Sharp R-216 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/12] 3557

Sharp R-216 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/12] 3557
ЖИРНОЕ МЯСО.
Нашпигованное мясо с прослойкой жира
готовится быстрее, чем сухое. Перед
приготовлением, закройте эти части
жира фольгой или расположите мясо,
жирной прослойкой вниз.
МАЛЕНЬКОЕ И БОЛЬШОЕ
КОЛИЧЕСТВО.
Время работы вашей печи напрямую
зависит от количества продуктов,
которое вы хотите разморозить,
разогреть или приготовить.
ПЛОСКАЯ И ГЛУБОКАЯ
ПОСУДА.
Глубокая посуда предназначена для
более длительного приготовления, но в
основном используйте мелкую посуду
больших размеров.
Посуду с высокими краями
используйте только для продуктов,
которые могут кипеть, к примеру,
паста, рис, молоко и т.д.
Круглая и овальная посуда.
Продукты готовятся быстрее в круглой
или овальной посуде, так как в
прямоугольной энергия микроволн
концентрируется в углах и может
повлечь за собой более длительное
приготовление.
Закрывать или не закрывать.
При приготовлении в закрытой посуде в
продуктах сохраняется больше сока и
уменьшается время приготовления.
Закройте посуду крышкой для
сохранения теплоты.
Если вы хотите получить хрустящую
корочку, не закрывайте посуду.
Правило:
Все что можно готовить при закрытой
посуде в конвекционное печи, также
можно готовить и в микроволновой.
Все что можно готовить с открытой
крышкой в конвекционное печи, также
можно готовить и в микроволновой.
Продукты необычных форм.
Располагайте продукты на более ровную
сторону или более неровную сторону к
верху. Расположите овощи (к примеру,
броколи) стеблями вверх.
Толстые продукты будут готовиться
дольше, но в микроволновой печи они
сохраняют все вкусовые качества,
нежели в конвекционной печи.
Следует ли перемешивать продукты?
Необходимо перемешивать продукты
так как микроволны сначала
разогревают только верх. при
перемешивании температура
распространяется ровно по всей
поверхности.
СТР.31.
Как следует располагать продукты?
Располагайте их в середине
вращающегося поддона. Оставляйте
свободное пространство между
продуктами для того, чтобы
микроволны проходили со всех сторон.
Переворачивание.
Необходимо переворачивать продукты
средней толщины, к примеру, гамбургер
или бифштекс, один раз во время
приготовления, что уменьшает время
приготовления. Толстые куски, к
примеру, жаркое или цыпленок, должны
переворачиваться для того, чтобы
избежать сухости мяса или неровности
поджаривания.
Время перерыва.
Соблюдение времени перерыва является
одним из главных правил приготовления
с помощью микроволн. Почти все
продукты питания, размороженные,
разогретые или приготовленные в
микроволновой печи должны иметь
перерыв для ровного распределения
температуры и распределения по всему
продукту.
Поджаренные продукты.
При приготовлении более 15 мин,
продукты принимают коричневый цвет,
который не надо сравнивать с
коричневым и золотистым цветом,
5