Smeg SCP112-8 [36/66] Îáùèå ðåêîìåíäàöèè

Smeg SCP112-8 [36/66] Îáùèå ðåêîìåíäàöèè
Инструкции для пользователя
230
7.1 Рекомендации и советы по способам жарки
7.1.1 Общие рекомендации
Рекомендуется ставить блюда в духовку после ее предварительного
разогрева. Поэтому следует ставить блюда в рабочую камеру только после
того, как символ на дисплее прекращает мигать и срабатывает звуковой
сигнал, подтверждающий достижение установленной температуры.
При готовке на нескольких уровнях рекомендуется использовать функцию
с обдувом для получения единообразной жарки на всех уровнях.
Как правило нельзя сокращать время жарки, повышая температуры (блюдо
может оказаться пережаренным снаружи и недожаренным внутри).
7.1.2 Рекомендации для жарки мяса
Темпы жарки, особенно для мясных блюд, зависят от толщины, качества
начального продукта, и от вкуса потребителя.
Рекомендуется использовать термометр для мяса в процессе
приготовления жареных блюд, или просто нажимать ложкой на
поджариваемое мясо, и если оно жесткое, значит оно готово, в противном
случае, блюдо следует дожаривать еще несколько минут.
7.1.3 Рекомендации по выпечке тортов и печенья
Предпочтительно пользоваться металлическими формами для темных
выпечек, они обеспечивают лучшее поглощение тепла.
Температура и продолжительность выпечки зависят от качества и
консистенции теста.
Проверьте качество пропекания внутри: по окончании выпечки вставить
зубочистку в самую высокую точку пирога. Если тесто не прилипнет к
зубочистке, значит выпечка готова.
Если после извлечения из духовки выпечка оседает, то при следующем
приготовлении уменьшите установленную температуру приблизительно
на 10 °C, установив в случае необходимости большее время выпекания.
7.1.4 Рекомендации по размораживанию и поднятию теста
Рекомендуется размещать замороженные пищевые продукты в емкости
без крышки на первом уровне духовки.
Блюдо должно размораживаться без упаковки.

Содержание

Скачать