Supra ags-1247 [10/16] Выбор параметров приготовления

Supra ags-1247 [10/16] Выбор параметров приготовления
-10-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ВЫБОР ПАРАМЕТРОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обычно параметры приготовления: время приготовления и температура указаны в специальных книгах рецептов
блюд для аэрогриля. Следует только учитывать, что параметр времени нуждается в корректировке в зависимости от
веса, объема, а также качества выбранного вами продукта. Возможна и небольшая температурная поправка. Есть
несколько общих правил по выбору режимов приготовления.
Продукт Время, мин Температура,
о
С
Курица 30 -40 200-220
Рыба 10-15 130-150
Выпечка 10-12 140-160
Лобстер 12-15 140-160
Креветки 10-12 150-180
Сосиски 10-13 120-150
Арахис 10-15 140-160
Хлебцы 8-10 120-140
Картофель 12-15 180-200
Куриные крылышки 15-20 150-180
Крабы 10-13 140-160
Хот-доги 5-8 190-210
Барбекю, свиные ребрышки 18-20 220-240
Время приготовления, указанное в этом руководстве, следуют принимать как приближенное, Вы можете корректи-
ровать его по своему усмотрению в зависимости от размеров продуктов, а также предпочтений по степени готовно-
сти.
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ В АЭРОГРИЛЕ
Чтобы оптимально использовать все возможности Вашего прибора, воспользуйтесь приведенными ниже советами.
Приготовление продуктов на решетках:
Когда возможно, кладите продукты прямо на решетки. Это позволяет горячему воздуху свободно циркулировать
вокруг продукта, равномерно прогревая его. Переворачивать продукты при этом не нужно. В мясных и рыбных блю-
дах, зажаренных на решетке, снижается уровень холестерина, уменьшается аллергенность продукта. При размеще-
нии продуктов на решетке, желательно, чтобы расстояние между продуктом и стенкой стеклянной колбы остава-
лось, как минимум, 1,5 сантиметра. Это пространство позволит воздуху свободно циркулировать внутри всего
аэрогриля.
Для облегчения снятия готового продукта рекомендуем перед готовкой слегка смазать решетки растительным мас-
лом.

Содержание

Похожие устройства