Hotpoint-Ariston BD 2922 EU/HA [6/11] Включение и использование

Hotpoint-Ariston BD 2922 EU/HA [6/11] Включение и использование
6
RS
Включение оборудования
! Перед включением оборудования выполните
инструкции по его установке (см. Установка).
! Перед подключением оборудования вымойте из-
нутри холодильник и аксессуары теплой водой с
пищевой содой.
1. Вставьте вилку оборудования в розетку и удосто-
верьтесь, что горит внутреннее освещение холо-
дильника.
2. Поверните рукоятку РЕГУЛЯТОРА ТЕМПЕРАТУРЫ
на среднее значение. Через несколько часов Вы
можете поместить продукты в холодильник.
Установка температуры
Температура внутри холодильного отделения авто-
матически регулируется в соответствии с позицией
рукоятки термостата:
1 = наименее холодный режим; 5 = наиболее холод-
ный режим.
Мы рекомендуем устанавливать регулятор темпера-
туры на среднюю позицию.
Для увеличения пространства и улучшения эстетичес-
кого вида зона охлаждения холодильника расположе-
на внутри задней стенки холодильного отделения. Во
время работы оборудования его задняя стенка будет
покрываться инеем или каплями воды в зависи-
мости от того, работает ли компрессор или временно
остановлен. Не беспокойтесь, холодильник работает
нормально.
Если РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ установлен на вы-
сокие значения при большом количестве загруженных
продуктов и высокой температуре в помещении, обо-
рудование будет работать непрерывно, что приведет
к чрезмерному образованию инея и повышенному
расходу электроэнергии: во избежание подобной
ситуации переведите рукоятку на низшие значения
(менее холодный режим) размораживание про-
изойдет автоматически.
В статическом оборудовании воздух циркулирует
естественно: холодный воздух имеет тенденцию пе-
ремещаться вниз, поскольку он тяжелее.
Продукты должны храниться следующим образом:
Продукты
Размещение
в холодильнике
Сырые мясо и рыба
Над ящиками для фруктов
и овощей
Cвежий сыр
Над ящиками для фруктов
и овощей
Приготовленная пища На любой полке
Салями (колбасы),
хлеб, шоколад
На любой полке
Фрукты и овощи
В ящиках для фруктов
и овощей
Яйца На предусмотренной полке
Масло, маргарин На предусмотренной полке
Бутылки, напитки,
молоко
На предусмотренной полке
Включение и использование
Использование всех возможностей
холодильного отделения
Используйте рукоятку РЕГУЛЯТОРА ТЕМПЕРА-
ТУРЫ, чтобы отрегулировать температуру (см.
Описание).
Никогда не помещайте в отделение горячую пищу,
продукты должны быть холодными или комнатной
температуры (см. Предупреждения и рекоменда-
ции).
Помните, что приготовленные продукты не хра-
нятся дольше, чем сырые.
Не храните жидкости в открытых емкостях: это
повысит уровень влажности в холодильном отде-
лении и вызовет образование конденсата.
Гигиена продуктов
1. Снимите с продуктов бумажные / картонные упа-
ковки, которые могут занести грязь и микробы в
холодильник.
2. Следите, чтобы продукты (особенно скоропор-
тящиеся и с сильным запахом) не касались друг
друга, таким образом будет исключена возмож-
ность загрязнения холодильника, а также рас-
пространения в нем сильных запахов.
3. Размещайте продукты так, чтобы воздух мог сво-
бодно циркулировать между ними.
4. Поддерживайте чистоту внутри холодильника, не
используйте для чистки кислотосодержащие или
абразивные средства.
5. Удалите из холодильника продукты, срок годности
которых истек.
6. Чтобы обеспечить надлежащую сохранность про-
дуктов, особенно скоропортящихся (мягкие сыры,
сырые рыба, мясо и т.д.), их следует помещать
в самую холодную часть холодильного отделе-
ния над ящиками для овощей и фруктов, где
расположен индикатор температуры.

Содержание

Похожие устройства

Скачать