Gefest 3110-03 [22/39] 0 00 рэ

Gefest 3110-03 [22/39] 0 00 рэ
:l
j- Î f\ Ü Í Ü\ ~
\
\ ' Î \~ 1" Ð
Ð.\ ÌI\ß
\ ~ ê 3 Et~ \ I I ~~
\ "" ---~~
\ --
. Ïëîñêèé ïèðîã èç äðîææåâîãî òåñòà áåç íà÷èíêè âåñîì îêîëî 700 ãðàìì
ñëåäóåò âûïåêàòü íà ïðîòèâíå, óñòàíîâëåííîì íà òðåòüþ ïîëêó ñíèçó.
Åñëè ïèðîã áóäåò âûïåêàòüñÿ â ñïåöèàëüíîé âûñîêîé ôîðìå (âåñ
ïðèáëèçèòåëüíî 300-400 ãðàììîâ),ðåøåòêó íåîáõîäèìî óñòàíîâèòü íà
âòîðóþ ïîëêó ñíèçó. Òåìïåðàòóðà âûïå÷êè 180-2000Ñ. Âðåìÿ 25. .30 ìèíóò.
. Ïèðîã èç äðîææåâîãî òåñòà ñ íà÷èíêîé ñëåäóåò óñòàíîâèòü íà òðåòüþ
ïîëêó ñíèçó è âûïåêàòü ïðè òåìïåðàòóðå 200-2200Ñ â òå÷åíèå 30..50
ìèíóò.
. Èçäåëèÿ èç ïåñî÷íîãî òåñòà ðåêîìåíäóåòñÿ âûïåêàòü íà òðåòüåé ïîëêå
ñíèçó ïðè òåìïåðàòóðå 200-2200Ñ â òå÷åíèå 30..50 ìèíóò.
J
Îáùèå ïðàâèëà:
Åñëè ïèðîã ïîäãîðàåò ñâåðõó. Ïîñòàâüòå åãî íà îäèí óðîâåíü íèæå
è óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó.
Åñëè ïèðîã ïîäãîðàåò ñíèçó. Ïîñòàâüòå åãî íà îäèí óðîâåíü âûøå è
óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó âûïå÷êè.
Ïèðîã íå ïðîïåêàåòñÿ âíóòðè. Â ñëåäóþùèé ðàç ïðè çàìåøèâàíèè
òåñòà äîáàâëÿéòå ìåíüøå æèäêîñòè è âûïåêàéòå ïèðîã ïðè áîëåå íèçêîé
~ òåìïåðàòóðå, íî äîëüøå.
ñî
~ Åñëè ïèðîã «îñåë». Îïÿòü æå, â òåñòå áûëî ìíîãî âëàãè è òåìïåðàòóðà
~ âûáðàíà áîëüøàÿ.
.D
~ Åñëè ïèðîã ïðè âûïå÷êå ñèëüíî âûñóøèâàåòñÿ. Óñòàíîâèòå
~ òåìïåðàòóðó íà 10ÑÑ âûøå è ïîïðîáóéòå óìåíüøèòü âðåìÿ âûïåêàíèÿ.
~ Äëÿ óâëàæíåíèÿ ñóõîãî ïèðîãà ìîæíî ïðîäåëàòü ñëåäóþùèé «òðþê»-
ïðîòêíèòå ïèðîã â íåñêîëüêèõ ìåñòàõ äåðåâÿííîé øïèëüêîé è çàëåéòå
~ îòâåðñòèÿ ôðóêòîâûì ñîêîì.
~ Êàê ïðîâåðèòü ãîòîâíîñòü ïèðîãà? Ïðèáëèçèòåëüíî çà 1 Î ìèíóò
'- ~- - äî îêîí÷àíèÿ âûïåêàíèÿ ïðîòêíèòå ïèðîã â ñàìîì òîëñòîì ìåñòå
ai äåðåâÿííîé øïèëüêîé. Åñëè íà íåé íå îñòàåòñÿ ñëåäîâ òåñòà- ïèðîã
~ ãîòîâ. ×òîáû èñïîëüçîâàòü îñòàòî÷íîå òåïëî äóõîâêè, âûêëþ÷èòå åå, è
01 îñòàâüòå ïèðîã äîõîäèòü åùå ìèíóò 5.
~ Åñëè ïèðîã íå äîñòàåòñÿ èç ôîðìû. Ïîïðîáóéòå ñíà÷àëà àêêóðàòíî
~ îòäåëèòü êðàÿ ïèðîãà îò ôîðìû ñ ïîìîùüþ íîæà. Ïèðîã ëåã÷å áóäåò
~ èçâëå÷ü, åñëè ãîðÿ÷óþ åùå ôîðìó ïîñòàâèòü íà ìîêðîå õîëîäíîå
~ ïîëîòåíöå. À â ñëåäóþùóþ âûïå÷êó îáèëüíåé ñìàæüòå ôîðìó ìàñëîì
lI1 v
È ïîñûïüòå ïàíèðîâî÷íûìè ñóõàðÿìè, îâñÿíûìè õëîïüÿìè èëè îðåõîâîè
ñî ~ êðîøêîé.
'ro \.
~ ~
i:?i ~ 22
Å
~~
ñ
Å:;
~ ~
~ ~ Ëèñò
~ ÇllÎ.ÎÎ.Î.ÎÎÎÐÝ
:I: 22
- :s: ÈÇÌ. Ëèñò N2 äîêóì. Ïîäïèñü Äàòà

Содержание

4 Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 грамм следует выпекать на противне установленном на третью полку снизу Если пирог будет выпекаться в специальной высокой форме вес приблизительно 300 400 граммов решетку необходимо установить на вторую полку снизу Температура выпечки 180 200 С Время 25 30 минут Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и выпекать при температуре 200 220 С в течение 30 50 минут Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при температуре 200 220 С в течение 30 50 минут Общие правила Если пирог подгорает сверху Поставьте его на один уровень ниже и уменьшите температуру Если пирог подгорает снизу Поставьте его на один уровень выше и уменьшите температуру выпечки Пирог не пропекается внутри В следующий раз при замешивании теста добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре но дольше СС га Ч Если пирог осел Опять же в тесте было много влаги и температура выбрана большая и Если пирог при выпечке сильно высушивается Установите температуру на 10 С выше и попробуйте уменьшить время выпекания Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующий трюк проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте отверстия фруктовым соком с 5 ч Как проверить готовность пирога Приблизительно за 10 минут до окончания выпекания проткните пирог в самом толстом месте деревянной шпилькой Если на ней не остается следов теста пирог готов Чтобы использовать остаточное тепло духовки выключите ее и оставьте пирог доходить еще минут 5 ш О Если пирог не достается из формы Попробуйте сначала аккуратно отделить края пирога от формы с помощью ножа Пирог легче будет извлечь если горячую еще форму поставить на мокрое холодное полотенце А в следующую выпечку обильней смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями овсяными хлопьями или ореховой крошкой т I з 2 га м т га 5 ч 22 о с 5 с 01 3110 00 0 000 РЭ ш I Изм Лист докум Подпись Дата Лист 22

Скачать