KitchenAid 5KES2102EMS [9/14] Использование эспрессо машины
![KitchenAid 5KES2102EER [9/14] Использование эспрессо машины](/views2/1203742/page9/bg9.png)
Содержание
- Инструкции по использованию эспрессо машины 1
- Содержание 1
- А опасность 2
- Авнимание 2
- Меры предосторожности 2
- Сохраните данное руководство 2
- Внимание 3
- Техника безопасности при использовании эспрессо машины 3
- Утилизация отходов электрического оборудования 3
- Электрические требования 3
- Компоненты эспрессо машины 4
- Части и их характеристики 4
- Части эспрессо машины 4
- Не показано на рисунке 5
- Подготовка эспрессо машины к использованию 5
- Снятие и мойка емкости для воды 5
- Установка ограждения для чашек 5
- Части и их характеристики 5
- Внимание 6
- Заполнение и промывка бойлеров 6
- Подготовка эспрессо машины к использованию 6
- Использование эспрессо машины 7
- Подготовка эспрессо машины к использованию 7
- Вспенивание и нагрев молока паром 8
- Использование эспрессо машины 8
- Использование эспрессо машины 9
- Очистка вспенивающей трубки и сопла 9
- Подача горячей воды 9
- Подготовка к очистке эспрессо машины 9
- Приготовление капуччино 9
- Уход и чистка 9
- Заливка после продолжительного простоя 10
- Очистка корпуса и аксессуаров 10
- Очистка сетки 10
- Удаление накипи 10
- Уход и чистка 10
- Вкусная вода 11
- Определение и устранение неисправностей 11
- Перед приготовлением составляющие хорошего эспрессо 11
- Правильный помол и соответствующая кофемолка 11
- Свежие кофейные зерна 11
- Уход и чистка 11
- Дозировка 12
- Методика варки эспрессо 12
- Помол 12
- Разравнивание 12
- Температура варки 12
- Золотистая пенка 13
- Методика варки эспрессо 13
- Объем контроль за эспрессо во время варки 13
- Скорость экстракции 13
- Гарантия и техническое обслуживание 14
- Гарантия на эспрессо машину к 1сиепа с1 14
- Обслуживание клиентов 14
- Центры обслуживания 14
Похожие устройства
- KitchenAid 5KSM7580XECA Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KHM9212EOB Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KHM9212EER Инструкция по эксплуатации
- Krups EA8298 Инструкция по эксплуатации
- Krups KP150031 Genio Black Инструкция по эксплуатации
- Korting HG 665 CTRN Инструкция по эксплуатации
- Korting OGG 741 CRN Black Инструкция по эксплуатации
- Korting OGG 741 CRB Beige Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5K45SSEWH Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KFP1335EAC Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KEK1222EAC Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KSM150PSETG Artisan Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KEK1222EOB Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KEK1222EER Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KSM156EFP White Инструкция по эксплуатации
- Mystery MPS-715 Руководство по эксплуатации
- Mystery MPS-712 Руководство по эксплуатации
- Mystery MPS-701 Руководство по эксплуатации
- Mystery MPS-704 Руководство по эксплуатации
- Mystery MPS-706 Руководство по эксплуатации
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭСПРЕССО МАШИНЫ Советы от бариста Очищайте вспенивающую трубку и сопло сразу же после использования См раздел Уход и очистка Молоко с низкой жирностью обычно легче вспенивается С обезжиренным молоком также могут возникнуть сложности так как оно вспенивается очень легко образуя большие пузырьки и сухую корку которая портит пену В конечном счете выбор молока это вопрос опыта и вкуса Наиболее важными факторами в приготовлении хорошей пены являются опыт и хорошее охлаждение чем ниже температура молока тем лучше Чтобы приготовить капуччино вспеньте и нагрейте паром молоко перед приготовлением эспрессо Это позволяет пене слегка застыть и полностью отделиться от молока После приготовления молока сварите одну чашку 30 мл эспрессо и налейте его в чашку для капуччино после чего налейте туда же вспененное и нагретое паром молоко слегка его взболтав Украсить чашку капуччино можно посыпав ее шоколадной стружкой Подача горячей воды Из вспенивающей трубки также можно наливать горячую воду Такую возможность удобно использовать для приготовления Американо чая или горячего шоколада Наполнив половину чашки горячей водой можно отлично подогреть ее перед варкой эспрессо ПРИМЕЧАНИЕ Наливайте горячую воду только в пустые емкости Если наливать горячую воду в чашку или кувшин с каким либо содержимым то вода может разбрызгаться 1 Нажмите кнопку О чтобы включить машину 2 Дождитесь нагрева машины до рабочей температуры это займет приблизительно б минут После того как стрелка термометра бойлера для вспенивания достигнет зоны можно наливать горячую воду 3 Направив вспенивающую трубку в пустую чашку откройте рукоятку медленно повернув ее против часовой стрелки После этого нажмите и удерживайте нажатой кнопку Т чтобы налить воду ПРИМЕЧАНИЕ Остатки пара для вспенивания могут выливаться через сопло до вытекания воды Вода иногда начинает вытекать не сразу а через несколько секунд 4 Когда вылилось нужное количество воды отпустите кнопку Т и закройте рукоятку повернув ее по часовой стрелке до упора УХОД И ЧИСТКА Для приготовления эспрессо наилучшего качества важно содержать эспрессо машину Artisan в чистоте Остатки кофейных масел на держателе фильтра корзинках фильтров и сетке испортят вкус даже наиболее профессионально приготовленного эспрессо Также следует удалять остатки молока со вспенивающей трубки Подготовка к очистке эспрессо машины 3 Дайте машине и присоединенным к ней устройствам 1 Отключите эспрессо машину и аксессуарам остыть 2 Выдерните шнур машины из электрической розетки или отключите питание Очистка вспенивающей трубки и сопла Вспенивающая трубка и сопло должны быть очищены после каждого вспенивания молока 1 Отсоедините вспенивающий раструб от вспенивающего сопла потянув первый вниз Вспенивающий раструб можно мыть теплой мыльной водой Убедитесь что в отверстиях раструба нет каких либо отложений 2 Протрите вспенивающую трубку и сопло чистой влажной тканью Не используйте абразивные губки 3 Вставьте штепсель эспрессо машины в заземленную розетку 4 Включите машину и дайте бойлерам достигнуть рабочей температуры Направьте вспенивающую трубку в пустую чашку и откройте на короткое время рукоятку чтобы пропустить пар через вспенивающее сопло Это поможет прочистить кончик сопла 9 Русский Приготовление капуччино