Bosch HBG 33B550 [23/28] Консервирование
![Bosch HBG 33B550 [23/28] Консервирование](/views2/1204796/page23/bg17.png)
23
Примеры некоторых блюд
При использовании низкой температуры в сочетании с
режимом «3Dгорячий воздух»
: у вас прекрасно получится
как нежный йогурт, так и рыхлое дрожжевое тесто.
Прежде всего выньте из рабочей камеры принадлежности,
навесные решётки или телескопические направляющие.
Приготовление йогурта
1. Вскипятите 1 литр молока (3,5 % жирности) и охладите его до
40 °C.
2. Подмешайте 150 г йогурта (из холодильника).
3. Разлейте по чашкам или небольшим стеклянным банкам с
завинчивающейся крышкой
и накройте пищевой плёнкой.
4. Разогрейте рабочую камеру в соответствии с указаниями.
5. Поставьте чашки/банки на дно рабочей камеры и доведите
до готовности в соответствии с указаниями.
Подъём дрожжевого теста
1. Приготовьте дрожжевое тесто по обычному рецепту,
переложите в термостойкую керамическую посуду и
накройте.
2. Разогрейте рабочую камеру в соответствии с указаниями
.
3. Выключите духовой шкаф и поставьте тесто подниматься в
рабочую камеру.
Размораживание
Время размораживания зависит от вида и количества продукта.
Соблюдайте указания производителя на упаковке.
Выньте замороженные продукты из упаковки, переложите в
подходящую посуду и поставьте на решётку.
Птицу кладите на тарелку грудкой вниз.
Сушки
Режим «3Dгорячий воздух» : прекрасно подходит для сушки.
Выберите неиспорченные фрукты или овощи и тщательно
вымойте.
Хорошо вытрите или обсушите их.
Выложите универсальный противень и решётку бумагой для
выпекания или пергаментной бумагой.
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз
перевернуть.
После сушки готовые фрукты или овощи сразу снимите с
бумаги.
Консервирование
При консервировании банки и резиновые кольца должны быть
чистыми и без дефектов. Банки должны быть по возможности
одинакового объёма. Значения, приведённые в таблицах,
действительны для круглых литровых банок.
Внимание!
Не используйте слишком большие или высокие банки. Иначе
крышки могут лопнуть.
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Значения времени
, указанные в таблице, являются
ориентировочными. На них может влиять температура в
помещении, количество банок, масса и тепло их содержимого.
Прежде чем уменьшить температуру или выключить прибор,
убедитесь в том, что в банках образуются пузырьки.
Подготовка
1. Наполните стеклянные банки, но не до краёв.
2. Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
3.
Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо и
крышку.
4. Закройте банки с помощью скоб.
Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру.
Настройки
1. Установите универсальный противень на уровень 2. Банки
установите так, чтобы они не касались друг друга.
2. Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим.
80 °С) воды.
3. Закройте дверцу духового
шкафа.
Блюдо Посуда Вид нагрева Температура Время приго-
товления
Йогурт Чашки или стеклян-
ные банки с завин-
чивающейся
крышкой
Поставить на дно
рабочей камеры
:
Разогреть до 50 °C
50 °C
5 мин
8 ч
Подъём дрожжевого теста Термостойкая
посуда
Поставить на дно
рабочей камеры
:
Разогреть до 50 °C
Выключить прибор и поста-
вить дрожжевое тесто в рабо-
чую камеру
5-10 мин
20-30 мин
Замороженные продукты Принадлеж-
ности
Уровень Вид
нагрева
Температура
Например торты со взбитыми сливками, торты с масляным кре-
мом, пирожные с шоколадной или сахарной глазурью, фрукты,
цыплята, колбаски и мясо, хлеб и булочки, пироги и другая
выпечка
Решётка 1
@
Регулятор температуры
остаётся выключенным
Фрукты и травы Принадлежности Уровень Вид нагрева Температура Время приго-
товления
Яблоки кружками, 600 г Универсальный противень +
решётка
3+1
:
80 °C прим. 5 ч
Груши дольками, 800 г Универсальный противень +
решётка
3+1
:
80 °C прим. 8 ч
Сливы, 1,5 кг Универсальный противень +
решётка
3+1
:
80 °C прим. 8-10 ч
Зелень, 200 г, мытая Универсальный противень +
решётка
3+1
:
80 °C прим. 1½ ч
Содержание
- Ru правила пользовани 1
- Встраиваемый духовой шкаф hbg33b5 1
- Produktinfo 3
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Акриламид в продуктах питания 24 3
- Блокировка для безопасности детей 11 3
- Ваш новый духовой шкаф 5 3
- Изменение базовых установок 11 3
- Контрольные блюда 25 3
- Настройка духового шкафа 9 3
- Оглавлени 3
- Перед первым использованием 8 3
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 16 3
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 15 3
- Сервисная служба 15 3
- Установка функций времени 9 3
- Уход и очистка 12 3
- Что делать при неисправности 14 3
- M правила техники безопасности 4
- Внимание 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте при передаче п 4
- Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации храните руководство по эксплуатации и монтажу в надежном месте при передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы 4
- Горячая рабочая камера 4
- Горячие принадлежности и посуда 4
- Неквалифицированный ремонт 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность короткого замыкания 4
- Опасность ожога 4
- Опасность ошпаривания 4
- Опасность удара током 4
- Перед монтажом 4
- Повреждения при транспортировке 4
- Подключение к электросети 4
- Правила техники безопасности 4
- Причины повреждений 4
- Указания по безопасности 4
- Ваш новый духовой шкаф 5
- Кнопки 5
- Кнопки и дисплей 5
- Панель управления 5
- Переключатель выбора функций 5
- Ручка переключатель 5
- Лампочка в духовом шкафу 6
- Охлаждающий вентилятор 6
- Принадлежности 6
- Рабочая камера 6
- Регулятор температуры 6
- Специальные принадлежности 6
- Нагревание духового шкафа 8
- Номера артикулов для заказа через сервисную службу 8
- Очистка принадлежностей 8
- Перед первым использованием 8
- Установка времени суток 8
- Быстрый нагрев 9
- Вид нагрева и температура 9
- Настройка духового шкафа 9
- Таймер 9
- Установка функций времени 9
- Время окончания 10
- Время приготовления 10
- Блокировка для безопасности детей 11
- Время суток 11
- Изменение базовых установок 11
- Снятие и установка навесных элементов 12
- Уход и очистка 12
- Чистящие средства 12
- Опускание нагревательного элемента гриля 13
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 13
- Что делать при неисправности 14
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 15
- Номер e и номер fd 15
- Правильная утилизация упаковки 15
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 15
- Сервисная служба 15
- Стеклянный плафон 15
- Экономия электроэнергии 15
- Пироги и выпечка 16
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 16
- Рекомендации по выпеканию 18
- Мясо птица рыба 19
- Запеканки гратены тосты 21
- Рекомендации по жарению в гриле 21
- Готовые продукты 22
- Консервирование 23
- Примеры некоторых блюд 23
- Размораживание 23
- Сушки 23
- Акриламид в продуктах питания 24
- Выпекание 25
- Контрольные блюда 25
- Приготовление на гриле 25
- 9000643783 28
Похожие устройства
- Bosch HEB 23D450 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 231S0 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA 23S150R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG 34S550 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA23BN61 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA23S140R Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG 78S750 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 431S1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG 36T650 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG 38U750 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA 23B262E Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA 24U250 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HEA 23U450 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBB 33C550 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG36Т650 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBN 431E1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBC 86K753 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBC 84K523 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA 42S350E Инструкция по эксплуатации
- Bosch HEA 23B250 Инструкция по эксплуатации