Weissgauff MC-2050 Multi-Cooker [6/16] Инструкция по эксплуатации

Weissgauff MC-2050 Multi-Cooker [6/16] Инструкция по эксплуатации
6
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
1. Начало работы, настройка часов
Подключите сетевой шнур к прибору, вставьте вилку в розетку.
После подключения прибор перейдет в режим ожидания ввода программы - замигает ин-
дикатор кнопки СТАРТ.
При необходимости коррекции времени на встроенных часах:
нажмите и удерживайте кнопку регулировки времени ЧАС в течение 3 секунд . Про-
звучит звуковой сигнал, на дисплее замигают настройки времени. Каждое нажатие
кнопки ЧАС увеличивает настройку времени на 1 час. Для быстроты настройки не от-
пускайте кнопку ЧАС - дождитесь необходимого значения времени в часах .
затем, используя кнопку МИН (шаг равен 1 минуте), настройте тем же способом время
в минутах.
закончив установку, подождите 5-6 секунд - прибор запомнит введенные данныена-
стройки времени перестанут мигать, на экране появятся кнопки выбора программ.
Примечание: настройка времени возможно только при подключенном в сеть при-
боре. При отключении прибора от сети часы продолжают работать, т.к. в приборе
установлен независимый элемент питания. Средний срок службы элемента питания
около 5 лет. Для замены элемента питания обращайтесь в сервисный центр.
Функция памяти при отключении электроэнергии
В случае кратковременного отключения электроэнергии, встроенный элемент питания
обеспечит сохранение выбранной программы на протяжении до 2 ч. После восстановле-
ния электроснабжения, прибор продолжит работу с момента остановки установленной
ранее программы. Если время отключения электроэнергии превысит 2 часа, необходимо
будет запустить программу вновь.
2. Закладка продуктов
положите подготовленные ингредиенты в лоток (11) согласно рецепту, добавьте не-
обходимое количество воды и специй. Суммарный объем воды и продуктов не должен
превышать 2/3 от полной вместимости лотка (см.маркировку на лотке).
Внимание: важно не превышать отметку допустимого уровня, т.к. попадание посто-
ронних предметов внутрь рабочего отсека или блокировка вентиляционных отвер-
стий могут привести к поломке прибора.
Внимание: для продуктов, быстро и сильно увеличивающихся в объеме в процессе при-
готовления (макаронные изделия, молоко и пр.), суммарный объем должен быть не
больше 1/2 объема лотка.
внешняя поверхность лотка (11) должна быть сухой. Вытрите ее и поставьте лоток в от-
сек для приготовления.
Примечание: для приготовления продуктов на программе «Пароварка» см. раздел
«Приготовление продуктов на пару»).
Внимание: каждый раз перед началом приготовления, тщательно проверяйте следу-
ющие пункты:
Снимите клапан (7) и удалите все загрязнения. Клапан и внутреннее отверстие
крышки должны быть чистыми.
Проверьте чистоту внутренней крышки (3) и уплотняющего кольца (4). Очи-
стите их при необходимости (см.раздел «ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»).

Содержание