Zanussi ZOB 668 QY [12/12] Рекомендации по использованию

Zanussi ZOB 668 QY [12/12] Рекомендации по использованию
12
Ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ
äóõîâêè
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè äâåðöà äóõîâîãî øêàôà
äîëæíà áûòü çàêðûòà.
Äóõîâîé øêàô îñíàùåí óíèêàëüíîé ñèñòåìîé, îáåñïå÷èâàþùåé
åñòåñòâåííóþ öèðêóëÿöèþ âîçäóõà è íåïðåðûâíîå óäàëåíèå ïàðà.
Äàííàÿ ñèñòåìà ïîçâîëÿåò ãîòîâèòü ïèùó âî âëàæíîé ñðåäå, ñîõðàíÿÿ åå
íåæíîé âíóòðè è îáðàçóÿ õðóñòÿùóþ êîðî÷êó ñíàðóæè. Êðîìå òîãî, âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè è ïîòðåáëåíèå ýëåêòðîýíåðãèè ñâåäåíî ê ìèíèìóìó.
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè ìîæåò îáðàçîâûâàòüñÿ ïàð, êîòîðûé âûõîäèò
ïðè îòêðûâàíèè äâåðöû äóõîâîãî øêàôà. Ýòî ñîâåðøåííî íîðìàëüíîå
ÿâëåíèå.
Îäíàêî ïðè îòêðûâàíèè äâåðöû ñòîéòå ïîäàëüøå îò äóõîâîãî øêàôà,
÷òîáû äàòü âûéòè îñòàòî÷íîìó ïàðó èëè òåïëó.
Îòêëþ÷åíèå äèñïëåÿ
1. Óäåðæèâàéòå íàæàòûìè â òå÷åíèå 5 ñåêóíä
äâå èëè òðè êíîïêè îäíîâðåìåííî. Äèñïëåé
îòêëþ÷àåòñÿ.
2. Äëÿ âêëþ÷åíèÿ äèñïëåÿ íàæìèòå ëþáóþ
êíîïêó.
Äèñïëåé ìîæåò áûòü îòêëþ÷åí òîëüêî
òîãäà, êîãäà íå âêëþ÷åíà íè îäíà
àâòîìàòè÷åñêàÿ ôóíêöèÿ.
Ïðèãîòîâëåíèå ïèùè ñ
èñïîëüçîâàíèåì âåðòåëà
Óñòàíîâèòå â äóõîâîì øêàôó íà âòîðîì
ñíèçó óðîâíå êðåïëåíèå âåðòåëà (ðèñ. 4).
Íàñàäèòå è çàêðåïèòå ïèùó íà âåðòåë.
Âñòàâüòå âåðòåë â âàë ýëåêòðîäâèãàòåëÿ íà
çàäíåé ñòåíêå äóõîâîãî øêàôà è
óñòàíîâèòå âíåøíèé êîíåö âåðòåëà íà
êðåïåæíûé êðîíøòåéí.
Îòêðóòèòå ðóêîÿòêó.
Óñòàíîâèòå ïåðåêëþ÷àòåëü ðåæèìîâ â
ïîëîæåíèå .
Äâåðöà äóõîâîãî øêàôà äîëæíà
áûòü çàêðûòîé.
Ðèñ. 4
13
Òðàäèöèîííîå ïðèãîòîâëåíèå
Ïîñêîëüêó òåïëî ïîäàåòñÿ è ñíèçó, è ñâåðõó, áëþäà æåëàòåëüíî ðàñïîëàãàòü
ïîñåðåäèíå äóõîâîãî øêàôà. Åñëè òðåáóåòñÿ, ÷òîáû áëþäî áîëüøå òåïëà
ïîëó÷àëî ñíèçó èëè ñâåðõó, ïîëüçóéòåñü âåðõíèìè èëè íèæíèìè
íàïðàâëÿþùèìè.
Êîíâåêöèîííûé íàãðåâ
Ñ ïîìîùüþ âåíòèëÿòîðà, âñòðîåííîãî â çàäíþþ ñòåíêó äóõîâîãî øêàôà, â
çîíó ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè ïîäàåòñÿ íàãðåòûé âîçäóõ (ïðèíóäèòåëüíàÿ
êîíâåêöèÿ). Òåïëî ïðè ýòîì áûñòðî è ðàâíîìåðíî ðàñïðåäåëÿåòñÿ ïî âñåìó
îáúåìó äóõîâîãî øêàôà. Ýòî ïîçâîëÿåò ãîòîâèòü îäíîâðåìåííî íåñêîëüêî
áëþä, ðàñïîëàãàÿ èõ íà ðàçíûõ óðîâíÿõ (ðèñ. 5). Êîíâåêöèîííûé íàãðåâ
îáåñïå÷èâàåò áûñòðîå óñòðàíåíèå âëàãè è ñîçäàåò äîñòàòî÷íî ñóõîé âîçäóõ
â äóõîâîì øêàôó, ÷òî ïðåïÿòñòâóåò ñìåøåíèþ çàïàõîâ è âêóñîâ ðàçëè÷íûõ
áëþä. Âîçìîæíîñòü ãîòîâèòü íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ îçíà÷àåò, ÷òî
îäíîâðåìåííî âû ìîæåòå ïðèãîòîâèòü íåñêîëüêî ðàçëè÷íûõ áëþä: íàïðèìåð,
èñïå÷ü èëè ðàçìîðîçèòü 3 ïðîòèâíÿ ïå÷åíüÿ è ìèíè-ïèöö.
Åñëè äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà äîñòàòî÷íî èñïîëüçîâàíèÿ îäíîãî óðîâíÿ,
òî äëÿ óäîáñòâà íàáëþäåíèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ ðàñïîëàãàòü áëþäî íà íèæíèõ
íàïðàâëÿþùèõ.
Èñïîëüçîâàíèå êîíâåêöèîííîãî íàãðåâà öåëåñîîáðàçíî â îñîáåííîñòè ïðè
ïðîâåäåíèè ñòåðèëèçàöèè, ïðèãîòîâëåíèÿ ôðóêòîâ â ñèðîïå, à òàêæå ïðè
ñóøêå ãðèáîâ èëè ïëîäîâ.
Ãðèëü
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè íà ãðèëå ìÿñà èëè ðûáû èõ íåîáõîäèìî ñìàçàòü ìàñëîì
è óëîæèòü íà ðåøåòêó. Óðîâåíü çàâèñèò îò òîëùèíû êóñêà.
Âî èçáåæàíèå îáðàçîâàíèÿ äûìà è íåïðèÿòíîãî çàïàõà íà ñàìûé íèæíèé
óðîâåíü ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâèòü ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà, â êîòîðûé
ñëåäóåò íàëèòü íåìíîãî âîäû.
Ñîâåòû
Âûïå÷êà
Äëÿ âûïå÷êè îáû÷íî òðåáóåòñÿ âûñîêàÿ
òåìïåðàòóðà (150-200°Ñ), ïîýòîìó
öåëåñîîáðàçíûì ÿâëÿåòñÿ ïðåäâàðèòåëüíûé
ïðîãðåâ äóõîâêè â òå÷åíèå ïðèìåðíî 10 ìèí.
Íå ñëåäóåò îòêðûâàòü äâåðöó äóõîâêè, åñëè
åùå íå ïðîøëî 3/4 âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïåñî÷íîå òåñòî ñëåäóåò ïîìåñòèòü â
ðàçáîðíóþ ôîðìó èëè íà ïðîòèâåíü è
âûïåêàòü ïðèìåðíî 2/3 ïîëíîãî âðåìåíè
Êîíâåêöèîííûé íàãðåâ
Ðèñ. 5

Содержание

Отключение дисплея Традиционное приготовление 1 Удерживайте нажатыми в течение 5 секунд две или три кнопки одновременно Дисплей отключается 2 Для включения дисплея нажмите любую кнопку Дисплей может быть отключен только тогда когда не включена ни одна автоматическая функция Поскольку тепло подается и снизу и сверху блюда желательно располагать посередине духового шкафа Если требуется чтобы блюдо больше тепла получало снизу или сверху пользуйтесь верхними или нижними направляющими Конвекционный нагрев Установите в духовом шкафу на втором снизу уровне крепление вертела рис 4 Насадите и закрепите пищу на вертел Вставьте вертел в вал электродвигателя на задней стенке духового шкафа и установите внешний конец вертела на крепежный кронштейн С помощью вентилятора встроенного в заднюю стенку духового шкафа в зону приготовления пищи подается нагретый воздух принудительная конвекция Тепло при этом быстро и равномерно распределяется по всему объему духового шкафа Это позволяет готовить одновременно несколько блюд располагая их на разных уровнях рис 5 Конвекционный нагрев обеспечивает быстрое устранение влаги и создает достаточно сухой воздух в духовом шкафу что препятствует смешению запахов и вкусов различных блюд Возможность готовить на нескольких уровнях означает что одновременно вы можете приготовить несколько различных блюд например испечь или разморозить 3 противня печенья и мини пицц Если для приготовления блюда достаточно использования одного уровня то для удобства наблюдения рекомендуется располагать блюдо на нижних направляющих Открутите рукоятку Установите переключатель положение Использование конвекционного нагрева целесообразно в особенности при проведении стерилизации приготовления фруктов в сиропе а также при сушке грибов или плодов Приготовление пищи с использованием вертела Дверца духового быть закрытой режимов шкафа в Гриль должна Рис 4 Рекомендации по использованию духовки А Во время приготовления пищи дверца духового шкафа должна быть закрыта Духовой шкаф оснащен уникальной системой обеспечивающей естественную циркуляцию воздуха и непрерывное удаление пара Данная система позволяет готовить пищу во влажной среде сохраняя ее нежной внутри и образуя хрустящую корочку снаружи Кроме того время приготовления пищи и потребление электроэнергии сведено к минимуму Вовремя приготовления пищи может образовываться пар который выходит при открывании дверцы духового шкафа Это совершенно нормальное явление Однако при открывании дверцы стойте подальше от духового шкафа чтобы дать выйти остаточному пару или теплу 12 При приготовлении на гриле мяса или рыбы их необходимо смазать маслом и уложить на решетку Уровень зависит от толщины куска Во избежание образования дыма и неприятного запаха на самый нижний уровень рекомендуется установить поддон для сбора жира в который следует налить немного воды Советы Выпечка Для выпечки обычно требуется высокая температура 150 200 С поэтому целесообразным является предварительный прогрев духовки в течение примерно 10 мин Не следует открывать дверцу духовки если еще не прошло 3 4 времени приготовления Песочное тесто следует поместить в разборную форму или на противень и выпекать примерно 2 3 полного времени Конвекционный нагрев Рис 5 13

Скачать