
â ïðåäûäóùåì ïóíêòå îïåðàöèè)
íåîáõîäèìîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè.
Çàòåì íàæìèòå êíîïêó : íà äèñïëåå
ïîÿâëÿåòñÿ çàïðîãðàììèðîâàííîå âðåìÿ.
2. Óñòàíîâèòå ñ ïîìîùüþ ôóíêöèè «Îêîí÷àíèå»
(âûïîëíèòå îïèñàííûå â ïðåäûäóùåì
ïóíêòå îïåðàöèè) íåîáõîäèìîå âðåìÿ
îòêëþ÷åíèÿ ïðèáîðà.
Ôóíêöèîíàëüíûå èíäèêàòîðû «Âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ» è «Îêîí÷àíèå» ãîðÿò, à íà
äèñïëåå îòîáðàæàåòñÿ òåêóùåå âðåìÿ ñóòîê.
Ïðèáîð àâòîìàòè÷åñêè âêëþ÷àåòñÿ è
îòêëþ÷àåòñÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ çàäàííûìè
ïàðàìåòðàìè âðåìåíè.
Òàéìåð
Òàéìåð ðàáîòàåò êàê îáû÷íûé êóõîííûé
áóäèëüíèê, âîñïðîèçâîäÿùèé çâóêîâîé ñèãíàë
÷åðåç íåêîòîðûé íåïðîäîëæèòåëüíûé
ïðîìåæóòîê âðåìåíè. Îáðàòèòå âíèìàíèå:
ÒÀÉÌÅÐ ÍÅ ÂËÈßÅÒ ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ ÏÐÈÁÎÐÀ.
Óñòàíîâêà âðåìåíè äëÿ òàéìåðà:
1. Íàæèìàéòå êíîïêó , ïîêà íå íà÷íåò ìèãàòü
èíäèêàòîð «Òàéìåð» .
2. Ñ ïîìîùüþ êíîïîê «+» è «–» óñòàíîâèòå
âðåìÿ, ïî èñòå÷åíèè êîòîðîãî äîëæåí
ðàçäàñòüñÿ çâóêîâîé ñèãíàë (ìàêñ. 2 ÷àñà 30
ìèíóò).
3. Ïîäîæäèòå 5 ñåêóíä: çàãîðàåòñÿ èíäèêàòîð
«Òàéìåð» .
4. Ïî èñòå÷åíèè çàäàííîãî âðåìåíè èíäèêàòîð
íà÷èíàåò ìèãàòü è ðàçäàåòñÿ çâóêîâîé
ñèãíàë. Äëÿ îòêëþ÷åíèÿ çâóêîâîãî ñèãíàëà
íàæìèòå ëþáóþ êëàâèøó.
Îòìåíà ôóíêöèè “Òàéìåð”:
1. Íàæèìàéòå êíîïêó , ïîêà íå íà÷íåò
ìèãàòü èíäèêàòîð «Òàéìåð» , à íà
äèñïëåå íå ïîÿâèòñÿ îñòàâøååñÿ äî
çâó÷àíèÿ ñèãíàëà âðåìÿ.
2. Óäåðæèâàéòå íàæàòîé êíîïêó «__», ïîêà íà
äèñïëåå íå ïîÿâèòñÿ «0.00». ×åðåç 5 ñåêóíä
íà äèñïëåå ñíîâà ïîÿâèòñÿ âðåìÿ ñóòîê è íå
áóäåò ìèãàòü íè îäèí èíäèêàòîð.
14
ïðèãîòîâëåíèÿ, ïîñëå ÷åãî ñëåäóåò äîáàâèòü íà÷èíêó. Îñòàâøååñÿ âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ çàâèñèò îò âèäà íà÷èíêè (äæåì, ôðóêòû, ò.ä.). Óáåäèòåñü,
÷òî ó òåñòà ïðàâèëüíàÿ êîíñèñòåíöèÿ, òàê êàê ïðè äîáàâëåíèè â íåãî
èçëèøíåãî êîëè÷åñòâà âîäû âðåìÿ âûïå÷êè óâåëè÷èâàåòñÿ áåç íàäîáíîñòè.
Õîðîøî çàìåøàííîå òåñòî äîëæíî òÿæåëî îòñòàâàòü îò ëîæêè. Åñëè òðè
ïðîòèâíÿ çàíÿòû ïèðîæíûìè è ïèðîãàìè îäíîâðåìåííî, ðåêîìåíäóåòñÿ
óñòàíîâèòü äîïîëíèòåëüíûé ïðîòèâåíü ìåæäó äâóìÿ íèæíèìè óðîâíÿìè
(ðèñ. 5).
Ïðèãîòîâëåíèå ìÿñà è ðûáû
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ â äóõîâêå ñëåäóåò áðàòü íå ìåíåå 1 êã ìÿñà, èíà÷å îíî
ïîëó÷èòñÿ ïåðåñóøåííûì. Òåìíîå ìÿñî, êîòîðîå ñíàðóæè äîëæíî õîðîøî
ïîäæàðèòüñÿ, à âíóòðè îñòàòüñÿ ðîçîâûì èëè êðàñíûì, ñëåäóåò ãîòîâèòü
ïðè âûñîêîé òåìïåðàòóðå (200-220°Ñ).
Ñâåòëîå ìÿñî, ïòèöó è ðûáó, íàîáîðîò, ñëåäóåò æàðèòü ïðè íèçêîé
òåìïåðàòóðå (150-175°Ñ).
Èíãðåäèåíòû ñîóñà äîáàâëÿþò ê ìÿñó ñðàçó òîëüêî â òîì ñëó÷àå, åñëè âðåìÿ
åãî ïðèãîòîâëåíèÿ íå âåëèêî, â ïðîòèâíîì ñëó÷àå èõ ñëåäóåò äîáàâëÿòü â
ïîñëåäíèå ïîë÷àñà.
Ãîòîâíîñòü ìÿñà ìîæíî ïðîâåðÿòü ñ ïîìîùüþ ëîæêè: åñëè íåò âäàâëèâàíèÿ,
òî îíî ïðîæàðèëîñü. Ðîñòáèô è ôèëå, êîòîðûå âíóòðè äîëæíû îñòàòüñÿ
ðîçîâûìè, ñëåäóåò æàðèòü ïðè áîëåå âûñîêîé òåìïåðàòóðå â òå÷åíèå áîëåå
êîðîòêîãî âðåìåíè.
Ïðè îáæàðèâàíèè ìÿñíûõ áëþä íåïîñðåäñòâåííî íà ðåøåòêå ñëåäóåò íà
íèæíåì óðîâíå óñòàíîâèòü ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà è ñîêà. Åñëè âû ãîòîâèòå
î÷åíü æèðíîå ìÿñî, ïîëîæèòå ìÿñî íà ðåøåòêó ãðèëÿ, à âíèç ïîñòàâüòå
ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà, ÷òîáû íå èñïà÷êàòü äóõîâîé øêàô.
Ïåðåä òåì, êàê íàðåçàòü æàðêîå, ñëåäóåò ïîäîæäàòü íå ìåíåå 15 ìèí äëÿ
òîãî, ÷òîáû îíî íå ñòàëî ìåíåå ñî÷íûì.
Âî èçáåæàíèå îáðàçîâàíèÿ äûìà â ïîääîí, óñòàíîâëåííûé äëÿ ñáîðà æèðà,
ðåêîìåíäóåòñÿ íàëèòü íåìíîãî âîäû, è íåñêîëüêî ðàç äîáàâëÿòü âîäó â
ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ. Ïåðåä òåì, êàê íàêðûâàòü íà ñòîë, òàðåëêè ìîæíî
ïîäîãðåòü â äóõîâêå ïðè ìèíèìàëüíîé òåìïåðàòóðå.
Âíèìàíèå!
Çàïðåùàåòñÿ ñòàâèòü íà äíî äóõîâîãî øêàôà êàêóþ-ëèáî ïîñóäó,
ïîääîí èëè ïðîòèâåíü, à òàêæå ðàñïîëàãàòü íà íåì ïèùó â
àëþìèíèåâîé ôîëüãå.
Ïðè ðàáîòå äóõîâêè â ìåñòå êîíòàêòà êàêîãî-ëèáî ïðåäìåòà ñ äíîì
âîçíèêíåò çàñòîéíàÿ çîíà ñ ïîâûøåííîé òåìïåðàòóðîé, ÷òî
îòðèöàòåëüíî ñêàæåòñÿ íà êà÷åñòâå ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè, à òàêæå
ìîæåò ïîâðåäèòü ýìàëèðîâàííîå ïîêðûòèå.

Содержание

приготовления после чего следует добавить начинку Оставшееся время приготовления зависит от вида начинки джем фрукты т д Убедитесь что у теста правильная консистенция так как при добавлении в него излишнего количества воды время выпечки увеличивается без надобности Хорошо замешанное тесто должно тяжело отставать от ложки Если три противня заняты пирожными и пирогами одновременно рекомендуется установить дополнительный противень между двумя нижними уровнями рис 5 Приготовление мяса и рыбы Для приготовления в духовке следует брать не менее 1 кг мяса иначе оно получится пересушенным Темное мясо которое снаружи должно хорошо поджариться а внутри остаться розовым или красным следует готовить при высокой температуре 200 220 С Светлое мясо птицу и рыбу наоборот следует жарить при низкой температуре 150 175 С Ингредиенты соуса добавляют к мясу сразу только в том случае если время его приготовления не велико в противном случае их следует добавлять в последние полчаса Готовность мяса можно проверять с помощью ложки если нет вдавливания то оно прожарилось Ростбиф и филе которые внутри должны остаться розовыми следует жарить при более высокой температуре в течение более короткого времени При обжаривании мясных блюд непосредственно на решетке следует на нижнем уровне установить поддон для сбора жира и сока Если вы готовите очень жирное мясо положите мясо на решетку гриля а вниз поставьте поддон для сбора жира чтобы не испачкать духовой шкаф Перед тем как нарезать жаркое следует подождать не менее 15 мин для того чтобы оно не стало менее сочным Во избежание образования дыма в поддон установленный для сбора жира рекомендуется налить немного воды и несколько раз добавлять воду в процессе приготовления Перед тем как накрывать на стол тарелки можно подогреть в духовке при минимальной температуре Внимание Запрещается ставить на дно духового шкафа какую либо посуду поддон или противень а также располагать на нем пищу в алюминиевой фольге При работе духовки в месте контакта какого либо предмета сдном возникнет застойная зона с повышенной температурой что отрицательно скажется на качестве приготовления пищи а также может повредить эмалированное покрытие 14 в предыдущем пункте операции необходимое время приготовления пищи Затем нажмите кнопку ф на дисплее появляется запрограммированное время 2 Установите с помощью функции Окончание выполните описанные в предыдущем пункте операции необходимое время отключения прибора Функциональные индикаторы Время приготовления и Окончание горят а на дисплее отображается текущее время суток Прибор автоматически включается и отключается в соответствии с заданными параметрами времени Таймер Таймер работает как обычный кухонный будильник воспроизводящий звуковой сигнал через некоторый непродолжительный промежуток времени Обратите внимание ТАЙМЕР НЕ ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ ПРИБОРА Установка времени для таймера 1 Нажимайте кнопку пока не начнет мигать индикатор Таймер 2 С помощью кнопок и установите время по истечении которого должен раздасться звуковой сигнал макс 2 часа 30 минут 3 Подождите 5 секунд загорается индикатор Таймер 4 По истечении заданного времени индикатор начинает мигать и раздается звуковой сигнал Для отключения звукового сигнала нажмите любую клавишу s OÍ зо Отмена функции Таймер 1 Нажимайте кнопку ф пока не начнет мигать индикатор Таймер а на дисплее не появится оставшееся до звучания сигнала время 2 Удерживайте нажатой кнопку _____ пока на дисплее не появится 0 00 Через 5 секунд на дисплее снова появится время суток и не будет мигать ни один индикатор 11

Скачать