Zanussi ZOS 865 QX [7/14] Внимание
![Zanussi ZOS 865 QX [7/14] Внимание](/views2/1010494/page7/bg7.png)
53
Рис. 4
Режим конвекции
Советы и рекомендации
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной
системой, обеспечивающей естественную
циркуляцию воздуха и постоянную рециркуляцию
пара. Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и мягкие внутри
блюда. Более того, при этом сводятся к минимуму
время приготовления и потребление энергии. Во
время приготовления пищи образуется пар, который
выходит наружу при открытии дверцы духового
шкафа. Это совершенно нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь на расстоянии
от духового шкафа при открытии его
дверцы во время приготовления пищи или
по его окончании, чтобы дать возможность
выйти избыткам пара или тепла.
Советы и рекомендации по
приготовлению рыбы и мяса
Вы можете укладывать мясо на жаропрочные тарелки
или прямо на полку духового шкафа. В этом случае не
забудьте установить противень для сбора жира на
первый уровень снизу и налить в него немного воды.
Это предотвратит попадание расплавленного жира на
дно духового шкафа.
Белое мясо, птицу и рыбу следует готовить при средней
температуре (в пределах между 150 и 175 °C). Если Вы
хотите приготовить красное мясо (чуть сильнее
прожаренное снаружи и более мягкое внутри),
рекомендуется готовить его при более высокой
температуре (от 200 до 250 °C) в течение
непродолжительного времени.
Советы и рекомендации по
приготовлению выпечки
Приготовление выпечки обычно следует выполнять
при средней температуре (в пределах между 150 и 200
°C).
Перед выпечкой рекомендуется выполнять
кратковременный (около 10 минут) прогрев духового
шкафа. После начала приготовления держите дверцу
духового шкафа закрытой в течение всего времени
приготовления и контролируйте его результаты через
стекло дверцы.
Советы и рекомендации по
приготовлению на гриле
Если Вы хотите приготовить на гриле мясо или рыбу,
уложите их прямо на решетку, предварительно полив
небольшим количеством растительного масла.
При использовании режима “Гриль” тепло поступает
только от верхнего нагревательного элемента. Поэтому
Вам следует устанавливать решетку на тот или иной
уровень в зависимости от толщины приго тавливаемого
куска мяса или рыбы.
Всегда помните о том, что необходимо установить на
более низком уровне противень для сбора жира и
налить в него немного воды.
Внимание! - Не кладите никакие предметы на
дно духового шкафа и не накрывайте его
алюминиевой фольгой во время приготовления,
т.к. это может привести к повреждению
эмалированных поверхностей и порче
приготовляемых продуктов.
Всегда устанавливайте сковороды,
жаропрочные блюда и кладите алюминиевую
фольгу на противни или решетку духового
шкафа.
Внимание! - Будьте осторожны, помещая
решетку и противни в духовой шкаф и доставая
их из него, чтобы не повредить внутренние
эмалированные поверхности духового шкафа.
Время приготовления
Время приготовления варьирует в зависимости от типа
приготавливаемых продуктов, их консистенции и
количества. Мы рекомендуем Вам уделить особое
внимание результатам своих первых экспериментов
с приготовлением пищи, т.к., очевидно, что
приготовление одних и тех же блюд в одинаковых
условиях приведет к похожим результатам.
Только опыт позволит Вам внести необходимые
коррективы в значения, указанные в
нижеприведенных таблицах.
При нагревании продуктов происходит
образование пара, как в обычном чайнике.
При попадании пара на стеклянную дверцу
духового шкафа он конденсируется, в
результате чего на ней образуются капельки
воды.
Для уменьшения конденсации не забывайте
хорошо прогреть духовой шкаф перед тем,
как поместить туда продукты. Перед любым
приготовлением пищи требуется
кратковременный (около 10 минут) прогрев
духового шкафа.
Мы рекомендуем Вам протирать дверцу для
удаления конденсата после каждого
использования духового шкафа.
Содержание
- Безопасность детей 1
- Важная информация по технике безопасности 1
- Информация по охране окружающей среды 1
- При эксплуатации 1
- Русский 1
- Техническое обслуживание 1
- Установка 1
- Информация для монтажника 2
- Оглавление 2
- Пояснение к пользованию настоящей инструкцией 2
- Указания для пользователя 2
- 3 6 4 5 3
- Zos 745 3
- Zos 865 3
- Описание изделия 3
- Ручки выбора режима духового шкафа рис 2 и температуры рис 3 3
- Ручки управления 3
- Электрический духовой шкаф 3
- Индикаторная лампочка включения 4
- Индикаторная лампочка термостата 4
- Охлаждающий вентилятор 4
- Первое включение духового шкафа 4
- Предохранительный термостат 4
- Режим время продолжительность приготовления 5
- Установка текущего времени 5
- Электронный программатор zos 865 5
- Выключение дисплея 6
- Можно использовать одновременно для задания автоматического включения и выключения духового шкафа по истечении некоторого времени 6
- Окончани 6
- Режим время окончания приготовления 6
- Режим таймер 6
- Совместное использование режимов работы время приготовления и время окончания приготовления 6
- Внимание 7
- Время приготовления 7
- Всегда готовьте при закрытой дверце духового шкафа 7
- Советы и рекомендации 7
- Советы и рекомендации по приготовлению выпечки 7
- Советы и рекомендации по приготовлению на гриле 7
- Советы и рекомендации по приготовлению рыбы и мяса 7
- Блюдо 8
- Время приготовления не включает время предварительного прогрева духового шкафа кратковременный прогрев духового шкафа около 10 минут необходим перед каждым приготовлением 8
- Если вы хотите одновременно готовить несколько блюд мы рекомендуем размещать их на уровнях указанных в скобках если вы хотите одновременно готовить несколько блюд мы рекомендуем поменять их местами в последние 5 10 минут приготовления чтобы придать блюдам более равномерный цвет 8
- Примечания 8
- Таблицы приготовления 8
- Традиционное приготовление и приготовление с конвекцией 8
- Уровень 8
- Приготовление на гриле 9
- Противни духового шкафа 9
- Режим пицца 9
- Средства для чистки 9
- Чистка и техническое обслуживание 9
- Zanussi 10
- Замена лампочки освещения духового шкафа 10
- Откидной нагревательный элемент гриля 10
- Чистка духового шкафа снаружи 10
- Дверца духового шкафа 11
- Модели из нержавеющей стали или алюминия 11
- Возможные неисправности 12
- Если прибор не функционирует должным образом перед тем как обращаться в сервисный центр пожалуйста проверьте нельзя ли устранить неисправность нижеописанными способами 12
- Сервис и запасные части 12
- Клеммная колодка 13
- Мощность нагревательных элементов 13
- Размеры внутренней камеры духового шкафа 13
- Размеры ниши 13
- Технические данные 13
- Установка 13
- Электрическое подключение 13
- Встраивание 14
- Крепление духового шкафа к кухонной мебели 14
Похожие устройства
- Zanussi ZOB 690 SN Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZBM 755 W Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZRB 350 A Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZRB 350 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZAN1940 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZFH/C-410 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZFH/S-201 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCV9553G1W Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCV562MN Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCV9553G1X Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCK9553H1W Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCK9553H1X Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG9510G1W Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG56GGL Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCG562GN Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZSG25249XA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZSC25259XA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZSG25224XA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZKC54451XA Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZOK37901XB Инструкция по эксплуатации