Smeg SCP750BS8 [20/40] Инструкции для пользователя

Smeg SCP750AX8 [20/40] Инструкции для пользователя
342
Инструкции для пользователя
7.1 Рекомендации и советы по способам жарки
7.1.1 Общие рекомендации
Рекомендуется ставить блюда в духовку после ее предварительного
разогрева.
При готовке на нескольких уровнях рекомендуется использовать
функцию с обду
вом ( , , ) для получения единообразной
жарки на всех уровнях.
Как правило, нельзя сокращать время жарки, повышая температуры
(блюдо может оказаться пережаренным снаружи и недожаренным
внутри).
В процессе приготовления выпечки или овощей может иметь место
чрезмерное образование конденсата на стекле. Во избежание этого
явления, открыть дверцу пару раз в процессе жарки, соблюдая при
этом осторожность.
7.1.2 Рекомендации для жарки мяса
Темпы жарки, особенно для мясных блюд, зависят от толщины,
качества начального продукта, и от вкуса потребителя.
• Рекомендуется использовать термометр для мяса в процессе
приготовления жареных блюд, или просто нажимать ложкой на
поджариваемое мясо, и если оно жесткое, значит оно готово, в
противном случае, блюдо следует дожаривать еще несколько минут.
7.1.3 Рекомендации по выпечке тортов и печенья
• Предпочтительно пользоваться металлическими формами для темных
выпечек, они обеспечивают лучшее поглощение тепла.
Температура и продолжительность выпечки зависят от качества и
консистенции теста.
Проверить качество пропекания внутри: по окончании выпечки
вставить зубочистку в самую высокую точку пирога. Если тесто не
прилипнет к зубочистке, значит выпечка готова.
Если после извлечения из духовки выпечка оседает, то при
следующем приготовлении уменьшите установленную температуру
приблизительно на 10 ?, установив в случае необходимости большее
время выпекания.

Содержание

Скачать