Darina 1A GM 441 002 W [20/32] Рекомендации

Darina 1B GM441 005 [20/32] Рекомендации
Руководство по эксплуатации GM441 00 000 РЭ
18
нее чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания и получается более
однородная выпечка. Также можно, заполнить полость между противнем и поддоном
определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат в духовке и
ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на выходе однородность цвета
всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание. Также выпечку можно
производить установив противень на решетку духовки.
! При отсутствии в плите комплекта «противень с двойным дном» (или не-
достающего элемента) Вы можете приобрести его по отдельному заказу.
18.2.1. По приготовлению пирогов
Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку. Консистенция теста должна быть плот-
ной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
Перед установкой пирога в духовку верх пирога можно смазать взбитым яичным
желтком для образования румяной корочки.
Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
18.2.1.1 Общие правила:
Если выпечка подгорает снизу. Установите выпечку на один уровень выше и умень-
шите температуру выпечки.
Если выпечка подгорает сверху. Установите выпечку на один уровень ниже и
уменьшите температуру выпечки.
Если выпечка «осела». В тесте было много влаги и выбрана высокая температура
выпечки.
Выпечка не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста до-
бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте
время выпечки.
Как проверить готовность выпечки? Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
духовки, выключите ее и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
Если выпечка не отделяется от противня. Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-
печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или
подобными продуктами.
18.2.2. По приготовлению мяса и рыбы
Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
РЕКОМЕНДАЦИИ

Содержание

Похожие устройства