Sharp R-216 [4/12] Внутренние стенки

Sharp R-216 [4/12] Внутренние стенки
СТР.28.
ЧИСТКА И УХОД.
Убедитесь, что микроволновая печь
отключена от сети перед тем, как
производить чистку.
Содержите внутреннюю поверхность
духовки чистой и сухой. Примите за
правило чистить ее после каждого
использования.
Внутренние стенки.
Удалите все крошки и остатки
продуктов между дверцей и духовкой,
используя влажную тряпку. Этот
участок должен быть вычищен особенно
тщательно для того, чтобы дверца
духовки хорошо закрывалась. Удалите
все жирные пятна намыленной тряпкой,
затем промойте и высушите. Ни в
коем случае не используйте никакие
растворители, которые могут
поцарапать или повредить поверхность
микроволновой печи.
НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ ВОДУ
В МИКРОВОЛНУЮ ПЕЧЬ
Вращающийся поднос.
Вращающийся поднос нужно вынимать и
промывать горячей мыльной водой, по
крайней мере, раз в неделю, т.к.
скапливающийся жир может стать
причиной плохого вращения подноса.
Дверца
Дверца и дверные крепления должны
содержаться в чистоте все время.
Используйте для мытья только теплую
мыльную воду, затем протрите насухо.
Не используйте абразивные материалы,
такие как чистящие порошки и другие
чистящие средства.
Металлические детали легко будет
содержать в чистоте, просто протирая
их время от времени влажной тряпкой.
Внешняя поверхность.
Промывайте теплой мыльной водой и
вытирайте насухо мягкой тряпкой. Не
используйте абразивные материалы. Не
допускайте попадания воды в
вентиляционную решетку. При
загрязнении проводов протирайте их
влажной тряпкой.
СТР.30.
Технические советы.
Установка времени.
Время разморозки, разогрева и
приготовления, в общем, намного
короче, чем в конвекционных печах.
Лучше установить короткое время, чем
длительное. После приготовления,
проверьте уровень приготовления.
Начальная температура.
Температура разморозки, разогрева и
приготовления зависит от самих
продуктов. Замороженные продукты
или продукты из холодильника требуют
больше времени, чем только что
приготовленные продукты. Для
разогрева и приготовления,
предполагаются продукты хранящиеся в
холодильнике при температуре 5
градусов. Для разморозки,
предполагаются продукты, которые
хранились при температуре –18
градусов.
СОЛЬ И ПРИПРАВЫ.
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
ПРОДУКТЫ СОХРАНЯЮТ ЛУЧШЕ
ВСЕ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА, ЧЕМ
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
КОНВЕКЦИОННОЙ ПЕЧИ. Солите
очень мало, и как рекомендуют, после
приготовления. Специи используйте
как обычно это делаете.
ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ.
Овощи и другие продукты, содержащие
воду, могут готовиться в своем соку с
небольшим количеством воды. Это
сохранит большую часть минеральных
солей и витаминов.
ПРОДУКТЫ С КОЖИЦЕЙ.
Проткните сосиски, цыплят, картофель
помидоры и т.д. вилкой для того чтобы
при приготовлении не повредить кожу.
4