Element EW08PW Инструкция по эксплуатации онлайн [9/13] 172031
16 17
1. Разогрейте духовку до 180°С (или до 160°С
для духовок с принудительной конвекцией).
Смажьте растительным маслом два про-
тивня для выпечки.
2. Установите лезвия для измельчения в чашу.
Поместите в чашу сливочное масло, са-
хар и ванильную эссенцию и вымешивай-
те на скорости 6 до получения однородной
консистенции.
3. Отключите блендер от электросети, от-
кройте крышку и счистите налипшее тесто
со стенок чаши.
4. Добавьте яйцо и продолжите смешивание
на скорости 6 еще в течение 5 секунд. Еще
раз откройте крышку и счистите тесто со
стенок чаши.
5. Добавьте муку и соль и продолжите сме-
шивание до получения однородной кон-
систенции. Выложите тесто в миску. Осто-
рожно вмешайте шоколадную стружку и
разделайте тесто на маленькие шарики
одинакового размера.
6. Выложите шарики теста на противни,
оставляя между ними свободное про-
странство, наколите каждый шарик вил-
кой. Выпекайте в течение 12-15 минут или
до золотистого цвета. Оставьте остывать на
противне.
Песочное тесто
1 ½ чашки муки
125 г сливочного масла, охлажденного и на-
резанного кубиками
1 яйцо, слегка взбитое
2-3 столовые ложки холодной воды
1. Установите лезвия для измельчения в чашу.
Поместите в чашу муку и масло и смеши-
вайте до получения крошки. Добавьте яйцо
и воду. Вымесите тесто до образования
шара.
2. Выложите тесто на присыпанную мукой
доску и еще раз мягко вымесите. Скатайте
тесто в шар, заверните в пищевую пленку и
положите в холодильник на 15 минут.
Томатный суп-пюре из свежих помидоров
6 порций
1 столовая ложка сливочного масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 луковицы, нарезанные
8 крупных помидоров, очищенных от кожицы и
порезанных на четвертинки
1/3 чашки томатной пасты
4 стакана куриного бульона
2 столовые ложки соуса Вустерширский
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
¼ чашки сливок
Соль и перец по вкусу
1. Растопите сливочное масло в большой
кастрюле для супа на среднем огне. До-
бавьте лук и чеснок и, помешивая, слегка
обжарьте до мягкости.
2. Установите лезвия для измельчения в чашу.
Поместите в чашу помидоры и измельчите
до получения однородного пюре. Перелей-
те пюре в кастрюлю.
3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме
сливок. Доведите до кипения, уменьшите
огонь и варите в течение 10 минут. Сними-
те с огня и слегка остудите до теплого со-
стояния.
4. Пюрируйте суп при помощи насадки-
блендера из нержавеющей стали до полу-
чения однородной гладкой консистенции.
5. Добавьте сливки, приправьте солью и пер-
цем по вкусу. Перед подачей подогрейте
на медленном огне.
Суп-пюре из тыквы
4 порции
1 кг мякоти тыквы, нарезанной кубиками
1 луковица, мелко нарезанная
1 литр куриного бульона
1/3 чашки сметаны или сливок по желанию
Соль и перец по вкусу
1. Положите тыкву и лук в суповую кастрю-
лю, налейте бульон. Доведите до кипения,
уменьшите огонь и варите до мягкости тык-
вы. Слегка остудите.
2. Пюрируйте суп при помощи насадки-
блендера из нержавеющей стали до полу-
чения однородной гладкой консистенции.
3. Добавьте сливки, приправьте солью и пер-
цем по вкусу. Перед подачей подогрейте
на медленном огне.
Котлеты из ягнятины с лимоном и зеленью
примерно 12 штук
2 ломтика подсушенного хлеба грубого по-
мола, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, разрезанного на половинки
4 перышка зеленого лука, крупно порезанного
½ стакана листьев петрушки
½ чашки листьев мяты
Цедра и сок 1 лимона
550 г фарша из ягнятины или постной бара-
нины
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
1. Установите лезвия для измельчения в чашу.
Поместите в чашу хлебные кубики и из-
мельчите в мелкую крошку. Выложите в
миску.
2. Положите в чашу чеснок, лук, листья пе-
трушки и мяты и лимонную цедру и мелко
измельчите на скорости 6.
3. Добавьте фарш, 1 столовую ложку лимон-
ного сока, яйцо и хлебную крошку. При-
правьте солью и перцем по вкусу. Включи-
те режим TURBO и смешайте до получения
однородной консистенции.
4. Выложите полученный фарш из чаши и
разделите на 12 порций, сформуйте из
фарша котлеты.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне.
Смажьте сковороду растительным мас-
лом. Выложите на сковороду котлеты и
обжарьте с обеих сторон до образования
румяной корочки.
6. Подавайте с салатом или используйте как
начинку для гамбургеров.
Кукурузные оладьи
примерно 12 штук
4 свежих початка кукурузы
1/3 чашки листьев петрушки
1 чашка самоподнимающейся муки
5 яиц
4 перышка зеленого лука, мелко нарезанного
Соль и перец по вкусу
Сливочный сыр, копченый лосось и свежая
руккола для гарнира
1. При помощи острого ножа срежьте с по-
чатков зерна кукурузы. Половину зерен вы-
ложите в большую миску.
Содержание
Похожие устройства
- Element WF01PW El'Kettle Инструкция по эксплуатации
- Element EW05PW El'Citrus Инструкция по эксплуатации
- Element EW06PG El'blendia Инструкция по эксплуатации
- Element EW06PR El'blendia Инструкция по эксплуатации
- Element FWA01PW Инструкция по эксплуатации
- Element El'Chef 2 Инструкция по эксплуатации
- Element el'kettle WF05MBM Инструкция по эксплуатации
- Elica Stripe BL/A/90 Инструкция по эксплуатации
- Elica CAPITOL BL/F/80 Инструкция по эксплуатации
- Elica ELITE26 IX/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Elica Stripe BL/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Ezetil E28S 12V Инструкция по эксплуатации
- Ezetil E21 S 12V Инструкция по эксплуатации
- Exeq Alpha MP-1001 Инструкция по эксплуатации
- Elica Sinfonia BK Инструкция по эксплуатации
- Elica Galaxy BL 80 Inox Инструкция по эксплуатации
- Elica BELT BL/F/55 Инструкция по эксплуатации
- Elica Elite 14 Lux GRIX/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Elica Mini Skin F/55 BK Инструкция по эксплуатации
- Elica ELIBLOC 9 LX F/60 Silver Инструкция по эксплуатации