Home Element HE-MG600 [7/17] Очистка и уход
![Home Element HE-MG600 [7/17] Очистка и уход](/views2/1210868/page7/bg7.png)
7
Купаты
Ингредиенты:
Свинина (филе) – 300 г
Говядина (филе) – 300 г
Шпик свиной – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 50 г
Масло растительное
Соль, специи
Оболочка натуральная
Порядок приготовления
Мясо с луком и шпиком нарезать произвольно так, чтобы куски проходили в загрузочную камеру мясорубки. Мясорубку собрать согласно
инструкции и установить решетку для крупной рубки 7 мм. Мясо вместе со шпиком, луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить
соль, специи и тщательно перемешать. Согласно инструкции на мясорубку установить насадку для приготовления колбасы. На насадку
натянуть оболочку для колбасы, конец оболочки перевязать. Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя при этом
размер купат перевязыванием ниткой. Готовые полуфабрикаты выложить на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и
обжаривать, периодически переворачивая до полной готовности.
Рубленый бифштекс
Ингредиенты:
Говядина (филе) – 600 г
Лук репчатый – 100 г
Яйцо – 50 г / 1 шт
Молоко – 100 мл
Соль, специи
Масло растительное
Порядок приготовления
Мясо зачистить от пленок и жил. Говядину с луком нарезать произвольно так, чтобы куски проходили в загрузочную камеру мясорубки.
Мясорубку собрать согласно инструкции и установить решетку для крупной рубки 7 мм. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. В
мясной фарш добавить яйцо, молоко, соль, специи, перемешать и выбить. Сформировать бифштексы толщиной 1 см. Готовые полуфабрикаты
обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки, после чего довести до готовности в духовке. При
подаче на бифштекс выложить кусочек сливочного масла и жареное яйцо.
Фрикадельки из куриного филе
Ингредиенты:
Курица (филе) – 600 г
Лук репчатый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Соль, специи
Порядок приготовления
Филе нарезать произвольно так, чтобы куски проходили в загрузочную камеру мясорубки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на
сливочном масле до золотистой корочки. Мясорубку собрать согласно инструкции и установить решетку для кнельной массы 3 мм. Филе вместе
с луком пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить соль, специи и перемешать до однородной массы. Из фарша
сформировать фрикадельки по 12 – 15 г. Получившиеся полуфабрикаты можно заморозить или приготовить сразу. Фрикадельки можно
подавать как отдельное блюдо, предварительно отварив их в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, так и дополнить ими суп или
потушить с овощами.
ОЧИСТКА И УХОД
Выключите мясорубку и убедитесь в том, что двигатель полностью остановился.
Отключите прибор от электросети.
Произведите разборку в обратном сборке порядке (Рис. 12).
Нажмите на кнопку-фиксатор съемного блока, поверните блок мясорубки по часовой стрелке
и отсоедините от моторного блока (Рис.13).
Производите чистку всех деталей мясорубки сразу после использования.
Не погружайте моторный блок, вилку, шнур электропитания в воду.
Моторный блок протрите влажной тканью.
Вымойте все детали мясорубки, соприкасавшиеся с продуктами, в теплой воде с моющими средствами.
Не применяйте для чистки абразивные и хлорсодержащие вещества или органические растворители.
Не очищайте металлические детали (решетки, нож, шнек, фиксирующую гайку, съемный блок) прибора в посудомоечной машине!
Не используйте горячую воду с температурой выше 40℃ для мытья металлических частей мясорубки, т.к. это ускорит их окисление.
После мытья вытрите металлические части сухой тканью.
Чистые и высушенные нож и решетки протрите тканью, пропитанной растительным маслом.
Если мясорубка не будет использоваться длительное время, протрите все ее металлические части тканью, смоченной в растительном масле.
ВНИМАНИЕ: Режущие лезвия прибора очень острые и представляют опасность. Соблюдайте осторожность при установке, снятии и мойке лезвий.
Содержание
- He mg600 1
- Меры безопасности 3
- Обработка мяса 4
- Перед первым использованием 4
- Сборка 4
- Эксплуатация прибора 4
- Насадка для приготовления домашней колбасы 5
- Насадка для приготовления кеббе 5
- Приготовление домашней колбасы 5
- Реверс 5
- Сборка 5
- Приготовление кеббе 6
- Рецепты 6
- Очистка и уход 7
- Eng user manual 8
- Important safety instructions 8
- Технические характеристики 8
- Before first use 9
- Assembling 10
- Mincing 10
- Reverse function 10
- Using the appliance 10
- Assembling 11
- Kebbe attachment 11
- Sausage making 11
- Suasage attachment assembling 11
- Kebbe making 12
- Recipes 12
- Cleaning and maintenance 13
- Specification 14
- Ukr посібник з експлуатації 14
- Kaz пайдалану бойынша нҧсқаулық 16
Похожие устройства
- Home Element HE-KT141 Руководство по эксплуатации
- Home Element HE-KT147 Руководство по эксплуатации
- Siemens KG39NAI20R Инструкция по использованию
- Home Element HE-KT148 Руководство по эксплуатации
- Shivaki SHRF-74CHS Silver Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-365DW White Инструкция по эксплуатации
- Shivaki SHRF-365DI Beige Инструкция по эксплуатации
- Siemens WM 16Y892 Инструкция по эксплуатации
- Siemens A 510 Black Инструкция по эксплуатации
- Siemens WM 10E145 Инструкция по эксплуатации
- Siemens WD 14H442 Инструкция по эксплуатации
- Siemens Gigaset A420 White Инструкция по эксплуатации
- Siemens Gigaset A415 Duo Black Инструкция по эксплуатации
- Siemens Gigaset A415A DUO Black Инструкция по эксплуатации
- Siemens C530A DUO Black Инструкция по эксплуатации
- Siemens DA 210 IM White Инструкция по эксплуатации
- Siemens Gigaset E310 Gray Инструкция по эксплуатации
- Siemens DA310 Black Инструкция по эксплуатации
- Siemens Gigaset DA 510 IM Инструкция по эксплуатации
- Siemens A 420 A Инструкция по эксплуатации