Rolsen MS2380S [16/24] Руководство по разогреванию блюд

Rolsen MS2380S [16/24] Руководство по разогреванию блюд
16
Руководство по разогреванию блюд
Общие рекомендации по разогреванию блюд
В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем
в обычной духовке или на кухонной плите.
Используйте для руководства уровни мощности и значения времени разогрева,
приведенные в таблице на следующей странице. Время в таблице указано для
разогрева жидкостей комнатной температуры примерно от 18 °С до 20 °С или
для охлажденной пищи с температурой примерно от 5 °С до 7 °С.
Размещение и накрывание пищи. Старайтесь не разогревать блюда больших
размеров, например, крупный кусок мяса, — они имеют тенденцию подсыхать
снаружи до того, как пища в центре полностью прогреется. Лучшие результаты
получаются при разогреве небольших порций пищи.
Уровни мощности и перемешивание. Некоторую пищу можно разогревать на
уровне мощности 100%, в то время как другая должна разогреваться на уровне
мощности 70%, или даже 50%. Обратитесь за информацией к таблицам. В це#
лом, лучше разогревать пищу с использованием меньшего уровня мощности,
особенно, если разогревается пища деликатесная, пища в большом количестве
или такая пища, которая может разогреться очень быстро (например, пирожки
с начинкой). Для достижения лучших результатов хорошо перемешайте или пе#
реверните пищу во время разогрева. Если возможно, вновь перемешайте ее пе#
ред подачей на стол. Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и
детского питания. Для предотвращения внезапного бурного вскипания жидкос#
тей и возможного ожога, перемешивайте жидкости перед нагревом, во время
нагрева и после его окончания. Оставьте отстояться в микроволновой печи. Мы
рекомендуем опускать в жидкости пластмассовую ложку или стеклянную палоч#
ку. Избегайте перегрева (который может испортить пищу). Предпочтительнее
установить меньшее время разогрева и затем по необходимости добавить вре#
мя.
Время разогрева. Когда вы разогреваете пищу в первый раз, полезно записать
время, которое потребовалось для разогрева — чтобы вы могли обратиться к
этим записям в будущем. Всегда проверяйте, прогрелась ли пища по всему объ#
ему. Дайте пище постоять некоторое время после разогрева, чтобы температура
выровнялась по всему объему. Если в таблице не указано иначе, рекомендуется
дать пище постоять после разогрева от 2 до 4 минут.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Об#
ратитесь также к разделу «Меры предосторожности».
insrt_MG1770S.qxd 28.08.2003 13:33 Page 16

Содержание

Скачать