KitchenAid 5KES2102EMS [8/14] Использование эспрессо машины
![KitchenAid 5KES2102EER [8/14] Использование эспрессо машины](/views2/1203742/page8/bg8.png)
Содержание
- Инструкции по использованию эспрессо машины 1
- Содержание 1
- А опасность 2
- Авнимание 2
- Меры предосторожности 2
- Сохраните данное руководство 2
- Внимание 3
- Техника безопасности при использовании эспрессо машины 3
- Утилизация отходов электрического оборудования 3
- Электрические требования 3
- Компоненты эспрессо машины 4
- Части и их характеристики 4
- Части эспрессо машины 4
- Не показано на рисунке 5
- Подготовка эспрессо машины к использованию 5
- Снятие и мойка емкости для воды 5
- Установка ограждения для чашек 5
- Части и их характеристики 5
- Внимание 6
- Заполнение и промывка бойлеров 6
- Подготовка эспрессо машины к использованию 6
- Использование эспрессо машины 7
- Подготовка эспрессо машины к использованию 7
- Вспенивание и нагрев молока паром 8
- Использование эспрессо машины 8
- Использование эспрессо машины 9
- Очистка вспенивающей трубки и сопла 9
- Подача горячей воды 9
- Подготовка к очистке эспрессо машины 9
- Приготовление капуччино 9
- Уход и чистка 9
- Заливка после продолжительного простоя 10
- Очистка корпуса и аксессуаров 10
- Очистка сетки 10
- Удаление накипи 10
- Уход и чистка 10
- Вкусная вода 11
- Определение и устранение неисправностей 11
- Перед приготовлением составляющие хорошего эспрессо 11
- Правильный помол и соответствующая кофемолка 11
- Свежие кофейные зерна 11
- Уход и чистка 11
- Дозировка 12
- Методика варки эспрессо 12
- Помол 12
- Разравнивание 12
- Температура варки 12
- Золотистая пенка 13
- Методика варки эспрессо 13
- Объем контроль за эспрессо во время варки 13
- Скорость экстракции 13
- Гарантия и техническое обслуживание 14
- Гарантия на эспрессо машину к 1сиепа с1 14
- Обслуживание клиентов 14
- Центры обслуживания 14
Похожие устройства
- KitchenAid 5KSM7580XECA Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KHM9212EOB Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KHM9212EER Инструкция по эксплуатации
- Krups EA8298 Инструкция по эксплуатации
- Krups KP150031 Genio Black Инструкция по эксплуатации
- Korting HG 665 CTRN Инструкция по эксплуатации
- Korting OGG 741 CRN Black Инструкция по эксплуатации
- Korting OGG 741 CRB Beige Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5K45SSEWH Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KFP1335EAC Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KEK1222EAC Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KSM150PSETG Artisan Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KEK1222EOB Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KEK1222EER Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KSM156EFP White Инструкция по эксплуатации
- Mystery MPS-715 Руководство по эксплуатации
- Mystery MPS-712 Руководство по эксплуатации
- Mystery MPS-701 Руководство по эксплуатации
- Mystery MPS-704 Руководство по эксплуатации
- Mystery MPS-706 Руководство по эксплуатации
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭСПРЕССО МАШИНЫ 11 Эспрессо машина оборудована трехходовым 13 Чтобы приготовить еще одну порцию эспрессо электромагнитным клапаном который практически мгновенно уменьшает давление в варочном узле после отключения насоса поэтому держатель фильтра можно снимать сразу же после окончания варки Снимите держатель фильтра повернув его ручку влево Вытряхивая использованный кофе из корзинки фильтра не задевайте ручку держателя фильтра повторите шаги 6 12 однако учитывайте приведенные ниже советы от бариста Советы от бариста При приготовлении нескольких чашек кофе 1 Очищайте и высушивайте корзинку фильтра полотенцем перед засыпкой новой порции кофе Это поможет обеспечить равномерную экстракцию кофе 12 Сняв держатель фильтра установите чашку под варочной головкой и нажмите кнопку 2 на одну две секунды При этом очистится сетка и смоются все кофейные масла и частички оставшиеся в варочной головке Русский 2 Чтобы поддерживать необходимую температуру варки следует сохранять варочный узел горячим поэтому Не ополаскивайте держатель фильтра водопроводной водой это приведет к охлаждению фильтра Лучше всего удалять остатки кофе из фильтра полотенцем Если вы выполняете другие операции например размалываете кофе или вспениваете молоко поддерживайте нормальную температуру пустого фильтра присоединив его к варочной головке Вспенивание и нагрев молока паром Вспенивание молока требует некоторого опыта однако вы сами удивитесь той скорости с которой сможете этому научиться Эспрессо машина Artisan предоставляет для этого все необходимое кувшин из нержавеющей стали форма которого лучше всего подходит для вспенивания вспенивающую трубку регулируемую для удобства работы в вертикальном и горизонтальном направлении вспенивающее сопло предназначенное для улучшения пенообразования и рукоятку Æ позволяющую точно контролировать количество поступающего для вспенивания пара 5 При закрытой рукоятке установите вспенивающую трубку в удобное для работы положение и погрузите конец вспенивающего сопла в молоко в кувшине для вспенивания 6 Плавным движением откройте рукоятку повернув ее против часовой стрелки Чем больше поворачивается рукоятка тем большее количество пара будет подаваться Наклоните кувшин в одну сторону чтобы создать вращательное движение молока сохраняя кончик вспенивающего сопла примерно на 5 мм под поверхностью молока Если появляются большие пузыри или молоко разбрызгивается значит сопло погружено недостаточно 1 Нажмите кнопку чтобы включить машину 2 Дождитесь нагрева машины до рабочей температуры это займет приблизительно 6 минут После того как стрелка термометра бойлера для вспенивания достигнет зоны Æ можно начинать вспенивание 3 Заполните кувшин для вспенивания на 1 3 холодным молоком 4 Направив трубку для вспенивания в пустую чашку откройте на секунду рукоятку чтобы слить лишнюю воду из системы Чтобы открыть рукоятку необходимо постепенно поворачивать ее против часовой стрелки а чтобы закрыть рукоятку повернуть ее до упора по часовой стрелке 7 С увеличением количества пены кувшин нужно будет опускать 8 Когда вспененное молоко заполнит кувшин примерно на 3 4 опустите вспенивающее сопло в кувшин чтобы завершить нагрев молока паром Держите кувшин под наклоном сохраняя вращательное движение молока Подогрейте молоко до температуры от 60 до 74 градусов по Цельсию При такой температуре кувшин будет очень теплым наощупь Не доводите молоко до кипения это происходит при температуре 80 градусов 9 Перед тем как вынуть вспенивающую трубку из молока закройте рукоятку А повернув ее до конца по часовой стрелке Это не даст молоку разбрызгиваться 8