Smeg BQ91T-1 [19/24] Советы по приготовлению

Smeg BQ91T-1 [19/24] Советы по приготовлению
Инструкции для пользователя
263
11.СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
далее описываются рекомендации и советы по приготовлению для наилучшего использования
возможностей вашего барбекю. Но должны вам напомнить, что время и интенсивность
приготовления изменяются в зависимости от вкусов пользователя.
Прямое приготовление: применяется, когда мясо или овощи готовятся непосредственно на
решетке, под которой включена горелка.
Непрямое приготовление: применяется, когда мясо или овощи готовятся на решетке,
расположенной рядом с той, которая находится над включенной горелкой.
Во время непрямых приготовлений крышка должна быть закрыта и должна открываться
только в случае, если температура превысит 300°C. Можно понизить температуру по
истечении примерно 5 минут.
Рекомендуется наливать воду в противень для сбора соуса таким образом, чтобы сделать
приготовление более мягким и упростить операцию по чистке в конце приготовления.
11.1 Мясо
Для любого типа приготовления мяса рекомендуется предварительный разогрев (конфорками)
решеток на максимум, по крайней мере, в течение 5-10 минут в зависимости от толщины мяса.
Для более мелких и тонких кусков мяса (отбивные котлеты, ломтики грудинки, филейной части,
и т.п. ) рекомендуется короткий предварительный разогрев (примерно в течение 5 минут). Для
более крупных кусков мяса (жаркое, целая курица и т.п.) рекомендуется более долгий
предварительный разогрев (в течение приблизительно 10 минут). В обоих случаях
предварительный разогрев выполняется с пониженной крышкой.
11.1.1 Прямое приготовление
Обычно, для прямого приготовления мяса, конфорки должны быть отрегулированы на
максимум, между тем, для рыбы и овощей - на среднюю / минимальную мощность.
Долгота приготовления варьируется в зависимости от размеров продуктов и личного вкуса.
Для достижения оптимальной жарки рекомендуется разогреть на максимальной мощности с
последующим регулированием (посредством ручек) конфорок на средний / минимальный
уровень с целью позволить мясу пройти полностью внутрь, не зажарив сильно с внешней
стороны. Во время приготовления, особым образом, свинины (следовательно, жирной пищи)
является нормальным явлением вспышки пламени, исходящие от жира, стекаемого на камни.
Не пугайтесь, а сместите жарящиеся продукты в другую зону на решетке.
С этой целью рекомендуется не переполнять решетку мясом.
11.1.2 Непрямое приготовление
Всегда после предварительного разогрева конфорками на минимальном уровне и при закрытой
крышке разместить мясо на решетке, расположенной рядом с зажженной конфоркой. В случае
барбекю на 90 см, например, можно размещать мясо на центральной решетке, после зажигания
боковых конфорок.
Преимущество непрямого приготовления как результат дает менее агрессивную жарку.
Начинать приготовление с конфорками, отрегулированными на минимальную величину,
следовательно, постепенно увеличивать интенсивность с течением времени.
Естественно, время приготовления значительно увеличится по сравнению с прямым
приготовлением, но будет гарантирован оптимальный результат.
Предназначается для непрямого приготовления крупных кусков мяса или рыбы, как, например:
жаркое, курица целиком, баранина или продукты крупными кусками / или жирные, которые, при
прямом приготовлении могут привести к появлению достаточно высоких вспышек пламени по
причине жира, стекающего на огнеупорные камни.

Содержание

Скачать