Zelmer ZMM1298LRU [6/22] Работа с насадкой для приготовления колбас

Zelmer ZMM1298LRU [6/22] Работа с насадкой для приготовления колбас
10 MM1200-006_v01
Работа с насадкой для приготовления
колбас
В камеру перемалывания (2) вставьте по очереди:
1
Шнек (3) редуктором (16) вовнутрь.
2
На стрежень шнека (3) дистанционный вкладыш (12).
3
Насадку для приготовления колбас (11).
4
Докрутите все элементы гайкой (6) крепко до
момента сопротивления.
5
Установите смонтированную систему перемалыва-
ния на привод (1) и поверните до момента «клика» бло-
кировки.
6
Установите рабочую чашу (7) на камеру перемалы-
вания (2).
Перед тем, как наложить оболочку для колбас (из кишки),
намочите ее в теплой воде около 10 мин.
На насадку для приготовления колбасы (11) устано-
вите влажную оболочку для колбасы, обратите вни-
мание, чтобы не засорить вентиляционные отвер-
стия в насадке.
Мясная масса, заполняющая оболочку для
колбасы (кишку), не может быть «слишком
жидкой». Большое содержание жидкости
может привести к вытеканию и попада-
нию внутрь мясорубки.
Шинковка с овощерезкой
1
Мелкая терка
2
Крупная терка
3
Терка для ломтиков
4
Терка для натирания
5
Держатель
6
Головка
7
Лоток для загрузки продуктов
8
Толкатель
Шинковка имеет две терки для размельчения на мелкую
и крупную стружку (голландского сыра, морковки, сель-
дерея, вареной свеклы и др.). Третья терка предназна-
чена для резки овощей на кружки (ломтики) (картофеля,
огурцов, лука и др.). Четвертая терка предназначена для
натирания (картофеля, свеклы, фруктов и др.
9
Барабан резки
10
Вкладыш резки
11
Толкатель резки
Резка для овощей является дополнительным оборудо-
ванием для овощерезки. Служит для нарезки кубиками
только вареных овощей: картофеля, свеклы, моркови,
сельдерея, петрушки и т.п. Перед началом эксплуатации
следует овощи отварить. После варки большие овощи
следует разрезать, чтобы они помещались внутри вкла-
дыша (10).
E
B
РАБОТА С ШИНКОВКОЙ
1
Отклоните держатель (5) и вставьте одну из терок
редуктором в середину камеры.
2
Захлопните держатель (5).
3
Присоедините камеру шинковки (6) аналогично
камере перемалывания мясорубки.
Большие продукты предварительно разрежьте на
куски, которые свободно поместятся в камеру.
Не размельчайте мягкие фрукты с твердыми косточ-
ками.
После окончания работы выключите мясорубку
и выньте присоединительный кабель из розетки
электросети.
Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото-
рые накопились внутри терки или в камере.
Лезвия терок не требуют заточки.
КАК РАБОТАТЬ С ОВОЩЕРЕЗКОЙ
Лезвия барабана измельчителя очень
острые, необходимо соблюдать осторож-
ность.
1
Откройте защелку (5) и вложите барабан (9) винтом
к средине камеры.
Зафиксируйте защелку.
2
Вложите камеру овощерезки на привод мясорубки
и оберните до позиции, при которой услышите «клик»
блокировки.
3
Вложите засыпную миску (7) и вложите вкладыш
резки (10).
После вложения овощей следует дожать толкате-
лем (11).
Толкатель 11 используйте только
с вкладышем резки. Запрещается исполь-
зовать толкатель 11 без размещенного
вкладыша измельчителя (10) в камере (6).
Большие продукты разрежьте заранее на
куски, которые без труда можно вложить
во вкладыш резки (10).
После окончания работы выключите мясорубку
и выньте кабель питания из гнезда сети.
Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото-
рые остались внутри барабана резки или во вкла-
дыше.
Разложите элементы резки.
Вкладыш резки (10) выньте, демонтируя
засыпную миску (7).
Не допускается нарезка сырых овощей.
F
G

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

артикул ножа
11 месяцев назад