Nord дх-220-312 a+ [8/10] Порядок работы
Содержание
- Comfort 1
- Дх 239 7 дх 218 7 дх 220 7 1
- Настанова з експлуатацн 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Холодильники побутов електричн холодильники бытовые электрические 1
- Electro line 2
- F ikaycik 2
- Scharpf 2
- Vrania 2
- Bitacmo вас 3 придбанням 3
- Загальн вка31вки 3
- Пр жуковського 2 м донецьк 83112 украгна 3
- Укр 3
- Холодильника 3
- Агрегат холсдильний паяния стик1в 1 23968 4
- Агрегатхолсдильный пайка стыков 4
- Будова холодильника та розташування комплектуючих вироб в 4
- Вимоги безпеки 4
- Датчик релетемператури 1 0 10000 4
- Датчик релетемпературы 4
- Додаток а 4
- Додаток б приложение б 4
- Комплект постачання 4
- Комплектуюч вироби 4
- Компоесоо компрессор 1 0 43040 0 43040 4
- Кфьюсть 4
- Плафон осв тлення хк 4
- Плафон освещения хк 4
- Приложение а 4
- Реле реле 1 0 6334 0 06334 4
- Рис поз комплектуюч вироби 4
- Рисунки рисунки 4
- Ручка датчика реле температури нш1 позици див таблицю 2 4
- Ручка датчика реле температуры остальные позиции см таблицу 2 4
- Техн1чн1 дан1 4
- Укр 4
- Устройство холодильника и расположение комплектующих изделий 4
- Возможные неисправности и методы их устранения 5
- Порядок установления та п1дготовка до роботи 5
- Правила хранения и транспортирования 5
- Рус укр 5
- Техническое обслуживание 5
- Уцк 5
- Порядок роботи 6
- Рус 6
- Укр 6
- Уход за холодильным прибором 6
- Быть заморожено в течение 24 час при температуре окружающего воздуха плюс 25 с указано в таблице 1 превышение указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к снижению качества замороженных продуктов 7
- Вказан на упаковцо 7
- Во избежание поломки не прилагайте больших усилий при открывании 7
- Впритул 7
- Встанов ть н в мк 7
- Год також на полицю мк попередньо розпод ливши ран ше заморожен продукти нижче по корзинах 7
- Для жирних та солоних продукте до трьох м сяц в для продукте п сля кул нарно обробки та продукте з невеликим вм стом жиру до 7
- Для жирных и соленых продуктов до трех месяцев для продуктов после кулинарной обработки и продуктов с небольшим содержанием 7
- Для запоб гання примерзания продукт в до задньот стики хк не клафть ух до неу 7
- Для зручносп використання в мк передбачен висувн корзини 7 та 8 рисунок б продукти що призначен для заморожування розташовуйте на полиц мк в 7
- Для п сних продукте до одного року 6 при розм щенн продукте в хк та мк дотримуйтесь слщуючих правил гаряч продукти перед завантаженням охолоджуйте до юмнатнот температури для запоб гання передач запаху в д одного продукту до ншого та висихання продукте 7
- Для постных продуктов до одного года 6 при размещении продуктов в хк и мк соблюдайте следующие правила горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры для предотвращения передачи запаха от одного продукта к другому и высыхания 7
- Для приготовления пищевого льда заполните водой форму для льда 5 рисунок б 7
- Для приготування харчового льоду заловить водою форму для льоду 5 рисунок б 7
- Для удобства пользования в мк предусмотрены выдвижные корзины 7 и 8 рисунок 7
- Дотримуйтесь терм н в збер гання для куплених готових заморожених продукте терм ни 7
- Жира до полугода 7
- Замораживание и хранение продуктов в морозильной камере мк предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных 7
- Заморожена протягом 24 год при температур навколишнього пов тря плюс 25 с вказана в таблиц 1 перевищення вказано норми веде до з льшення тривалост заморожування до зниження якосп заморожених продукте 7
- Заморожування та збертання продукте в морозильны камер мк призначена для заморожування та тривалого збер гання заморожених продукте а 7
- Збер гайте х в упаковц р дини в щшьно закритому посуд 7
- И установите ее в мк 7
- Истечении 24 час также на полку мк предварительно распределив ранее замороженные продукты ниже по корзинам 7
- Максимальна юльюсть продукте продукти в н сть заморожування яка може бути 7
- Максимальное количество продуктов мощность замораживания которое может 7
- Наступну порщю продукте для заморожування рекомендуемся м стити по зак нченн 7
- Не допускайте попадания кухонно сол на поверхню випарювача ол т та жири не повинн попадати на пластмасов детал холодильного приладу та на 7
- Основные рекомендации по размещению и хранению 7
- Основы рекомендацн по розм щенню та збер ганню 7
- П вроку 7
- Продукте в холодильый камер 7
- Продуктов а также для приготовления пищевого льда 7
- Продуктов в холодильной камере 7
- Продуктов сроки указаны на упаковке 7
- Продуктов храните их в упаковке жидкости в плотно закрытой посуде 7
- Продукты предназначенные для замораживания укладывайте на полку мк в 7
- Прошедших кулинарную обработку продуктов а также овощей фруктов и напитков основные рекомендации по размещению и хранению продуктов в хк приведены в таблице 3 7
- Рекомендован термин збер гання в мк продукте що заморожен в домашн х умовах 7
- Рекомендованные сроки хранения в мк продуктов замороженных в домашних 7
- Рус укр 7
- Следующую порцию продуктов для замораживания рекомендуется помещать по 7
- Соблюдайте сроки хранения для купленных в магазине готовых замороженных 7
- Таблица 3 7
- Таблиця 3 7
- Так 7
- Також для приготування льоду 7
- Условиях такие 7
- Ущ льнювач дверей так як ц детал можуть стати пористими 7
- Хк предназначена для охлаждения кратковременного хранения свежих и 7
- Холодильниках дх 239 7 дх 220 7 вщкинувши шторку 6 шторка легко вщкидаеться якщо п потягнути незначним зусиллям спочатку угору потм на себе 7
- Холодильниках дх 239 7 дх 220 7 откинув шторку 6 шторка легко откидывается если ее потянуть незначительным усилием сначала вверх потом на себя 7
- Шторки 7
- Щоб запоб гти поломки не прикладайте великих зусиль при вщчиненн штор 7
- Догляд за холодильним приладом 8
- Порядок работы 8
- Правила збер1гання та транспортування 8
- Рус 8
- Укр 8
- Можлив1 несправност1 та методи ix усу нен ня 9
- Порядок установки и подготовка к работе 9
- Рус укр 9
- Техн1чне обслуговування 9
- Уок 9
- Комплект поставки 10
- Комплектующие изделия 10
- Общие указания 10
- Поздравляем вас с приобретением 10
- Пр жуковского 2 г донецк 83112 украина 10
- Рус рус 10
- Технические данные 10
- Требования безопасности 10
- Холодильника 10
Похожие устройства
- Nord nrt 274 032 (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord drf 119 nf wsp (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord drf 119 wsp (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord nrb 239 332 (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord df 168 isp (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord df 165 wsp (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord drf 110 nf wsp (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дм-158-010 (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дм-155 010 (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord df 159 wsp (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дх-271 010 a+ Инструкция по эксплуатации
- Nord дх 431 010 (а+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дх 416 010 (а+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дх 239 312 (а+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дх 274 010 (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дх 218 012 (а+) Инструкция по эксплуатации
- Nord drf 110 wsp (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord nrt 274 332 (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дх 237 012 (а+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дх 403 011 (а+) Инструкция по эксплуатации
УКР РУС забороняеться розмицати в холодильному прилад луги кислоти лжарсью препарати без герметично упаковки горюч та вибухов речовини не можна збер гати в МК рщинн продукти в склянт тар 7 ДОГЛЯД ЗА ХОЛОДИЛЬНИМ ПРИЛАДОМ 7 1 У Вашему холодильному прилад передбачене автоматичне вилучення ситового покриву задньоТ стики ХК Це означав що кожен раз у перюд зупинки компресора задня ст нка вкриваеться краплями води яка епкае в отв р на вщформованому злив на задн й ст нц ХК по водов дведенню 1 рисунок Б З епкае в посудину тало води 2 розташовану на корпус компресора 3 випарюеться пщ д сю тепла компресора та навколишнього середовища Таке перюдичне вщтаювання ситового покриву в ХК являеться обов язковим евщчить про нормальне функцюнування холодильного припаду Прим тка Якщо вщбулося засм чення выведения тало води поява Т в ХК необхщно зробити промивання системи зливу Витягн ть водов дведення 1 рисунок Б З з посудини тало води 2 поставте пщ нього будь яку м стку посудину пов льно влийте 200 г тепло води в отв р можна використовувати медичну грушу Повтор ть цю операщю юлька раз В поки вода в посудин не стане чистою Установив водовщведення в гыздо посудини тало води 2 Для запобтання засм чення системи водовщведення рекомендуеться виконувати цю процедуру 1 2 рази на р к 7 2 При виникненн незначного ситового покриву на внугр шн х спнках та на полиц МК його необхщно вилучати не чекаючи моменту вщтаювання МК 5 3 На заднюю стенку плоскости установочной прикрепите два упора 2 которые обеспечат необходимое расстояние от холодильного прибора до стены помещения рисунок Б 2 Внимание Расстояние от выступающих частей прибора до стены должно быть не менее 20 мм 5 4 Определите место установки холодильного прибора Не располагайте его вблизи источников тепла влаги и в зоне попадания прямых солнечных лучей 5 5 Для самопроизвольного закрывания дверей прибора установите его с наклоном назад Это а также надежность установки прибора особенно на неровном полу достигается при помощи регулировочных опор 5 6 Установите комплектующие изделия согласно рисунку Б 1 5 7 Холодильный прибор находившийся на холоде перед включением в электросеть необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 8час 5 8 Для более рационального использования пространства холодильной камеры и внутренней панели двери конструкцией предусмотрена перестановка полок 2 и барьерполок 10 по высоте рисунок Б 1 5 9 Ваш прибор имеет правостороннее открывание дверей С целью обеспечения более удобного размещения его в интерьере кухни в конструкции предусмотрена возможность перенавески дверей для левостороннего открывания При необходимости это может выполнить механик мастерской по ремонту холодильных приборов производится за счет потребителя Забороняеться використовувати для видалення сагового покриву гостр металев предмети 7 3 Якщо утворився щ льний ентовий покрив завтовшки понад 5 мм визначаеться в зуально його не можна зчистити потр бно холодильник виключити для вщтаювання Вщтаювання МК бажано виконувати п д час коли в холодильнику мало продукте проводиться загальне прибирания холодильного припаду Вщтаювання виконуйте таким чином вимкн ть холодильний прилад з електромереж витягнпъ з МК корзини з продуктами та продукти з полиц МК в холодильниках ДХ 239 7 ДХ 220 7 обгорн ть х к лька раз в папером поклад ть в прохолодив м сце залиште двер МК вщчиненими шторку 6 в холодильниках ДХ 239 7 ДХ 220 7 рисунок Б 1 зн мпъ Час вщтаювання можна скоротити поставивши в МК посудину з гарячою водою 6070 С Щоб не пошкодити випарник посудину треба встановлювати акуратно 7 4 П сля вщтаювання воду 3 МК видал ть за допомогою губки або м якоТ серветки зроб ть прибирания холодильного припаду згщно з пунктом 5 2 МК рекомендуеться вщтаювати з метою проф лактики не менше одного разу в п ять ш сть м сяц в мити ХК не менше одного разу на м сяць Примпки 1 Для витягнення корзин 7 та 8 рисунок Б 1 IX необхщно висунути до упору та трохи пщнявши передню частину витягнути з шафи Щоб запоб гти пафнню корзин на них передбачен додатков ф ксатори 2 Витягнення шторки 6 з МК виконуеться таким чином в дкиньте шторку у горизонтальне положения пщн маючи правий б к шторки вивед ть и в сь з кронштейну зн м ть шторку 7 5 При вимкненн холодильника на довгий час слщ виконати його вщтаювання прибирания та залишити двер припаду трохи вщчиненими щоб в камерах не утворювався неприемний запах 8 ПРАВИЛА ЗБЕР1ГАННЯ ТА ТРАНСПОРТУВАННЯ 8 1 Холодильний прилад збер гайте в упакованому вигляд в закритих прим щеннях з природною вентиляц ею при вщносн й вологосл не вище 70 8 2 Транспортуйте прилад в упаковц у вертикальному робочому положены будьяким видом критого транспорту Над йно закр плюйте прилад щоб уникнути можливих удар в перем щення його у транспортних засобах 8 6 ПОРЯДОК РАБОТЫ 6 1 Холодильник разделен на две камеры холодильную и морозильную 6 2 ХК освещается плафоном 1 рисунок Б 1 с электрической лампочкой которая включается автоматически при открывании двери и выключается при ее закрывании 6 3 В верхней части прибора находится ручка датчика реле температуры 13 рисунок Б 1 6 4 Включение в сеть холодильного прибора производится вилкой шнура питания Ручка датчика реле при этом должна быть в положении выключено Включение холодильника в работу осуществляется поворотом ручки датчика реле по часовой стрелке при этом должен ощущаться легкий щелчок В момент пуска и остановки прибора возможен незначительный шум Внимание Повторное включение холодильного прибора в электросеть необходимо производить не ранее чем через 3 4 мин после его отключения 6 5 Регулирование температуры в холодильнике осуществляется ручкой датчика реле Понижение температуры задается поворотом ручки по часовой стрелке от крайнего ле вого до крайнего правого положения После этого температура в камерах поддерживает ся автоматически Примечание В передней части холодильного прибора по периметру МК имеется система обогрева которая служит для предотвращения осаждения влаги на металличес ких поверхностях В процессе работы холодильного прибора в зависимости от температу ры окружающей среды эта поверхность нагревается что не является причиной для беспо койства При значительном повышении температуры окружающей среды выше плюс 32 С внимательно отнеситесь к выполнению условий установки холодильного прибора пункт 5 4 и обеспечьте свободное прохождение воздуха к задней стенке для охлажде ния Внимание Жидкость и газы циркулирующие в герметичной системе охлаждения холодильного прибора могут издавать некоторые шумы как при работе компрессора так и после отключения Также могут быть слышны легкие потрескивания материалов под воздействием температурных деформаций щелчки срабатывания датчика реле темпе ратуры Не волнуйтесь это совершенно нормально 6 6 Выбор камеры для размещения продуктов необходимо осуществлять в зависимости от предполагаемого срока хранения 13