Supra wis-222 [6/12] Рецепты

Supra wis-222 [6/12] Рецепты
6
РЕЦЕПТЫ
Имбирное печенье с корицей
Ингредиенты:
Имбирь (молотый) — 1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сахар — 100 г
Мед — 5 ст. л.
Масло сливочное — 180 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 стак.
Приготовление:
Смешиваем специи и сахар. Добавляем мед и ста-
вим на огонь. Растворяем сахар, и добавляем раз-
рыхлитель. Постоянно помешиваем, жидкость
начнет пениться. В миску выкладываем масло
сливочное комнатной температуры и выливаем
туда нашу липкую смесь. Перемешиваем. Добав-
ляем яйцо и снова перемешиваем. Добавляем по-
степенно муку. Тесто должно получиться липким и
жирным. Ставим его на 30-40 минут в холодиль-
ник. Закладываем тесто в формочки в хорошо
разогретую печеньицу и выпекаем до готовности,
8-10 минут.
Домашнее печенье
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 грамм
Масло сливочное (или маргарин) – 200 грамм
Яйца– 2 штуки
Сахар – 200 грамм
Ванильный сахар – 0,5 пакетика
Сода – 1/2 чайной ложки
Соль – щепотка.
Приготовление:
В удобной посуде взбиваем сахар и яйца миксером
или блендером.
Масло растапливаем пока не станет жидким и до-
бавляем к яйцам.
Добавляем ванильный сахар и соль.
Постепенно, небольшими порциями подсыпаем
муку и хорошо размешиваем.
В готовое тесто добавляем гашеную соду, ещё раз
перемешиваем.
Выпекаем в печеньице 8-10 минут, печенье долж-
но подрумяниться.
Печенье песочное «Сметанное»
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и пере-
мешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу
муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое
тесто.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто закладываем в фор-
мочки в хорошо разогретую печеньицу и выпека-
ем до готовности, 8-10 минут.
Норвежское печенье Пипаркок
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
200 г сахара (1 стакан)
50 мл жирных сливок (4 ст.л.)
1 ч.л. соды
400 г муки (3 стакана)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого черного перца
1.5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. разрыхлителя
Скачать