Polaris PFS 0306 [5/12] Продолжительность приготовления блюд на пару

Polaris PFS 0306 [5/12] Продолжительность приготовления блюд на пару
5
Примечание: Во избежание порчи нагревательного элемента для заполнения водного
резервуара используйте только водопроводную воду. Не добавляйте соль и специи в водный
резервуар.
Установите сокоприемник (G) на водный резервуар (Н).
Поместите продукты или чашу для риса в центр паровой корзины.
Установите корзину на водный резервуар и наденьте крышку.
Внимание: Не устанавливайте съемный поднос (Е) при паровой обработке продуктов.
Включите прибор в розетку. При этом загорится индикаторная лампочка (I).
Установите рекомендованное время приготовления (от 0 до 60 минут) с помощью
механического таймера (J), при этом загорится индикаторная лампочка работы (М).
Следите за уровнем воды в резервуаре. При необходимости долейте воду через отверстие
(F).
Примечание: Всегда следите за тем, чтобы уровень воды был между отметками MIN и MAX.
По истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал и индикаторная лампочка
(М) погаснет, прибор отключается автоматически.
Надев кухонные рукавицы, аккуратно снимите крышку и корзину с продуктами.
Отключите прибор от электропитания.
Использование паровых корзин в качестве контейнеров для готовой пищи
Съемные чаши (D) могут использоваться в качестве контейнеров для готовой пищи в
микроволновой печи и морозильной камере.
Установка съемного подноса (Е) на дно паровых корзин позволяет избегать вытекания
жидкости при их использовании в микроволновой печи и морозильной камере.
Система фиксации чаш (С) и складные ручки (А) удобны при переноске контейнеров.
Продолжительность приготовления блюд на пару
ОВОЩИ
Отрежьте толстые стебли у кочанной капусты, цветной капусты и спаржи.
Зелень и зелёные овощи следует обрабатывать паром крайне короткое время, поскольку
они быстро теряют цвет.
Для улучшения вкусовых качеств добавьте в овощи соль и специи, после их приготовления
на пару.
Замороженные овощи не следует размораживать перед обработкой паром.
Продукты Количество
Уровень
воды
Время приготовления
на пару, мин
Спаржа 450 г Min 12-15
Брокколи 225 г Min 08-11
Капуста 225 г Min 10-13
Морковь ломтиками 225 г Min 10-12
Цветная капуста 1 головка Min 13-16
Горох 280 г Min 15-17