Zanussi ZOB 668 QY [7/12] Предохранительный термостат

Zanussi ZOB 668 QY [7/12] Предохранительный термостат
7
Êîíòðîëüíàÿ ëàìïà òåðìîñòàòà
Ýòà ëàìïà ãàñíåò, êîãäà â äóõîâîì øêàôó äîñòèãíóòà óñòàíîâëåííàÿ
òåìïåðàòóðà, è çàãîðàåòñÿ ñíîâà, êîãäà íà÷èíàåòñÿ ïðîöåññ íàãðåâàíèÿ.
Ëàìïà ñîñòîÿíèÿ äóõîâîãî øêàôà
Ýòà ëàìïà ïîêàçûâàåò, ÷òî îäèí èëè íåñêîëüêî íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ
âêëþ÷åíû.
Îõëàæäàþùèé âåíòèëÿòîð ïàíåëè óïðàâëåíèÿ
Äóõîâîé øêàô îñíàùåí îõëàæäàþùèì âåíòèëÿòîðîì, ïîçâîëÿþùèì ïàíåëè
óïðàâëåíèÿ, ðåãóëÿòîðàì è ðó÷êå äâåðöû äóõîâêè îñòàâàòüñÿ õîëîäíûìè.
Âåíòèëÿòîð ìîæåò ïðîäîëæàòü ðàáîòàòü äàæå ïîñëå òîãî, êàê äóõîâîé øêàô
èëè ýëåìåíò ãðèëÿ âûêëþ÷åíû, äî òåõ ïîð ïîêà íå âîññòàíîâèòñÿ íîðìàëüíàÿ
òåìïåðàòóðà ïàíåëè óïðàâëåíèÿ ïðèáîðà.
Ïðåäîõðàíèòåëüíûé òåðìîñòàò
Âî èçáåæàíèå ïåðåãðåâîâ âñëåäñòâèå íåïðàâèëüíîãî èñïîëüçîâàíèÿ ïðèáîðà
èëè âñëåäñòâèå äåôåêòîâ ýëåìåíòîâ êîíñòðóêöèè, äóõîâîé øêàô îñíàùåí
ïðåäîõðàíèòåëüíûì òåðìîñòàòîì, ïðè ñðàáàòûâàíèè êîòîðîãî ïðîèñõîäèò
îòêëþ÷åíèå ýëåêòðîïèòàíèÿ. Âîçîáíîâëåíèå ðàáîòû ïðèáîðà ïðîèñõîäèò
àâòîìàòè÷åñêè ïðè ñíèæåíèè òåìïåðàòóðû. Åñëè ñðàáàòûâàíèå
ïðåäîõðàíèòåëüíîãî òåðìîñòàòà áûëî âûçâàíî íåïðàâèëüíûì
èñïîëüçîâàíèåì äóõîâîãî øêàôà, òî äîñòàòî÷íî ïðîñòî äîæäàòüñÿ
îõëàæäåíèÿ äóõîâîãî øêàôà. Ïðè ñðàáàòûâàíèè ïðåäîõðàíèòåëüíîãî
òåðìîñòàò âñëåäñòâèå äåôåêòà ýëåìåíòà êîíñòðóêöèè, íåîáõîäèìî îáðàòèòüñÿ
â ñåðâèñíûé öåíòð.
Êîíâåêöèîííûé íàãðåâ – äàííûé ðåæèì ïîçâîëÿåò Âàì æàðèòü
èëè æàðèòü è ïå÷ü îäíîâðåìåííî, ðàñïîëàãàÿ áëþäà íà ðàçíûõ
óðîâíÿõ. Ïðè ýòîì íå ïðîèñõîäèò ñìåøèâàíèÿ çàïàõîâ.
Êîíâåêöèîííûé ãðèëü – ýòà ôóíêöèÿ ïðåäëàãàåò àëüòåðíàòèâíûé
ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè, îáû÷íî àññîöèèðóþùèéñÿ ñ
òðàäèöèîííûì ïðèãîòîâëåíèåì íà ãðèëå. Ýëåìåíò ãðèëÿ è âåíòèëÿòîð
äóõîâîãî øêàôà ðàáîòàþò îäíîâðåìåííî, îáäóâàÿ ïðîäóêò ãîðÿ÷èì
âîçäóõîì.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè íà êîíâåêöèîííîì ãðèëå íåîáõîäèìî
óñòàíîâèòü ìàêñèìàëüíóþ òåìïåðàòóðó 200
0
Ñ.
Ðàçìîðàæèâàíèå – äàííûé ðåæèì ïîçâîëÿåò ðàçìîðàæèâàòü
çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû.
18
×èñòêà è òåõíè÷åñêîå îáñëóæèâàíèå
Ïåðåä ÷èñòêîé îòêëþ÷èòå äóõîâîé øêàô è ïîäîæäèòå, ïîêà
îí îñòûíåò. Íå èñïîëüçóéòå ïàð èëè ïàðîâûå ÷èñòÿùèå
óñòðîéñòâà äëÿ ïðîâåäåíèÿ ÷èñòêè äóõîâîãî øêàôà.
Âàæíî! Ïåðåä ïðîâåäåíèåì òåõíè÷åñêîãî îáñëóæèâàíèÿ è ÷èñòêîé
ïðèáîðà óáåäèòåñü, ÷òî îí îòêëþ÷åí îò èñòî÷íèêà ïèòàíèÿ.
×èñòèòü äóõîâîé øêàô ñëåäóåò òîëüêî ïîñëå òîãî, êàê îí îñòûíåò. Äëÿ ÷èñòêè
ýìàëèðîâàííûõ ÷àñòåé ïðèáîðà èñïîëüçóéòå òåïëóþ âîäó ñ äîáàâëåíèåì
÷èñòÿùåãî ñðåäñòâà. Íå ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü àáðàçèâíûå âåùåñòâà, òàêèå
êàê ñòàëüíûå ãóáêè, êèñëîòû è ò.ä., òàê êàê îíè ìîãóò ïîâðåäèòü ïîâåðõíîñòè
ïðèáîðà. Ïîñëå èñïîëüçîâàíèÿ ïðîìûâàéòå ÷àñòè èç íåðæàâåþùåé ñòàëè
âîäîé, à çàòåì íàñóõî ïðîòèðàéòå èõ ìÿãêîé òêàíüþ èëè êóñî÷êîì çàìøè.
 ñëó÷àå òðóäíîâûâîäèìûõ ïÿòåí âû ìîæåòå èñïîëüçîâàòü îáû÷íûå
íåàáðàçèâíûå ìîþùèå ñðåäñòâà èëè ñïåöèàëüíûå ìîþùèå ñðåäñòâà äëÿ
íåðæàâåþùåé ñòàëè, èìåþùèåñÿ â ïðîäàæå. Íàïðèìåð, ñðåäñòâî äëÿ
î÷èñòêè äóõîâûõ øêàôîâ Toprens èç ãðóïïû ÷èñòÿùèõ ñðåäñòâ Electrolux.
Ïðè ÷èñòêå äâåðöû äóõîâîãî øêàôà è ñòåêëà èñïîëüçóéòå òîëüêî òåïëóþ
âîäó, ñòàðàéòåñü íå èñïîëüçîâàòü ãðóáóþ òêàíü èëè àáðàçèâíûå âåùåñòâà.
Ãîðÿ÷èå ñîêè ïëîäîâ (êàê, íàïðèìåð, ëèìîíà, ñëèâû è ò.ä.) ìîãóò âûçâàòü
ïîÿâëåíèå òðóäíîâûâîäèìûõ ïÿòåí íà ýìàëèðîâàííîé ïîâåðõíîñòè. Òàêîãî
ðîäà ïÿòíà íà áëåñòÿùåé ïîâåðõíîñòè ýìàëè íå âûçûâàþò óõóäøåíèÿ ðàáîòû
äóõîâîãî øêàôà.
×èñòêó äóõîâîãî øêàôà ñëåäóåò ïðîâîäèòü ïîñëå êàæäîãî åãî èñïîëüçîâàíèÿ.
 ýòîì ñëó÷àå çàãðÿçíåíèÿ óäàëÿþòñÿ çíà÷èòåëüíî ëåã÷å, ê òîìó æå íå
ïðîèçîéäåò èõ ïðèæèãàíèÿ ïðè ïîñëåäóþùåì èñïîëüçîâàíèè äóõîâîãî
øêàôà.
×èñòêà äâåðöû äóõîâîãî øêàôà
Äëÿ òîãî ÷òîáû ïðîâåñòè ÷èñòêó äâåðöû äóõîâîãî øêàôà, ðåêîìåíäóåòñÿ
ñíÿòü åå, âûïîëíèâ ñëåäóþùèå äåéñòâèÿ:
ïîëíîñòüþ îòêðîéòå äâåðöó, ïðèïîäíèìèòå íåáîëüøèå ðû÷àæêè,
ðàñïîëîæåííûå íà äâóõ øàðíèðàõ, è ïîâåðíèòå ðû÷àæêè âíóòðü (ðèñ. 6);
ìåäëåííî çàêðûâàéòå äâåðöó äóõîâîãî øêàôà äî òåõ ïîð, ïîêà îíà íå
ñîïðèêîñíåòñÿ ñ äâóìÿ ðû÷àæêàìè;
Ìîäåëè èç íåðæàâåþùåé ñòàëè è àëþìèíèÿ
Ìû ðåêîìåíäóåì ÷èñòèòü äâåðöó äóõîâêè òîëüêî âëàæíîé ãóáêîé, è âûòèðàòü
ïîñëå ýòîãî íàñóõî ìÿãêîé òðÿïî÷êîé. Íèêîãäà íå èñïîëüçóéòå àáðàçèâíûå
âåùåñòâà, òàêèå êàê ñòàëüíûå ãóáêè, êèñëîòû è ò.ä., òàê êàê îíè ìîãóò
ïîâðåäèòü ïîâåðõíîñòü ïðèáîðà. ×èñòèòå ïàíåëü óïðàâëåíèÿ äóõîâêè,
ñîáëþäàÿ òå æå ìåðû ïðåäîñòîðîæíîñòè.

Содержание

Чистка и техническое обслуживание А Перед чисткой отключите духовой шкаф и подождите пока он остынет Не используйте пар или паровые чистящие устройства для проведения чистки духового шкафа рЦ Конвекционный нагрев данный режим позволяет Вам жарить или жарить и печь одновременно располагая блюда на разных уровнях При этом не происходит смешивания запахов ру Конвекционный гриль эта функция предлагает альтернативный способ приготовления пищи обычно ассоциирующийся с традиционным приготовлением на гриле Элемент гриля и вентилятор духового шкафа работают одновременно обдувая продукт горячим воздухом Важно Перед проведением технического обслуживания и чисткой прибора убедитесь что он отключен от источника питания Чистить духовой шкаф следует только после того как он остынет Для чистки эмалированных частей прибора используйте теплую воду с добавлением чистящего средства Не следует использовать абразивные вещества такие как стальные губки кислоты и т д так как они могут повредить поверхности прибора После использования промывайте части из нержавеющей стали водой а затем насухо протирайте их мягкой тканью или кусочком замши В случае трудновыводимых пятен вы можете использовать обычные неабразивные моющие средства или специальные моющие средства для нержавеющей стали имеющиеся в продаже Например средство для очистки духовых шкафов Toprens из группы чистящих средств Electrolux При чистке дверцы духового шкафа и стекла используйте только теплую воду старайтесь не использовать грубую ткань или абразивные вещества Горячие соки плодов как например лимона сливы и т д могут вызвать появление трудновыводимых пятен на эмалированной поверхности Такого рода пятна на блестящей поверхности эмали не вызывают ухудшения работы духового шкафа Чистку духового шкафа следует проводить после каждого его использования В этом случае загрязнения удаляются значительно легче к тому же не произойдет их прижигания при последующем использовании духового шкафа Модели из нержавеющей стали и алюминия Мы рекомендуем чистить дверцу духовки только влажной губкой и вытирать после этого насухо мягкой тряпочкой Никогда не используйте абразивные вещества такие как стальные губки кислоты и т д так как они могут повредить поверхность прибора Чистите панель управления духовки соблюдая те же меры предосторожности Чистка дверцы духового шкафа Для того чтобы провести чистку дверцы духового шкафа рекомендуется снять ее выполнив следующие действия полностью откройте дверцу приподнимите небольшие рычажки расположенные на двух шарнирах и поверните рычажки внутрь рис 6 При приготовлении на конвекционном установить максимальную температуру 200 С XО гриле необходимо Размораживание данный режим позволяет размораживать замороженные продукты Контрольная лампа термостата Эта лампа гаснет когда в духовом шкафу достигнута установленная температура и загорается снова когда начинается процесс нагревания Лампа состояния духового шкафа Эта лампа показывает что один или несколько нагревательных элементов включены Охлаждающий вентилятор панели управления Духовой шкаф оснащен охлаждающим вентилятором позволяющим панели управления регуляторам и ручке дверцы духовки оставаться холодными Вентилятор может продолжать работать даже после того как духовой шкаф или элемент гриля выключены до тех пор пока не восстановится нормальная температура панели управления прибора Предохранительный термостат Во избежание перегревов вследствие неправильного использования прибора или вследствие дефектов элементов конструкции духовой шкаф оснащен предохранительным термостатом при срабатывании которого происходит отключение электропитания Возобновление работы прибора происходит автоматически при снижении температуры Если срабатывание предохранительного термостата было вызвано неправильным использованием духового шкафа то достаточно просто дождаться охлаждения духового шкафа При срабатывании предохранительного термостат вследствие дефекта элемента конструкции необходимо обратиться в сервисный центр медленно закрывайте дверцу духового шкафа до тех пор пока она не соприкоснется с двумя рычажками 18 7

Скачать