Smile YM 3012 Инструкция по эксплуатации онлайн [3/5] 174964

smile мых ингредиентов и Вашим вкусом в отношении густоты жидкости получаемого кисломолочного продукта Приготовление обычного йогурта Для приготовления йогурта и наполнения 4 стаканчиков Вам пона добится 720 мл пастеризованного молока и 1 баночка 150мл све жей закваски натуральный йогурт кефир ряженка другой кисло молочный продукт Объем одного стеклянного стаканчика 3 составляет 180 мл Пропорции на 1 стакан примерно 160 мл молока и ок 20 мл свежей закваски Подогрейте молоко до 45 С добавьте закваску натуральный йогурт или бактерии и все перемешайте Наполните заранее вымытые и сухие стаканчики 3 приготовлен ной смесью Закройте стаканчики 3 крышками 4 Поставьте закрытые стаканчики 3 в корпус 5 прибора Закройте прибор прозрачной крышкой 2 Примечание При использовании свежего молока сначала прокипятите его и дайте остыть до 45 С Используйте прибор только с закрытой крышкой 2 для поддержа ния постоянной температуры внутри Прежде чем включить прибор в розетку проверьте соответствует ли напряжение сети у Вас дома напряжению сети указанному на приборе Вставьте сетевую вилку прибора в розетку с напряжением сети 220 240В 50Гц оснащенную защитными контактами и установ ленную в соответствии с предписаниями Включите прибор нажав выключатель ВКЛ ВЫКЛ 6 в положение I при этом загорится подсветка выключателя Приготовление йогурта длится около 7 часов Жидкий продукт получается через 4 6 часов густой продукт через 8 10 часов Во время процесса приготовления не двигайте прибор иначе йогурт останется жидким Не допускайте тряски прибора Чтобы выключить прибор переведите выключатель ВКЛ ВЫКЛ 6 smile в положение О подсветка выключателя погаснет Примечание Чем дольше готовится йогурт тем более выраженным будет вкус Стакан с готовым йогуртом может опять использоваться как стар товая культура но не более 20 раз так как со временем действия бактерий ослабевают Только после приготовления йогурта Вы можете добавить в него фрукты орехи мармелад и др ингредиенты Готовый йогурт можно хранить в холодильнике до 10 дней Тем не менее рекомендуется употребить его в течение 2 3 дней после приготовления Чтобы не забыть дату приготовления йогурта рекомендуется установить число на крышках 4 стаканчиков Некоторые советы 1 Для приготовления ряженки используется топленое молоко Его можно купить а можно приготовить самостоятельно из обычного молока двумя способами 1 вскипятить молоко снять пенку залить в термос оставить на ночь к утру топленое молоко готово 2 пастеризованное молоко залить в закрывающуюся емкость поста вить ее в духовку установить температуру духовки около 100 гра дусов так чтобы молоко было постоянно горячим 80 95 градусов но не закипало через 3 4 часа топленое молоко готово 2 Очень необычным и вкусным получается диетический творожок Готовьте обычный кефир Жидкий получается через 4 6 часов далее он густеет Примерно через 8 часов начинается разделе ние фракций на творожок и жидкость Примерно через 10 часов продукт готов Аккуратно слейте жидкость из загрузочной емко сти после чего останется творожок по консистенции среднее между сметаной желе и обычным творогом легкий не кислый очень вкусный даже без добавок Можно добавить варенье и т п по вкусу

Скачать