Rolsen RBM-201 Инструкция по эксплуатации онлайн [36/38] 74844

ОЧИСТКА
- Отключите прибор от электросети.
- Извлеките форму для выпекания и выложите хлеб, тесто или джем.
- Налейте в форму горячей водопроводной воды и оставьте на 20-30 минут.
- Вымойте внутреннюю часть формы, лопатку тестомешалку, мерный стакан и ложечки теплой водой с небольшим
количеством моющего средства. Не помещайте форму в воду полностью.
- Не используйте абразивные моющие средства и жесткие губки.
- Не мойте принадлежности в посудомоечной машине.
- Внешнюю часть форм для выпекания и корпус прибора протрите влажной мягкой тканью. Ни в коем случае не
помещайте его в воду и не мойте под струей воды!
- Рекомендуется мыть все принадлежности сразу после окончания работ.
ХРАНЕНИЕ
После очистки и сушки соберите прибор и храните ее в собранном виде в сухом месте, вдали от прямых солнечных
лучей.
Возможные неисправности и их устранение, проблемы и их решение:
Проблема Решение
Тесто плохо поднимается
Слишком горячая жидкость (свыше 35 градусов)
Дрожжи с просроченным сроком годности или их мало
Ингредиенты были слишком холодные
Слишком много соли
Испеченный хлеб выходит за
края формы
Слишком много теста
Тесто слишком подошло (много дрожжей)
Слишком много сахара
Корочка слишком бледная
Недостаточно сахара
Хлеб плохо хранится
Храните хлеб в закрытом контейнере в холодильнике
Тесто оседает во время
выпекания
Тесто слишком подошло (много дрожжей)
Хлеб имеет грубую структуру
и крошится
Тесто слишком подошло (много дрожжей)
У хлеба имеется посторонний
запах
Использовались несвежие продукты
Слишком много дрожжей
Хлеб получился клейким и
режется неровно
Для резки пользуйтесь специальным ножом для хлеба
Края хлеба провалены и снизу
хлеб не пропечен
Неправильно выбрана программа выпекания хлеба
Хлеб слишком подошел и
выходит за края формы
Слишком много муки
Слишком много дрожжей
Слишком много воды
Нарушена рецептура закладки ингредиентов
Неправильно выбран сорт муки
Хлеб осел после подъема
Слишком много дрожжей
Слишком много воды
Хлеб недостаточно поднялся
Не достаточно воды
Нарушена рецептура закладки ингредиентов
35