Element EW08PW Инструкция по эксплуатации онлайн [8/13] 172031
14 15
РЕЦЕПТЫ
Хумус
выход продукта – примерно 2 чашки
420г гороха нут, предварительно замоченного,
без жидкости
¼ чашки тахини
¼ чашки лимонного сока
1 столовая ложка воды
¼ чашки оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
½ чайной ложки молотого тмина
Соль и перец по вкусу
1. Установите лезвия для измельчения в чашу.
Поместите в чашу все ингредиенты. Из-
мельчите на скорости 9 до получения глад-
кой консистенции.
2. По окончанию приправьте солью и перцем
по вкусу. Подавать в качестве дипа или па-
сты для бутербродов.
Дип из дикой рукколы, чили и кешью
выход продукта – примерно 2 чашки
1 зубчик чеснока
1 большой красный перец чили (удалить се-
мена и нарезать кубиками)
3 чашки листьев дикой рукколы
½ стакана светлого оливкового масла
2-3 чайные ложки лимонного сока
2/3 чашки несоленых поджаренных орехов
кешью
½ стакана тертого сыра пармезан
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. Установите лезвия для измельчения в чашу.
Поместите в чашу чеснок, перец чили, рук-
колу, масло и сок. Измельчите на скоро-
сти 3 до получения гладкой консистенции.
Налипшие на стенки чаши ингредиенты
счищайте вниз по мере необходимости.
2. Добавьте орехи кешью и сыр. Включите ре-
жим TURBO и смешайте до гладкой конси-
стенции. По окончанию приправьте солью
и перцем по вкусу.
Спелая вишня в шоколадном муссе
6 порций
Ингредиенты:
300 мл густых сливок для взбивания
3 яйца (отделить белки от желтков)
200 г темного шоколада, поломанного на ку-
сочки
30 г сливочного масла, размягченного
80 г спелой вишни, мелко нарезанной
1. Взбейте сливки венчиком на скорости 12
до мягких пиков. Ополосните и высушите
венчик.
2. Взбейте яичные белки на скорости 12 до
мягких пиков.
3. Растопите шоколад в микроволновой печи
при средней мощности в течение пример-
но 1 минуты, размешайте. Прогрейте еще
в течение 30 секунд до полного расплав-
ления. Добавьте размягченное сливочное
масло и размешайте. Тщательно сме-
шайте с яичными желтками.
4. При помощи ложки окуните вишню по оче-
реди в шоколадную смесь, взбитые сливки
и яичные белки. Выложите в креманку. По-
ставьте креманку в холодильник для охлаж-
дения.
Сдобные оладьи на пахте
6 порций
1 стакан самоподнимающейся муки
щепотка соли
½ чайной ложки кондитерской соды
¼ стакана сахарной пудры
1 яйцо (слегка взбить)
½ стакана пахты
40 г сливочного масла, растопленного
Варенье и взбитые сливки по вкусу
1. Просейте сухие ингредиенты в миску. До-
бавьте сахар, яйцо, пахту и масло. Тща-
тельно смешайте все ингредиенты при по-
мощи венчика.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне.
3. Ложкой наливайте тесто на сковороду и
обжаривайте оладьи до золотистого цвета
с двух сторон.
4. Подавайте теплыми с вареньем и взбиты-
ми сливками.
Тесто пиццы
основа для 2 тонких или 1 толстой пиццы
2 чайные ложки (7 г) сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
¾ стакана теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана муки
½ чайной ложки соли
1. Смешайте в миске дрожжи, сахар и те-
плую воду. Накройте крышкой и оставьте в
теплом месте на 5 минут. Добавьте масло.
2. Установите лезвия для измельчения в чашу.
Поместите в чашу муку, добавьте соль и
дрожжевую смесь и вымешивайте на ско-
рости 1 до получения однородной конси-
стенции (примерно 10-15 секунд).
3. Отключите блендер от электросети и из-
влеките из теста лезвия. Выложите тесто на
доску и вымешивайте вручную примерно
8-10 минут, пока тесто не станет эластич-
ным. Готовое тесто скатайте в шар и выло-
жите в присыпанную мукой миску, накрой-
те пленкой и оставьте в теплом месте на
20-30 минут, чтобы тесто подошло.
4. Разогрейте духовку до 240°С (или до 220°С
для духовок с принудительной конвекцией).
5. Выложите тесто на присыпанную мукой
доску. Для приготовления тонкой пиццы,
разделите тесто на две равные части. При-
дайте тесту форму пиццы вручную, нажи-
мая на шар теста сверху. Выложите осно-
ву для пиццы в смазанную растительным
маслом форму для выпечки и оставьте в
теплом месте на полчаса, чтобы тесто по-
дошло еще раз.
6. Выложите на основу начинку.
7. Выпекайте в течение 10-15 минут или до
подрумянивания краев пиццы.
Шоколадное печенье
примерно 25 штук
125 г сливочного масла, размягченного
½ чашки коричневого сахара
½ стакана сахарной пудры
½ чайной ложки ванильной эссенции
1 яйцо
1 ¾ чашки самоподнимающейся муки
¼ чайной ложки соли
1 чашка крупной кондитерской шоколадной
стружки или чипсов
Содержание
Похожие устройства
- Element WF01PW El'Kettle Инструкция по эксплуатации
- Element EW05PW El'Citrus Инструкция по эксплуатации
- Element EW06PG El'blendia Инструкция по эксплуатации
- Element EW06PR El'blendia Инструкция по эксплуатации
- Element FWA01PW Инструкция по эксплуатации
- Element El'Chef 2 Инструкция по эксплуатации
- Element el'kettle WF05MBM Инструкция по эксплуатации
- Elica Stripe BL/A/90 Инструкция по эксплуатации
- Elica CAPITOL BL/F/80 Инструкция по эксплуатации
- Elica ELITE26 IX/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Elica Stripe BL/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Ezetil E28S 12V Инструкция по эксплуатации
- Ezetil E21 S 12V Инструкция по эксплуатации
- Exeq Alpha MP-1001 Инструкция по эксплуатации
- Elica Sinfonia BK Инструкция по эксплуатации
- Elica Galaxy BL 80 Inox Инструкция по эксплуатации
- Elica BELT BL/F/55 Инструкция по эксплуатации
- Elica Elite 14 Lux GRIX/A/60 Инструкция по эксплуатации
- Elica Mini Skin F/55 BK Инструкция по эксплуатации
- Elica ELIBLOC 9 LX F/60 Silver Инструкция по эксплуатации