Nord дх 239 312 (а+) [7/10] В холодильнике дх 239 7 откинув шторку 6 шторка легко откидывается если ее потянуть незначительным усилием сначала вверх потом на себя

Содержание

УКР РУС растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холо дильного прибора и на уплотнитель двери так как эти детали могут стать пористыми во избежание примерзания продуктов к задней стенке ХК не прислоняйте их к ней вплотную запрещается помещать в холодильный прибор щелочи кислоты лекарственные препараты без герметичной упаковки горючие и взрывоопасные жидкости нельзя хранить в МК жидкие продукты в стеклянной таре Выбор камеры для размещения продуктов необходимо осуществлять в зависимости от предполагаемого срока хранения 6 5 Хранение продуктов в холодильной камере 6 5 1 ХК предназначена для охлаждения кратковременного хранения свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов а также овощей фруктов и напитков Основные рекомендации по размещению и хранению продуктов в ХК приведены в таблице 3 таблица з Основные рекомендации по размещению и хранению продуктов в холодильной камере Продукты Упаковка Сырое мясо рыба Сырой мясной фарш Свежая или приготов ленная курица гусь утка Молоко кефир йогурты напитки Продукты после кулинар ной обработки Масло сливочное маргарин сыры Колбасные изделия Пленка пакеты емкости Сосуд с крышкой Пленка или сосуд с крышкой Яйца Без упаковки Пирожные торты с кремом Грибы свежие Овощи фрукты Заводская упаковка Сосуд с крышкой Заводская упаковка или пленка Пленка Сосуд с крышкой Пленка Без упаковки или пленка Срок хранения На нижней полке На нижней полке 3 5 дней На нижней полке 3 4 дня неделя 2 4 дня до 1 месяца 2 4 дня 2 5 дней до 10 дней На одной из барьерполок На любой полке На любой барьер полке или на верхней полке На любой полке Во вкладыше на барьер полке На любой полке В сосуде для овощей В сосуде для овощей 6 6 Замораживание и хранение продуктов в морозильной камере 6 6 1 МК предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов а также для приготовления пищевого льда 6 6 2 Максимальное количество продуктов мощность замораживания которое может быть заморожено в течение 24 час при температуре окружающего воздуха плюс 25 С указано в таблице 1 Превышение указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к снижению качества замороженных продуктов 6 6 3 Для приготовления пищевого льда заполните водой форму для льда 5 рисунок А 1 и установите ее в МК 6 6 4 Для удобства пользования в МК предусмотрены выдвижные корзины 7 и 8 рисунок А 1 Продукты предназначенные для замораживания укладывайте на полку МК в холодильнике ДХ 239 7 откинув шторку 6 Шторка легко откидывается если ее потянуть незначительным усилием сначала вверх потом на себя Внимание Во избежание поломки не прилагайте больших усилий при открывании шторки Следующую порцию продуктов для замораживания рекомендуется помещать по истечении 24 час также на полку МК предварительно распределив ранее замороженные продукты ниже по корзинам 6 6 5 Соблюдайте сроки хранения для купленных в магазине готовых замороженных продуктов сроки указаны на упаковке 14 Таблице з Основы рекомендацн по розм щенню та зберн ганню продукте в холодильый камер Продукти Место размещения 1 2 дня 1 день см на упаковке не допускайте попадания кухонно сот на поверхню випарювача олп та жири не повинн попадати на пластмассе детал холодильного припаду та на ущфьнювач дверей так як ц детал можуть стати пористими для запобкання примерзания продукте до задньо спнки ХК не кладггь х до не впритул забороняеться розм щати в холодильному прилад луги кислоти лжарсью препарати без герметично упаковки горюч та вибухов речовини не можна збер гати в МК р динн продукти в склян й тар Виб р камери для розм щення продукте необхщно зд йснювати в залежност вщ терм ну збер гання що передбачаеться 6 5 Збер гання продукте в холодильн й камер 6 5 1 ХК призначена для охолодження короткочасного збер гання св жих та кул нарно оброблених продукте а також овоч в фрукте та напо в Основы рекомендац по розм щенню та збер ганню продукте в ХК наведен в таблиц 3 Упаковка Сире м ясо риба Сирий м ясний фарш Св жа або приготовлена курка гуска качка Молоко кеф р йогурти на по Продукти пюля кул нарно обробки Масло вершкове маргарин сири Пл вка пакети емкост Посудина з кришкою Пл вка або посудина з кришкою Заводська упаковка або пл1вка Ковбасн вироби Пл вка Яйця Без упаковки Тютечка торти з кремом Гриби СВ1Ж1 Овоч фрукти Посудина з кришкою Пл1вка Без упаковки або пл вка Заводська упаковка Посудина з кришкою ТермЫ збер гання 1 2 ДН1 1 день 3 5 дне див на упаковц 3 4 ды тиждень 2 4 дн ДО 1 МЮЯЦЯ 2 4 ды 2 5 дн в ДО 10 Дн в М сце розташування На нижн й полиц На нижн1й полиц На нижн1й полиц На одн й з барер полиць На будь яюй полиц На будь яюй бар ерполиц або на верхый полиц На будь яюй полиц У вкладц на бар ерполиц На будь яюй полиц У посудин для овоч в У посудин для овоч в 6 6 Заморожування та збер гання продукте в морозильн й камер 6 6 1 МК призначена для заморожування та тривалого збер гання заморожених продукте а також для приготування льоду 6 6 2 Максимальна юльюсть продукте продуктивн сть заморожування яка може бути заморожена протягом 24 год при температур навколишнього повггря плюс 25 С вказана в таблиц 1 Перевищення вказано норми веде до збшьшення тривалост заморожування до зниження якост заморожених продукте 6 6 3 Для приготування харчового льоду заповнпъ водою форму для льоду 5 рисунок А1 встановпъ п в МК 6 6 4 Для зручност використання в МК передбачен висувн корзини 7 та 8 рисунок А 1 Продукти що призначен для заморожування розташовуйте на полиц МК в холодильнику ДХ 239 7 вщкинувши шторку 6 Шторка легко вщкидаеться якщо п потягнути незначним зусиллям спочатку угору потм на себе Увага Щоб запоб гти поломки не прикладайте великих зусиль при вдчиненн шторки Наступну порц ю продукте для заморожування рекомендуеться мктити по зак нченн 24 год також на полицю МК попередньо розпод ливши ран ше заморо жен продукти нижче по корзинах 6 6 5 Дотримуйтесь терм н в збер гання для куплених готових заморожених продукте терм ни вказан на упаковц 7