Steba jm1 [3/7] Йогурт
3
Йогурт…
это кисломолочный продукт, изготовляемый из молока под воздействием бактерий.
Молоко обогащают йогуртовыми культурами. При средней температуре 42°С
молочнокислые бактерии размножаются. При производстве достаточного количества
молочной кислоты белок осаждается, молоко густеет.
Различают право- и левовращающиеся молочнокислые бактерии.
Правовращающиеся молочнокислые бактерии играют важную роль для
углеводородного обмена, так как организм их лучше усваивает. Если после
употребления некоторых сортов йогурта у вас были проблемы с пищеварением,
возможно, причиной тому было слишком большое содержание левовращающейся
молочной кислоты, так как она медленнее расщепляется.
Приготовление риса:
Вам потребуется 1 литр пастеризованного молока и один стакан натурального
йогурта или правовращающихся йогуртовых культур (ферментов) из магазина
диетических продуктов. Молоко нагрейте в кастрюле примерно до 45°С и смешайте с
натуральным йогуртом или культурой. Разлейте получившуюся смесь по 8
предварительно очищенным стаканам, закройте стаканы крышками.
Время созревания:
Дайте молочной смеси созреть в приборе в течение примерно 8 часов. Чем дольше
йогурт созревает, тем ярче выражен его вкус. Стакан готового йогурта можно снова
использовать в качестве стартовой культуры, но не более 20 раз, так как со
временем сила культуры уменьшается. Всегда храните готовый йогурт в
холодильнике.
Использование:
· Подключите прибор, загорится красная лампочка. Поместите стаканы с молочной
смесью в прибор и закройте крышку.
· Нажмите на кнопку “ON/OFF” («Включение/выключение») и установите время
кнопками часов и минут. При каждом последующем нажатии на кнопку время
увеличивается на один час или одну минуту.
· При долгом нажатии начинается быстрое увеличение времени (максимальное
время 16 часов 59 мин.)
· На дисплее высветится установленное время.
· Нажмите кнопку Start.
· По истечении времени раздастся звуковой сигнал, и замигает красная лампочка.
Содержание
- Www steba com 1
- Йогуртница jm 1 1
- Общая информация 2
- Указания по безопасности 2
- Йогурт 3
- Приготовление риса 3
- Правильная утилизация изделия 4
- Сервисный центр 4
- Ананасовый йогурт с ромом 5
- Йогурт с мюсли 5
- Клубничный йогурт 5
- Рецепты йогурт с киви 5
- Айран с кресс салатом 6
- Острый брусничный соус 6
- Цацики 6
- Www steba com 7
- Гарантийные условия 7
- Штеба электрогерэте гмбх энд ко кг 7
Похожие устройства
- Steba sv 1 Инструкция по эксплуатации
- Steba rc 58 Инструкция по эксплуатации
- Steba rc 44 Инструкция по эксплуатации
- Steba rc 34 Инструкция по эксплуатации
- Steba rc 12 Инструкция по эксплуатации
- Steba rc3 plus chrom Инструкция по эксплуатации
- Steba ik 60 e Инструкция по эксплуатации
- Steba dd 1 eco ( таймер отсрочки) Инструкция по эксплуатации
- Steba ik 50 ot Инструкция по эксплуатации
- Steba hk 20 Инструкция по эксплуатации
- Sturm stg70111t Инструкция по эксплуатации
- Sturm stg5965 Инструкция по эксплуатации
- Starline bp-03 Инструкция по эксплуатации
- Starline bp-02 Инструкция по эксплуатации
- Supermicro SYS-6027R-TRF Инструкция по эксплуатации
- Supermicro CSE-745TQ-R920B Инструкция по эксплуатации
- Supermicro X9DRH-IF-O Инструкция по эксплуатации
- Supermicro SYS-6028R-WTR Инструкция по эксплуатации
- Supermicro SSG-6028R-E1CR12T Инструкция по эксплуатации
- Supermicro X9SCL-F-O Инструкция по эксплуатации