Element EW08PW Инструкция по эксплуатации онлайн [10/13] 172031

18 19
2. Установите лезвия для измельчения в чашу.
Поместите в чашу оставшуюся половину
кукурузных зерен, петрушку, муку и 3 яйца
и тщательно смешайте на скорости 6.
3. Выложите полученное тесто в миску с куку-
рузой. Добавьте зеленый лук, приправьте
солью и перцем по вкусу, перемешайте
4. Отделите у оставшихся яиц белки от желт-
ков. Взбейте белки при помощи венчика до
мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые
белки в тесто.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне.
Смажьте сковороду растительным мас-
лом. Ложкой выкладывайте тесто на сково-
роду и жарьте оладьи 2-3 минуты с каждой
стороны или до золотистого цвета.
6. Подавайте оладьи со сливочным сыром,
копченым лососем и свежей рукколой.
Тайские рыбные шарики
примерно 25 штук
500 филе белой морской рыбы, нарезанного
кусочками (например, налим, макрель, мор-
ской окунь)
1 чайная ложка рыбного соуса
2 столовые ложки красной пасты карри
50 г зеленой фасоли, мелко нарезанной
Растительное масло для фритюра
Сладкий соус чили и свежий лайм
Листья кориандра, для украшения
1. Установите лезвия для измельчения в чашу.
Поместите в чашу филе рыбы, карри и
рыбный соус и измельчите на максималь-
ной скорости до получения однородной
консистенции (примерно 30-40 секунд).
ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь в том, что рыба хо-
рошо измельчена, иначе шарики будут жест-
кими.
2. Выложите фарш в миску и смешайте с зе-
леной фасолью.
3. Мокрыми руками сформуйте из фарша
шарики размером с грецкий орех.
4. Обжарьте шарики во фритюре до золоти-
стой корочки. Готовые шарики выкладывай-
те на бумажные салфетки, чтобы удалить
излишек жира.
5. Подавайте со сладкими соусом чили и
ломтиками лайма. При подаче украсьте
зеленью кориандра.
Шницель в пряной панировке
4 штуки
4 ломтика подсушенного хлеба из муки гру-
бого помола, нарезанного кубиками
1/3 чашки зелени петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанного зелено-
го лука
1 столовая ложка листьев тимьяна
2 зубчика чеснока, разрезанного на половинки
¼ чашки мелко натертого сыра пармезан
Соль и перец по вкусу
1/3 стакана муки
2 яйца, слегка взбитых
2 столовые ложки молока
4 тонких шницеля из телятины
Растительное масло для жарки
1. Установите лезвия для измельчения в чашу.
Поместите в чашу хлебные кубики и из-
мельчите в мелкую крошку. Выложите в
большую миску.
2. Положите в чашу зелень и чеснок и мелко
измельчите на скорости 3. Добавьте хлеб-
ную крошку и сыр. Включите режим TURBO
и тщательно смешайте все ингредиенты.
Приправьте солью и перцем по вкусу. Вы-
ложите приготовленную панировку на пло-
скую тарелку.
3. В отдельной небольшой миске взбейте
венчиком яйцо с молоком.
4. Каждый шницель из телятины слегка обва-
ляйте в муке, стряхните излишек муки. За-
тем обмакните в яичную смесь, затем в
приготовленную панировку.
5. Смажьте большую сковороду маслом и
нагрейте на среднем огне. Выложите шни-
цели на сковороду и обжарьте 2-3 минуты
с каждой стороны или до золотистой ко-
рочки. Выложите готовые шницели на бу-
мажные салфетки, чтобы удалить излишек
масла.
6. Подавайте шницели с жареным картофе-
лем и салатом из свежих овощей.
Банановый смузи
2 порции
1 большой спелый банан, очищенный и наре-
занный кружочками
¼ чашки натурального йогурта
1 шарик ванильного мороженого
1 стакан молока
1 столовая ложка меда
1. Поместите все ингредиенты в высокую
чашу для смешивания.
2. При помощи насадки-блендера из нержа-
веющей стали смешайте все ингредиенты
до получения однородной пышной конси-
стенции.
Молочный коктейль к завтраку
2 порции
1 стакан молока
1/3 чашки ванильного йогурта
125 г мягких свежих фруктов (клубника, мара-
куйя, банан), нарезанных небольшими кусоч-
ками
1 столовая ложка зародышей пшеницы или от-
рубей
1. Поместите все ингредиенты в высокую
чашу для смешивания.
2. При помощи насадки-блендера из нержа-
веющей стали смешайте все ингредиенты
до получения однородной пышной конси-
стенции.
Ванильно-молочный коктейль
2 порции
1 стакан молока
2 шарика ванильного мороженого
¼ чайной ложки ванильной эссенции
1. Поместите все ингредиенты в высокую
чашу для смешивания.
2. При помощи насадки-блендера из нержа-
веющей стали смешайте все ингредиенты
до получения однородной пышной конси-
стенции.
СОВЕТ
Для приготовления шоколадного коктейля за-
мените ванильное мороженое шоколадным
и добавьте немного шоколадного сиропа по
вкусу.

Похожие устройства

Скачать