Zanussi ZOS 865 QX [7/14] Внимание

Zanussi ZOS 865 QX [7/14] Внимание
53
Рис. 4
Режим конвекции
Советы и рекомендации
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной
системой, обеспечивающей естественную
циркуляцию воздуха и постоянную рециркуляцию
пара. Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и мягкие внутри
блюда. Более того, при этом сводятся к минимуму
время приготовления и потребление энергии. Во
время приготовления пищи образуется пар, который
выходит наружу при открытии дверцы духового
шкафа. Это совершенно нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь на расстоянии
от духового шкафа при открытии его
дверцы во время приготовления пищи или
по его окончании, чтобы дать возможность
выйти избыткам пара или тепла.
Советы и рекомендации по
приготовлению рыбы и мяса
Вы можете укладывать мясо на жаропрочные тарелки
или прямо на полку духового шкафа. В этом случае не
забудьте установить противень для сбора жира на
первый уровень снизу и налить в него немного воды.
Это предотвратит попадание расплавленного жира на
дно духового шкафа.
Белое мясо, птицу и рыбу следует готовить при средней
температуре (в пределах между 150 и 175 °C). Если Вы
хотите приготовить красное мясо (чуть сильнее
прожаренное снаружи и более мягкое внутри),
рекомендуется готовить его при более высокой
температуре (от 200 до 250 °C) в течение
непродолжительного времени.
Советы и рекомендации по
приготовлению выпечки
Приготовление выпечки обычно следует выполнять
при средней температуре (в пределах между 150 и 200
°C).
Перед выпечкой рекомендуется выполнять
кратковременный (около 10 минут) прогрев духового
шкафа. После начала приготовления держите дверцу
духового шкафа закрытой в течение всего времени
приготовления и контролируйте его результаты через
стекло дверцы.
Советы и рекомендации по
приготовлению на гриле
Если Вы хотите приготовить на гриле мясо или рыбу,
уложите их прямо на решетку, предварительно полив
небольшим количеством растительного масла.
При использовании режима “Гриль” тепло поступает
только от верхнего нагревательного элемента. Поэтому
Вам следует устанавливать решетку на тот или иной
уровень в зависимости от толщины приго тавливаемого
куска мяса или рыбы.
Всегда помните о том, что необходимо установить на
более низком уровне противень для сбора жира и
налить в него немного воды.
Внимание! - Не кладите никакие предметы на
дно духового шкафа и не накрывайте его
алюминиевой фольгой во время приготовления,
т.к. это может привести к повреждению
эмалированных поверхностей и порче
приготовляемых продуктов.
Всегда устанавливайте сковороды,
жаропрочные блюда и кладите алюминиевую
фольгу на противни или решетку духового
шкафа.
Внимание! - Будьте осторожны, помещая
решетку и противни в духовой шкаф и доставая
их из него, чтобы не повредить внутренние
эмалированные поверхности духового шкафа.
Время приготовления
Время приготовления варьирует в зависимости от типа
приготавливаемых продуктов, их консистенции и
количества. Мы рекомендуем Вам уделить особое
внимание результатам своих первых экспериментов
с приготовлением пищи, т.к., очевидно, что
приготовление одних и тех же блюд в одинаковых
условиях приведет к похожим результатам.
Только опыт позволит Вам внести необходимые
коррективы в значения, указанные в
нижеприведенных таблицах.
При нагревании продуктов происходит
образование пара, как в обычном чайнике.
При попадании пара на стеклянную дверцу
духового шкафа он конденсируется, в
результате чего на ней образуются капельки
воды.
Для уменьшения конденсации не забывайте
хорошо прогреть духовой шкаф перед тем,
как поместить туда продукты. Перед любым
приготовлением пищи требуется
кратковременный (около 10 минут) прогрев
духового шкафа.
Мы рекомендуем Вам протирать дверцу для
удаления конденсата после каждого
использования духового шкафа.

Содержание

Скачать