Supra wis-222 [7/12] Пряники на сметане
![Supra wis-222 [7/12] Пряники на сметане](/views2/1187793/page7/bg7.png)
7
Приготовление:
Взбейте вместе сливочное масло и сахар до пыш-
ной массы (миксером или вилкой). Добавьте слив-
ки. Затем добавьте соду и немного воды (не более 2
ст. ложек). Размешайте.
Просейте в тесто муку, специи, разрыхлитель.
Взбивайте, пока не получите однородное тесто.
Сформируйте из теста колбаски диаметром 7-8 см,
оберните туго пищевой пленкой и уберите в холо-
дильник до полного охлаждения.
Готовое охлажденное тесто закладываем в фор-
мочки в хорошо разогретую печеньицу и выпека-
ем до готовности, 8-10 минут.
Пряники
Ингредиенты:
450 г меда
450 г сахара
3 яйца
160 г сливочного масла (82% жирности) или марга-
рина
2 чайные ложки или по вкусу специй для пряников
(готовый набор специй для пряников, смолотая го-
товая смесь специй для глинтвейна или собранная
самостоятельно смесь из молотых корицы, гвозди-
ки, имбиря, душистого перца, черного перца, му-
скатного ореха, кардамон а – все специи по вкусу,
можно ограничиться только корицей и гвоздикой)
1 чайная ложка с небольшой горочкой негашеной
соды
¼ чайной ложки соли
30 г какао (для более темного теста, при желании
можно не добавлять)
Около1,3 кг муки
Приготовление:
Стакан сахара из общего количества пережгите на
сухой сковородке до насыщенного коричневого
цвета.
В расплавленный сахар очень аккуратно влейте
стакан кипятка и при нагревании и помешивании
добейтесь, чтобы жженый сахар полностью рас-
творился.
Добавьте в смесь оставшийся сахар и, помешивая,
добейтесь его полного растворения.
После закипания варите сахарную смесь на бы-
стром огне еще 3 – 4 минуты, чтобы она немного
упарилась, а затем снимите с огня и дайте слегка
остыть (2 – 3 минуты).
В горячем сахарном сиропе распустите сливочное
масло и мед.
Добавьте пряности. В горячую (60 – 70 С) сахарно –
медовую смесь вмешайте 150 г пшеничной и
оставьте остывать до теплого (примерно 25 С).
В отдельную емкость просейте по 150 г пшеничной
и ржаной муки, добавьте соль, соду, какао.
В теплую сахарно – медовую массу вмешайте раз-
болтанные вилочкой куриные яйца, а затем и под-
готовленную мучную смесь с солью, содой и какао.
В результате получится негустое тесто. Постепенно
вмешивайте в тесто муку до тех пор, пока оно не
загустеет настолько, что будет трудно проворачи-
ваться ложкой.
Загустевшее, но все еще очень мягкое и очень лип-
кое тесто выложите на посыпанный мукой стол и,
постепенно подсыпая муку, хорошенько вымеси-
те. В результате должно получиться довольно мяг-
кое, умеренно липкое тесто, напоминающее по
консистенции пластилин.
Готовое тесто при желании поделите, а затем каж-
дую часть подкатайте, сложите в отдельный паке-
тик и уберите в холодильник.
Через сутки тесто готово к работе. В холодильнике
тесто может храниться довольно долго.
Тесто закладываем в формочки в хорошо разогретую
пряничницу и выпекаем до готовности, 10-15 минут.
Пряники на сметане
Ингредиенты:
Сметана — 400 г
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Ванилин — 2 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 2,5-3 стак.
Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
В сметану добавить соду, подождать, пока появят-
ся маленькие пузырьки, добавить желтки, хорошо
перемешать. Далее кладем сахар и ванилин, опять
тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь
постепенно всыпаем муку по получения пластич-
ного теста.
Тесто закладываем в формочки в хорошо разогре-
тую пряничницу и выпекаем до готовности, 10-15
минут.
Пока пряники пекутся, взбить глазурь: 2 белка +
100 гр. сахарной пудры.
Обвалять пряники в глазури. Выложить на решетку
или пергамент. Дать подсохнуть.
Содержание
- Содержание 2
- Меры безопасности и предосторожности 3
- Подготовка к эксплуатации 4
- Устройство прибора 4
- Замена вставок 5
- Эксплуатация прибора 5
- Домашнее печенье 6
- Имбирное печенье с корицей 6
- Норвежское печенье пипаркок 6
- Печенье песочное сметанное 6
- Рецепты 6
- Пряники 7
- Пряники на сметане 7
- Безопасная утилизация 8
- Технические характеристики 8
- Чистка и уход 8
- Информация о сертификации 9
- Гарантийный талон 10
- Www supra ru 12
Похожие устройства
- Supra hds-510ar Инструкция по эксплуатации
- Samsung s22c300n Инструкция по эксплуатации
- Supra kes-1728 white/burgundi Инструкция по эксплуатации
- Supra kes-1726 white/yellow Инструкция по эксплуатации
- Supra mgs-1401 Инструкция по эксплуатации
- Supra mws-2106sw Инструкция по эксплуатации
- Supra hds-102 white Инструкция по эксплуатации
- Supra hds-114 blue Инструкция по эксплуатации
- Supra hds-115 Инструкция по эксплуатации
- Supra stv-lc19t660wl Инструкция по эксплуатации
- Supra mcs-4704 Инструкция по эксплуатации
- Supra stv-lc32500wl Инструкция по эксплуатации
- Supra stv-lc24t660wl Инструкция по эксплуатации
- Supra m94cg lte 8gb white Инструкция по эксплуатации
- Supra stv-lc24t440wl Инструкция по эксплуатации
- Samsung ml-6510nd Инструкция по эксплуатации
- Samsung sc-8833 Инструкция по эксплуатации
- Samsung sc-8857 Инструкция по эксплуатации
- Synta bk p130650eq2 Инструкция по эксплуатации
- Synta bk p1145eq1 Инструкция по эксплуатации