Hotpoint-Ariston BD 2922 EU/HA [7/11] Использование всех возможностей морозильного отделения

Hotpoint-Ariston BD 2922 EU/HA [7/11] Использование всех возможностей морозильного отделения
7
RS
Использование всех возможностей
морозильного отделения
Не замораживайте снова уже размороженные или
размораживаемые продукты; такие продукты сле-
дует приготовить и употребить течение 24 часов).
Свежие продукты, подлежащие замораживанию,
не должны соприкасаться с уже оттаявшими про-
дуктами. Поместите замораживаемые продукты на
решетку морозильного отделения, по возможности
таким образом, чтобы продукты соприкасались с
задней или боковыми стенками, где температура
опускается до -18 °С и обеспечивается быстрое
замораживание.
Не помещайте стеклянные бутылки с жидкостями
или бутылки с пробками, или герметично закупо-
ренные в морозильное отделение, поскольку они
могут лопнуть.
Максимальное количество продуктов, которое
ежедневно может быть заморожено, указано в
табличке технических данных оборудования, рас-
положенной внизу на левой стороне холодильного
отделения (например: 4 кг / 24 ч).
! Не открывайте дверцу морозильного отделения в
процессе замораживания.
! Не открывайте дверцу морозильного отделения
в случае отключения / сбоя электропитания. Это
поможет поддержать температуру в отделении, обе-
спечивая сохранность продуктов не менее 9–14 ч.
! Если температура в помещении ниже 14 °С продол-
жительное время, морозильное отделение может не
достичь температуры, необходимой для надлежащего
замораживания. В результате срок хранения продук-
тов будет сокращен.
Формы для льда
Формы для льда расположены на дверце морозильни-
ка, чтобы максимально увеличить место в морозиль-
нике. Конструкция форм исключает проливание воды
и высыпание кубиков льда на продукты.
1. Извлеките форму, подтол-
кнув ее вверх и затем нару-
жу (см. рис.). Проверьте, что
форма совершенно пуста, и
заполните ее водой через име-
ющееся отверстие.
2. Будьте внимательны не
превышайте максимальный
уровень (MAX WATER LEVEL).
Излишек воды будет препят-
ствовать извлечению кубиков
льда этом случае подождите,
пока лед растает, и опорожните
форму).
3. Поверните форму на 90 °С:
благодаря сообщающимся
ячейкам вода заполнит форму
(см. рис.).
4. Закройте заливное отверстие прилагаемой крыш-
кой и поставьте форму обратно, поместите фор-
му верхней частью в соответствующее гнездо и
опустите.
5. Когда лед будет готов (минимальное время
примерно 8 часов), намочите форму снаружи и
постучите ею от твердую поверхность, чтобы вы-
свободить кубики льда, затем высыпите кубики
через отверстие.

Содержание

Похожие устройства

Скачать