Nord дх 416 010 (а+) [14/14] Уход за холодильным прибором

Nord дх 416 010 (а+) [14/14] Уход за холодильным прибором
6.8 ÍÒÎ ïðåäíàçíà÷åíî äëÿ äëèòåëüíîãî õðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ, à òàêæå äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùåâîãî ëüäà. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ëüäà çàïîëíèòå âîäîé ôîðìó äëÿ ëüäà 2
(ðèñóíîê Á.1) è óñòàíîâèòå åå â ÍÒÎ.
6.9 Ñîâåòû ïî ðàçìîðàæèâàíèþ ïðîäóêòîâ.
Ñóùåñòâóåò íåñêîëüêî ïðèåìîâ ðàçìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòîâ â áûòîâûõ óñëîâèÿõ:
- ðàçìîðàæèâàíèå òîêàìè ñâåðõâûñîêîé ÷àñòîòû (ÑÂ×-ïå÷ü). Îáû÷íî
ïðîäîëæèòåëüíîñòü ðàçìîðàæèâàíèÿ íå ïðåâûøàåò íåñêîëüêî ìèíóò è êà÷åñòâî
ðàçìîðîæåííûõ òàêèì ñïîñîáîì ïðîäóêòîâ ñàìîå âûñîêîå;
- ðàçìîðàæèâàíèå â õîëîäèëüíîé êàìåðå - áëàãîïðèÿòíî äëÿ ñîõðàíåíèÿ èñõîäíûõ
êà÷åñòâ ïðîäóêòà;
- ðàçìîðàæèâàíèå ïðîäóêòîâ ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå - ïðèãîäíî â îñíîâíîì äëÿ
ïðîäóêòîâ, ïîäâåðãàåìûõ òåðìè÷åñêîé îáðàáîòêå ïåðåä óïîòðåáëåíèåì;
- ïðîäóêòû, ïðîøåäøèå êóëèíàðíóþ îáðàáîòêó (ãîòîâûå áëþäà), òðåáóþùèå íàãðåâà,
íàäî ïîäîãðåâàòü íå ðàçìîðàæèâàÿ;
- ôðóêòû è ÿãîäû ðàçìîðàæèâàþò â õîëîäèëüíîé êàìåðå íà âåðõíåé ïîëêå èëè ïðè
êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå. Îâîùè ïåðåä êóëèíàðíîé îáðàáîòêîé íå ðàçìîðàæèâàþò,
ðàçìîðàæèâàíèå ïðîèñõîäèò íåïîñðåäñòâåííî â ïðîöåññå èõ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Òàáëèöà 3 - Основные рекомендации по размещению и хранению
продуктов в холодильной камере
Продукты Упаковка Срок
хранения
Место размещения
Сырое мясо, рыба Пленка, пакеты, емкости 1-2 дня На нижней полке
Сырой мясной фарш Сосуд с крышкой 1 день На нижней полке
Свежая или приготов-
ленная курица, гусь, утка
Пленка или
сосуд с крышкой
3-5 дней На нижней полке
Молоко, кефир, йогурты,
напитки
Заводская упаковка
см. на
упаковке
На одной из барьер-
полок
Продукты после кулинар-
ной обработки
Сосуд с крышкой 3-4 дня На любой полке
Масло сливочное,
маргарин, сыры
Заводская упаковка или
пленка
неделя На любой барьер-полке
или на верхней полке
Колбасные изделия Пленка 2-4 дня На любой полке
Яйца Без упаковки до 1 месяца
Во вкладыше на
барьер-полке
Пирожные,
торты с кремом
Сосуд с крышкой 2-4 дня На любой полке
Грибы свежие Пленка 2-5 дней В сосуде для овощей
Овощи, фрукты Без упаковки или пленка до 10 дней В сосуде для овощей
16
7 УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ
7.1 Ïðè ýêñïëóàòàöèè õîëîäèëüíèêà íà ñòåíêàõ íèçêîòåìïåðàòóðíîãî îòäåëåíèÿ
îáðàçóåòñÿ ñíåãîâîé ïîêðîâ, âñëåäñòâèå ÷åãî óõóäøàåòñÿ îõëàæäåíèå âîçäóõà
õîëîäèëüíîé êàìåðû.
7.2 Ïðè îáðàçîâàíèè íåçíà÷èòåëüíîãî ñíåãîâîãî ïîêðîâà íà âíóòðåííèõ ñòåíêàõ
ÍÒÎ åãî ñëåäóåò óäàëÿòü ñ ïîìîùüþ ëîïàòêè 1 (ðèñóíîê Á.1), íå ïðèóðî÷èâàÿ ýòî ê ìîìåíòó
îòòàèâàíèÿ ÍÒÎ.
Çàïðåùàåòñÿ èñïîëüçîâàòü äëÿ óäàëåíèÿ ñíåãîâîãî ïîêðîâà îñòðûå
ìåòàëëè÷åñêèå ïðåäìåòû!
7.3 Îòòàèâàíèå âûïîëíÿéòå ïðè îáðàçîâàíèè ïëîòíîãî ñíåãîâîãî ïîêðîâà òîëùèíîé
áîëåå 5 ìì, êîòîðûé íåëüçÿ óäàëèòü ëîïàòêîé, íî íå ðåæå 1 ðàçà íà ìåñÿö.
Ïðè ýêñïëóàòàöèè ïðèáîðà â óñëîâèÿõ, îòëè÷íûõ îò óêàçàííûõ â ïóíêòå 1.2 (âëàæíîñòè
8.1 Õîëîäèëüíûé ïðèáîð õðàíèòå â óïàêîâàííîì âèäå â çàêðûòûõ ïîìåùåíèÿõ ñ
åñòåñòâåííîé âåíòèëÿöèåé, ïðè îòíîñèòåëüíîé âëàæíîñòè íå âûøå 70 %.
8.2 Òðàíñïîðòèðóéòå õîëîäèëüíûå ïðèáîðû â óïàêîâêå â âåðòèêàëüíîì ðàáî÷åì
ïîëîæåíèè ëþáûì âèäîì êðûòîãî òðàíñïîðòà. Íàäåæíî çàêðåïëÿéòå ïðèáîðû, ÷òîáû
èñêëþ÷èòü ëþáûå âîçìîæíûå óäàðû è ïåðåìåùåíèÿ èõ âíóòðè òðàíñïîðòíûõ ñðåäñòâ.
8.3 Ïðè ïîãðóçî÷íî-ðàçãðóçî÷íûõ ðàáîòàõ íå äîïóñêàåòñÿ ïîäâåðãàòü õîëîäèëüíûé
ïðèáîð óäàðíûì íàãðóçêàì.
áîëåå 70 % è òåìïåðàòóðå âûøå ïëþñ 32
0
Ñ), ÷àñòîì è áîëåå äëèòåëüíîì îòêðûâàíèè äâåðè
ñíåãîâîé ïîêðîâ íàðàñòàåò áûñòðåå. Äëÿ óëó÷øåíèÿ ðàáîòû õîëîäèëüíîãî àãðåãàòà è ýêîíîìèè
ýëåêòðîýíåðãèè â òàêèõ óñëîâèÿõ ðåêîìåíäóåòñÿ îòòàèâàòü ÍÒÎ íå ðåæå äâóõ ðàç â ìåñÿö.
Ïðè ïîâûøåííûõ âëàæíîñòè è òåìïåðàòóðå îêðóæàþùåãî âîçäóõà âîçìîæíî îáðàçîâàíèå
êîíäåíñàòà íà ïîääîíå, ÷òî íå ÿâëÿåòñÿ äåôåêòîì. Êîíäåíñàò íåîáõîäèìî óäàëÿòü ñ ïîìîùüþ
õëîï÷àòîáóìàæíîé ñàëôåòêè.
7.4 Îòòàèâàíèå ÍÒÎ æåëàòåëüíî ïðîèçâîäèòü, êîãäà â õîëîäèëüíèêå ìàëî ïðîäóêòîâ
è ñîâìåñòèòü åãî ñ îáùåé óáîðêîé õîëîäèëüíîãî ïðèáîðà.
Îòòàèâàíèå ïðîèçâîäèòå â ñëåäóþùåì ïîðÿäêå:
- îòêëþ÷èòå õîëîäèëüíûé ïðèáîð îò ýëåêòðîñåòè;
- óäàëèòå èç ÍÒÎ ïðîäóêòû, çàâåðíèòå èõ â íåñêîëüêî ñëîåâ áóìàãè è ïîëîæèòå â
ïðîõëàäíîå ìåñòî;
- â õîëîäèëüíèêå ÄÕ-416-7 çàêðîéòå øòîðêîé îêíà ïîääîíà 3 (ðèñóíîê Á.1);
- îñòàâüòå äâåðè ÍÒÎ è ÕÊ îòêðûòûìè.
Äëÿ ñáîðà òàëîé âîäû íåîáõîäèìî ëþáîé ñîñóä 2 (ðèñóíîê Á.4) åìêîñòüþ íå ìåíåå 2 ë
ïîñòàâèòü íà âåðõíþþ ïîëêó ÕÊ. Âîäà ÷åðåç ïîääîí áóäåò ñòåêàòü â ñîñóä.
Ïðèìå÷àíèå - Âðåìÿ îòòàèâàíèÿ ìîæíî ñîêðàòèòü, ïîñòàâèâ â ÍÒÎ ñîñóä ñ ãîðÿ÷åé âîäîé
(60-70
0
Ñ). ×òîáû íå ïîâðåäèòü èñïàðèòåëü, ñîñóä ñëåäóåò óñòàíàâëèâàòü àêêóðàòíî è
ïîëüçîâàòüñÿ ïëàñòìàññîâîé ëîïàòêîé 1 (ðèñóíîê Á.1).
7.5 Ïîñëå çàâåðøåíèÿ ïðîöåññà îòòàéêè óäàëèòå ïîääîí 3 (ðèñóíîê Á.1). Â
õîëîäèëüíèêå ÄÕ-416-7 ïðè ýòîì ñëåäóåò íàæèìàòü íà çàùåëêè, ðàñïîëîæåííûå íà
áîêîâûõ ñòîðîíàõ ïîääîíà (ðèñóíîê Á.3).
Ïðîèçâåäèòå óáîðêó õîëîäèëüíèêà â ñîîòâåòñòâèè ñ ïóíêîòîì 5.4, óñòàíîâèòå íà ìåñòî
êîìïëåêòðóþùèå èçäåëèÿ, îòêðîéòå îêíà ïîääîíà â ÄÕ-416-7 èëè ðàìêè â ÄÕ-442-7.
7.6 Ïðè âûêëþ÷åíèè õîëîäèëüíèêà íà äîëãîå âðåìÿ ñëåäóåò âûïîëíèòü îòòàèâàíèå,
óáîðêó è îñòàâèòü äâåðè ïðèáîðà ñëåãêà îòêðûòûìè, ÷òîáû â êàìåðå íå îáðàçîâûâàëñÿ
íåïðèÿòíûé çàïàõ.
17
8 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ
9.1 Õîëîäèëüíûå ïðèáîðû ÎÎÎ Äîíáàññ Ïëþñ îáåñïå÷èâàþòñÿ ãàðàíòèéíûì è
òåõíè÷åñêèì îáñëóæèâàíèåì.
9.2 Ïðè îáíàðóæåíèè íåèñïðàâíîñòåé, êîòîðûå íå óäàåòñÿ óñòðàíèòü â ñîîòâåòñòâèè
ñ ðåêîìåíäàöèÿìè, èçëîæåííûìè â ðàçäåëå 10 íàñòîÿùåãî ðóêîâîäñòâà ïî ýêñïëóàòàöèè,
íåîáõîäèìî îáðàòèòüñÿ â òîðãîâîå ïðåäïðèÿòèå, ïðîäàâøåå èçäåëèå, èëè â ìàñòåðñêóþ
ïî ðåìîíòó õîëîäèëüíûõ ïðèáîðîâ.
9.3 Âíèìàíèå! Ïðè îäíîâðåìåííîì âûïîëíåíèè ðàáîò ïî ãàðàíòèéíîìó ðåìîíòó è
òåõíè÷åñêîìó îáñëóæèâàíèþ èçûìàåòñÿ òîëüêî îäèí òàëîí.
9.7 Âíèìàíèå! Ëîæíûé âûçîâ îïëà÷èâàåòñÿ ïîòðåáèòåëåì.
Åñëè ïðè÷èíîé âûçîâà ìåõàíèêà ÿâëÿåòñÿ íåâûïîëíåíèå ïîòðåáèòåëåì ðóêîâîäñòâà
ïî ýêñïëóàòàöèè, íàðóøåíèå óñëîâèé óñòàíîâêè èëè íåñîîòâåòñòâóþùèå óñëîâèÿ
ýêñïëóàòàöèè (ñì. ïóíêò 1.2), âûçîâ è âûïîëíåííûå ðàáîòû ïîäëåæàò îïëàòå ñîãëàñíî
ïðåéñêóðàíòó ñëóæáû ñåðâèñà.
9 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Содержание

РУС РУС Таблица 3 Основные рекомендации по размещению и хранению продуктов вхолодильной камере Упаковка Продукты Срок хранения 1 2 дня 1 день На нижней полке На нижней полке 3 5 дней На нижней полке Заводская упаковка см на упаковке На одной из барьерполок Сосуд с крышкой 3 4 дня На любой полке Заводская упаковка или пленка Пленка неделя На любой барьер полке или на верхней полке На любой полке Во вкладыше на барьер полке Сырое мясо рыба Сырой мясной фарш Свежая или приготов ленная курица гусь утка Молоко кефир йогурты напитки Продукты после кулинар ной обработки Масло сливочное маргарин сыры Колбасные изделия Пленка пакеты емкости Сосуд с крышкой Пленка или сосуд с крышкой Яйца Без упаковки Пирожные торты с кремом Грибы свежие Овощи фрукты 6 8 НТО приготовления Сосуд с крышкой Пленка Без упаковки или пленка предназначено для длительного хранения пищевого льда Для приготовления льда 2 4 дня до 1 месяца 2 4 дня 2 5 дней до 10 дней Место размещения На любой полке В сосуде для овощей В сосуде для овощей замороженных продуктов заполните водой форму а также для для льда 2 рисунок Б 1 и установите се в НТО 6 9 Советы по размораживанию продуктов Существует несколько приемов размораживания продуктов в бытовых условиях размораживание токами сверхвысокой частоты СВЧ печь Обычно продолжительность размораживания нс превышает несколько минут и качество размороженных таким способом продуктов самое высокое размораживание в холодильной камере благоприятно для сохранения исходных качеств продукта размораживание продуктов при комнатной температуре пригодно в основном для продуктов подвергаемых термической обработке перед употреблением продукты прошедшие кулинарную обработку готовые блюда требующие нагрева надо подогревать нс размораживая фрукты и ягоды размораживают в холодильной камере на верхней полке или при комнатной температуре Овощи перед кулинарной обработкой нс размораживают размораживание происходит непосредственно в процессе их приготовления 7 УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ 7 1 При эксплуатации холодильника на стенках низкотемпературного отделения образуется снеговой покров вследствие чего ухудшается охлаждение воздуха холодильной камеры 7 2 При образовании незначительного снегового покрова на внутренних стенках НТО его следует удалят с помощью лопатки I рисунок Б 1 не приурочивая то к моменту оттаивания НТО Запрещается использовать для удаления снегового покрова острые металлические предметы 7 3 Оттаивание выполняйте при образовании плотного снегового покрова толщиной более 5 мм который нельзя уддл1ГП лопаткой но нс реже I раза на месяц При эксплуатации прибора в условиях отличных от указанных в пункте 1 2 влажности 16 более 70 и температуре выше плюс 32 С частом и более длительном открывании двери снеговой покров нарастает быстрее Для улучшения работы холодильного агрегата и экономии электроэнергии в таких условиях рекомендуется оттаивать НТО нс реже двух раз в месяц При повышенных влажности и температуре окружающего воздуха возможно образование конденсата на поддоне что нс является дефектом Конденсат необходимо удалят с помощью хлопчатобумажной салфетки 7 1 Оттаивание НТО желательно производить когда в холодильнике мало продуктов и совместит его с общей уборкой холодильного прибора Оттаивание производите в следующем порядке отключите холодильный прибор от электросети удалите из НТО продукты заверните их в несколько слоев бумаги и положите в прохладное место в холодильнике ДХ 416 7 закройте шторкой окна поддона 3 рисунок Б 1 оставьте двери НТО и ХК открытыми Для сбора талой воды необходимо любой сосуд 2 рисунок Б 1 емкостью нс менее 2 л поставить на верхнюю полку ХК Вода через поддон будет стекать в сосуд Примечание Время оттаивания можно сократить поставив в НТО сосуд с горячей водой 60 70 С Чтобы нс повредит испаритель сосуд следует устанавливать аккуратно и пользоваться пластмассовой лопаткой I рисунок Б 1 7 5 После завершения процесса оттайки удалите поддон 3 рисунок Б 1 В холодильнике ДХ 416 7 при этом следует нажимать на защелки расположенные на боковых сторонах поддона рисунок Б З П к изведите уборку холодильника в соотвсптвии с нункотом 5 4 установите на место комплектрующие изделия откройте окна поддона в ДХ 416 7 или рамки в ДХ 442 7 7 6 При выключении холодильника на долгое время следует выполнил оттаивание уборку и оставит неприятный запах двери прибора слегка открытыми чтобы в камере нс образовывался 8 ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ 8 1 Холодильный прибор храните в упакованном виде в закрытых помещениях с естественной вентиляцией при относительной влажности нс выше 70 8 2 Транспортируйте холодильные приборы в упаковке в вертикальном рабочем положении любым видом крытого транспорта Надежно закрепляйте приборы чтобы исключит любые возможные удары и перемещения их внутри транспортных средств 8 3 При погрузочно разгрузочных работах нс допускается подвергать холодильный прибор ударным нагрузкам 9 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 9 1 Холодильные приборы ООО Донбасс Плюс обеспечиваются гарантийным и техническим обслуживанием 9 2 При обнаружении неисправностей которые нс удастся устранить в соответствии с рекомендациями изложенными в разделе 10 настоящего руководства по эксплуатации необходимо обратиться в торговое предприятие продавшее изделие или в мастерскую по ремонту холодильных приборов 9 3 Внимание При одновременном выполнении работ но гарантийному ремонту и техническому обслуживанию изымается только один талон 9 7 Внимание Ложный вызов оплачивается потребителем Если причиной вызова механика является невыполнение потребителем руководства по эксплуатации нарушение условий установки или несоответствующие условия эксплуатации см пункт 1 2 вызов и выполненные работы подлежат оплате согласно прейскуранту службы сервиса 17

Скачать